Цитата: Status Quo от 03.05.2016 14:35:47Дружищще
Есть масса увлечений нами непонимаемых.
Мне, например, никогда не понять молодых людей, гоняющих ночью по Подмосковью на скорости за 200 (просто я не люблю быстрой езды вообще).
Мне никогда не понять людей, лазающих с веревками по скалам (я не боюсь высоты, но риск сорваться с нее считаю неоправданно высоким и никакой адреналин это не оправдает).
Мне никогда не понять коллекционеров мумий бабочек (я люблю бабочек, но живыми).
Я не смотрю сериалы, не пишу маслом натюрморты, не хожу на охоту, не рыбачу и много еще чего не делаю.
Но я почему-то не пристаю к людям с удочками, мольбертами и двустволками с вопросами: "а не лучше ли будет пойти нам вмазать по 100 грамм?"
Кстати, по выделенному: потребляющие (в меру!) только этим и занимаются. Причем, у них по отношению к непьющим не статичная картинка окружающего их мира, а мультиплексная, постоянно меняющаяся по мере изменения количества спирта в организме, ага.
Таки что интереснее - смотреть на одно и то же с одного ракурса, или с разных? И у кого картинка будет богаче, ммм?
Не сочтите за оскорбление или личностный выпад, но...
Ваш пост наводит на мысль о том, что "накатить 100 грамм" проще, чем ползти в горы, научиться отличать
Amathusiidae от
Nymphalidae (это не я такой умный, это гугл такой услужливый энтомолог
), правильно прикормить рыбу и нас@@@ть на комаров, а это уже похоже на "генитальный йУмор" вместо "Золотого теленка"
А спор о "богатстве картинки" вообще бессмысленен, ибо каждый кулик хвалит свое болото. Мне не понять что двигало моим коллегой, когда он сам проектировал, делал/переделывал и наконец собрал себе усилитель по совокупности угробив около полумиллиона на детали, про оборудование комнаты в квартире я и не говорю, а он никогда не поймет какой это кайф посадить ребенка в поезд вместе с командой, а через час полтора прыгнуть в машину и проехать 2500 км, чтобы поболеть за сына на двух стартах в течении одного дня и вернуться домой, чтобы выйти на работу
ЗЫ, сам не являюсь абсолютным (и тем более "воинственным" трезвенником), но мне больше нравится процесс (антураж, компания, вкус, церемониал и т.п.) потребления, а не результат ("степень эйфории", скажем так), а посему мне лично вполне хватает в совокупности пары бутылок коньяка, пары бутылок вина и литров пять пива на год
ЗЫ. зы. кстати, как и камрад
Ale_Khab отказываюсь от участия в компаниях, где "спасибо, пить не буду" вызывает недоумение, и да, начинаю иначе относиться к человеку, если его поведение, отношение к окружающим меняется (именно меняется, а не "раскрепощается" - например, по трезвому улыбчив/услужлив, а после рюмки - в сад посылает - это одно, а скупо улыбается и весело хохочет - это другое) после "остограмливания" и мой скромный жизненный опыт от "первой рюмки" до нынешних "сорока с копейкой" утверждает, что чем менее нравится выпивший знакомый, тем больше надо увеличивать дистанцию взаимоотношений, вплоть до чисто формальных, а то и ликвидации как таковых.