Малый бизнес и предпринимательство
349,366 750

Удаленный пользователь
05 май 2016 22:57:47

Тред №1091573

новая дискуссия Дискуссия  171

Честно говоря, последний месяц у меня лично недоумение только нарастает. Вот взяли Пальмиру (официально население 30 тысяч человек) и потом Карьятейн (что-то чуть больше десяти тысяч)- теперь тишина. Теперь перемирия какие-то, мол на игилятине сконцентрированы- но даже на игилятину, собственно, никакого давления я лично не вижу. 
По сути сам момент заморозки несколько удивляет:
1) почему не додавили Латакию? Оставалось-то всего-ничего- выкатились бы хотя бы к Бдаме и там бы уже заморозились, отчитались бы что мол Латакия особождена, граница взята на участке до Бдамы под контроль. Но нет- гнойник оставлен 
2) если кто не в курсе- Аль-Вайер в Хомсе так и не перешел под контроль САА- перемирие так и не было выполнено
3) сам растанский котел так и не разрезали. Вот непонятно мне- почему большой город Шейх-Мискин таки взяли, а меньшие по размеру Аль-Растан и Тель-Бису брать не стали? Ведь после этого зачистка гнойника вплоть до Саламии была б чисто техническим делом, а головной боли на участке стало бы гораздо меньше
4) на юг от Дамаска (Западная Гута)- ладно ублюдков из Муадамии пасет нато, но почему Дарайю так и не дочистили? Ведь отделили ее от Муадамии
5) почему никаких сподвижек нет по зачистке игилятского гнойника по трассе от Акербата на Пальмиру? Почему не стали расширять горловину у Ханассера?
Это я про движухи курдов в последнее время помолчу- которые всю свою жизнь понимали только язык подсрачников и подзатыльников да палкой по хребту
Да разве по нынешним раскладам можно вообразить что не так давно не получилось без боя взять Даиль и Эйбту (каждый город больше чем по сто тыщ населением) только по недоразумению? Сейчас я больше жду что Шейх-Мискин прозападная шваль скоро станет обратно отбивать
В общем это только часть вопросов. Я понимаю что информация о грядущих операциях не для рядовых людей, что все засекречено и прочее и прочее. Но вопросов поднакапливается все больше, прозападная террористическая мразь потихоньку начинает подниматься в полный рост и откусывать обратно недавно потерянное. Не исключаю что у многих сирийцев вопросы аналогичные моим. Нехорошо это- ибо не в первой уже Сирийской Армии идти в наступление а потом терять больше чем было до наступления. Должны быть какие-то сподвижки имхо. Сам лично очень их жду
Отредактировано: Странник19 - 01 янв 1970
  • +0.68 / 50
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

Arbalet ( Слушатель )
05 май 2016 23:50:10

Военно-политическая ситуация такова:
1) начал борзеть Иран, который не идет на уступки по нефтегазу, артачится по закупкам оружия, гнет пальцы на предмет поруководить военной операцией в Сирии;
2) выборы президента США;
3) нужно продавить Европу на предмет Северного потока-2.
Поэтому мы сейчас и играем в перемирие. А фактически тянем время, когда выше обозначенные пункты созреют для окончательного решения вопроса с Сирией в нашу пользу: набьет шишек Иран, уйдет на покой Обама, а новый през только начнет курить мануалы, Европа раскачается на проект новой газовой нитки на условно положительном для себя информационном фоне из Сирии. ИМХО, осень-зима 2016/17 гг. будет переломной в Сирии.
  • +0.67 / 47
  • АУ