Большой передел мира
266,034,103 521,211

Удаленный пользователь
04 май 2016 09:25:27

Власти Баварии предложили включить Mein Kampf в школьную программу

новая дискуссия Новость  879

Власти Баварии предложили включить Mein Kampf в школьную программу
Источник: https://news.mail.ru/society/25663864/?frommail=10

МОСКВА, 4 мая — РИА Новости. Парламент Баварии провел слушания о включении книги Адольфа Гитлера «Моя борьба» (Mein Kampf) в школьную программу, сообщает RT.

[ img ]Неверный формат картинки![ /img ]

На заседании депутаты обсуждали, включать ли «Майн кампф» с аннотациями современных историков в программу обучения вообще, и если да, то как именно учителям следует рассказывать о ней.

МОСКВА, 4 мая — РИА Новости. Парламент Баварии провел слушания о включении книги Адольфа Гитлера «Моя борьба» (Mein Kampf) в школьную программу, сообщает RT.

На заседании депутаты обсуждали, включать ли «Майн кампф» с аннотациями современных историков в программу обучения вообще, и если да, то как именно учителям следует рассказывать о ней.

Сторонники включения говорят о книге как о важной части исторического процесса, а также о необходимости «иммунизации» молодежи к идеям национал-социализма. Представители еврейской общины утверждают, что книга не содержит каких-либо полезных знаний, а является лишь квинтэссенцией антисемитской ненависти.
«Майн кампф», авторские права на которую на протяжении 70 лет принадлежали федеральной земле Бавария, была запрещена к публикации и продаже, однако по истечению срока прав владения в январе 2016 года аннотированная книга вновь появилась на полках книжных магазинов, причем сразу стала бестселлером. В книгу объемом в две тысячи страниц включены 3700 комментариев.
Многие баварцы опасаются, что переиздание книги разовьет интерес к правой идеологии, и современные пояснения в книге не смогут убедить читателя в неправильности идей Гитлера.

КОММЕНТАРИЙ:

лучше бы дневники своих прадедов из под Сталинграда перечитывали. Те тоже зачитывались Майн Кампф, да что то пошло не так,
хотя с учетом новых реалий...
Отредактировано: Nesterok - 01 янв 1970
  • +3.17 / 79
  • АУ
ОТВЕТЫ (6)

gid ( Специалист )
04 май 2016 09:38:58

Как прокомментировал эту новость историк Армен Гаспарян: "Мне интересно, они сами-то эту нудятину смогли осилить?" Смеющийся
  • +1.26 / 15
  • АУ

NII ( Слушатель )
04 май 2016 09:42:20
Сообщение удалено

04 май 2016 13:45:39

• +0.73

Павел_Нск ( Практикант )
04 май 2016 20:50:36

Оговорюсь сразу - книжку эту я не читал, хотя возможность имелась. У меня, знаете ли, своя борьба и заморочки.Некогда.
   Но считаю полезным включить выдержки из этой книжки в российскую школьную программу.
 Ибо чего стоит наша свобода и воля, если мы должны постоянно таиться за железным занавесом?! Если наши пропагандисты боятся пнуть даже мёртвого льва?

Прошлый раз мы серъёзно огребли от гитлеровцев. Чуть не закончилась тысячелетняя история Руси. Но пронесёт ли в следующий раз, если в памяти наших потомко останутся лишь праздничные салюты, но не идеологическая основа великого противостояния?

Почему Сванидзе в телеящике допустИм, а МК в школе нет? Я с ужасом вспоминаю школьный курс истории. Столько событий, страданий, подлости и доблести, исторических интриг, парадоксов, детективов, стыдного, смешного, отвратительного, великого - а в советских учебниках каждая строчка лично Сусловым высушена, обескровлена, мумифицирована. И ведь с лучшими побуждениями - дай ему волю - он бы весь народ пожизненно кормил бы исключительно ацидофильным молоком,Э даже сухарика не дав! И каков результат? Плачевный! Мы все повелись на новые, свежие слова заокеанских демагогов! Настолько всех Суслов и компания задолбали своими уныло-правильными проповедями . С категорическим запретом на любую самостоятельность мышления.Любую.

Эх, какой бы учебник можно написать, Что бы ребятишкам было и интересно и страшно, и страшно интересно. А не задалбливать даты. Вот когда крестоносцы взяли Константинополь? Не помню. Не уверен даже что взяли. А вот накал идей и суть противостояния Г-С  это осталось бы с ребятишками в жизни и когда-нибудь пригодилось. Ведь один из основных методов мышления - это прикладывание к ситуации шаблона. Ранее отработанного. Верного.
  • +1.12 / 44
  • АУ

dmitriк62 ( Практикант )
05 май 2016 10:31:17

Это справедливо по отношению ко всем школьным дисциплинам.

Вот только пока не пришлёте на Люсиновскую караульную роту с пулемётами, чтобы весь состав акапедии вывести во двор и расстрелять - никакого толку не будет.
  • +1.22 / 29
  • АУ

Gench ( Слушатель )
04 май 2016 23:15:57

А властям Баварии, кто предложил, добровольно-принудительно выполнить ЦУ? Японским школьникам, интересно, ничего еще не предложили? Хотя есть и «нихондзинрон» и «Да здравствует император, долой варваров!»

• +0.76 / 15
  • АУ

Wat ( Практикант )
05 май 2016 14:46:38

А, извините, что будет-то? Немцы подомнут под себя Европу, соберутся кучей и... получат ядрен-батоном?
В 21 веке опасаться надо или тотальной войны на уничтожение, или всяких там цветных революций и прочих манипулирований сознанием. А папуасы страшны только другим папуасам.
  • +0.85 / 20
  • АУ