Коррупции.нет
49,615 222
 

  Sir Max Merfie ( Эксперт )
06 май 2016 05:49:11

Тред №1091643

новая дискуссия Дискуссия  240

Копия с Мировой Закулисы

После схода с дистанции других кандидатов вероятность Трампа в качестве кандидата от респов - 100 % (прокинуть в такой ситуации его будет неимоверно трудно, т.к. это гарантированное нарушение законодательства о праймериз и об учете их итогов). Но в связи с этим есть очень большая вероятность, что Клинтон будут тянуть в президенты сразу две демократические группировки и одна республиканская, которой Клинтон родней и ближе, чем Трамп. Торампа будет протаскивать одна республиканская группа и присоединившиеся внутренние внесистемщики (но с них как с козла молока, ни денег, ни ресурсов, голосов правда процентов 15 есть но что это когда-либо значило в США). 


Для Бульдозера по франкам. Я прилично общался с франками, в т.ч. теми, которые франки много-много поколений (т.е. не понаехавшие), если у них дело идет к провалу они устроят большой скандал, а потом тихо-тихо уйдут в бок, но никогда не будут заранее декларировать, что все срывается без эмоций. Если они спокойно говорят, что прекратят переговоры, значит торгуются. А вот от чьего имени торгуются это уже вопрос второй и весьма вероятно, что агломерат с ними в качестве фронт-менов (якобы лидеров, но на самом деле спикеров на доверии). Меркель в качестве фронт-мена (извинения на каламбур) не прокатывает совершенно, ей лишнее свечение сейчас не к чему и так много раз попала (в последний с Эрдоганом и журналистами), британцы сейчас на обочине за счет своих "референдума по ЕС" и интересных выборов мэра Лондона (с мусульманином в качестве фаворита) других в Европе не фигурирует, разве что ото Нидерландов с Бельгией кто то из правящих домов? Но им не комильфо лезть в это. вот и приходится франкам отбиваться за всех.

У франков, кстати все очень не просто. В 2017 выборы и сейчас все бьются за номинации (причем у них, во Франции в 2017 очень сложная ситуация - вы апреле-мае - президентские выборы, в июне - парламентские, в такой ситуации самое милое дело порасшатывать ситуацию). До самих выборов осталось уже меньше года, как ни крути это уже последний круг по стадиону, выход на финишную прямую.  Кого партии выберут, т.к. расклады могут быть разными. Понятно, что от Национального Фронта пойдет М. Ле Пен, а вот с остальными все очень даже не просто, у республиканцев выискался А, Жюпе, который вполне себе конкурирует с Н. Саркози, не все спокойно и у социалистов 
у многих из которых зуб на Ф. Олланда. И в такой ситуации зарубежные кланы (в т.ч. американские) с их влиянием на меди вполне могут сказать свое веское слово.

Ну и "третья дорожка" текущего дня это внезапно вылившийся в публичную сферу конфликт Эрдогана и Даветоглу в Турции.
Появились сообщения, что Даветоглу (премьер Турции) уже в ближайшее время слетит и с поста премьера и с должности лидера партии.

Тут есть два контекста. 
Первый, это борьба между партиями "войны" и "мира". В Турции проходит повальная мобилизация уже как месяц с лишним. Это проверенная информация. Мобилизацию не офишируют, но проводят очень активно. Но приказа на удар по Сирии пока что нет. Элиты пока еще не определились с приоритетами, достаточно ли будет просто дать сигнал "Турция готова атаковать" (партия "мира") или нанести удар, чтобы все все поняли (партия "войны"), одна из партий (партия "мира", куда входят интересанты турбизнеса, экспортно ориентированной промышленности и т.д.) готова пойти на примирение с Россией (арест Челика, возможные извинения, работа с туркоманами в Сирии), другая (партия "войны") готова к продолжению конфронтации не обращая внимания на возможные экономические и прочие потери. 
Какую партию представляет Эрдоган, а какую представлял Даветоглу будет видно очень скоро. Если Турция начнет удар по Сирии, то партия войны - Эрдогана, если нет, то партия мира. 

Вторая плоскость это конфликт вокруг попытки сбросить с трона Эрдогана. В последнее время демонизация Эрдогана, стала хитом не только и не столько в России, как в ЕС. И обвинения в гонениях на СМИ, приписываемое Эрдогану самодурство (в борьбе сол стишками и фельетонами) и куча других вещей. Есть мнение, что ЕС делало все это с опорой на Даветоглу, долгое время бывшего главой МИД Турции и имеющего прекрасные связи с дипломатическими кругами Европы. Таким образом за травлей Эрдогана в Европе может стоять именно фигура Даветоглу. И если Эрдоган все-таки дожал турецкого премьера это означает, что у Эрдогана: 
1. есть не хилый компромат на Даветоглу (возможно даже критический); 
2. есть силовая составляющая на которую можно опереться. 
3. есть экономическая составляющая, позволяющая выдержать возможные риски, связанные с оттоком капиталов из Турции.

В любом случае будет интересно.
  • +5.29 / 104
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)
 
 
  Удаленный пользователь
06 май 2016 07:35:34
Сообщение удалено
Grau
06 май 2016 11:45:39
Отредактировано: Grau - 06 май 2016 11:45:39

  • +0.13