Брожение американских умов
2,272,415 4,275

Mozgun ( Слушатель )
06 май 2016 19:46:49

Тред №1091886

новая дискуссия Дискуссия  190

Учитель истории в "младшей старшей" школе Южный Огден в штате Юта (South Ogden Junior High School) показал на уроке историческую драму "Слава" про образцовый негритянский добровольческий полк, воевавший в Гражданской войне на стороне северян. Объясняя восьмиклассникам фабулу фильма, учитель употребил запрещённое слово "негр" (N-word). Администрация школьного округа начала административное расследование. Учитель цинично оправдывается, что хотел дать ученикам прочувствовать исторический контекст и при этом якобы объяснил, что слово нежелательное.

Холли Фрай, мать 14-летнего школьника, заявила, что её сын теперь не чувствует себя в школе в безопасности, после того как учитель употребил такое слово. И учебным планом не предусмотрено объяснение значения данного слова. Родительница требует, чтобы подозрительного учителя уволили из школы: "Пусть идёт на собрание Ку-Клукс-Клана и там это слово говорит, а не в школе." Кстати, у учителя в кабинете был ещё и флаг Конфедерации, но он его добровольно убрал в прошлом году.
FoxNews/AP
------------
Чёта не вкурил - о какой опасности эта курица заявила? И всё таки - точно какое слово? Если ниггер - это одно, а если негро - совсем другое. Они может из антропологии негроидную расу как научный факт повычёркивали уже??
Отредактировано: Mozgun - 06 май 2016 19:49:53
  • +0.52 / 10
  • АУ
ОТВЕТЫ (5)

Yuri Rus ( Слушатель )
07 май 2016 08:32:21

Из антропологии пока нет (вроде бы), а из массовой культуры - почти вычеркнули. Зря, что ли, везде упоминается словосочетание "human race" (человеческая раса)? В играх, фильмах, книжках, особенно фантастических? Создавая у масс впечатление, что "раса" и "вид" это синонимы.

Кстати говоря, негроидной расы нет. Так же как и белой, или кавказоидной. Есть подвиды, состоящие из многих рас. Всего есть 4 подвида, из них 2 "черных" - обычные негры и мелкие (пигмеи, бушмены, готтентоты).
  • +0.03 / 3
  • АУ

Mozgun ( Слушатель )
07 май 2016 08:39:57

Меня в школе учили что есть три расы - европеоидная, монголоидная и негроидная. А всё остальное - производные и продукты смешивания.
Наука ушла вперёд, или политкорректность?
  • +0.58 / 15
  • АУ

Yuri Rus ( Слушатель )
07 май 2016 10:16:23

Политкорректность, конечно (но вряд ли "вперед"). А науки "расология" больше не существует. Запрещена фактически. Опубликовать объективные научные данные о различиях между расами в научных журналах в принципе невозможно. Только то, что соответствует политкорректным мантрам (что различий между расами нет). Ситуация примерно такая же, как, например, с объективностью в украинских СМИ по поводу отношений с Россией или русско-украинской историей. Низзя.

Я не хочу сказать, что 150, 100 или 80 лет назад всё было верно и объективно в расологических публикациях. Кто-то старался быть объективным, кто-то служил своим хозяевам (Гитлеру, например), кто-то искренне заблуждался. Но сейчас даже намеков нет на научность. Выжженная степь.

Впрочем, эту тему я развивать не имею возможности, за неимением времени.
  • +0.06 / 6
  • АУ

Mozgun ( Слушатель )
07 май 2016 10:46:32

Блин, куда катится этот мир? Биологиюразность полов они заменили "гендером", антропологию скоро зачистят в ноль, инцест теперь "генетическая аттракция" - блжад остаются только жалость и огнемёты...тепло и свет.. наверное "я уже слишком стар для этого дерьма!"(с)
ЗЫ: про инцест тут.
Я почему-то решил что тут про это и прочитал, оказалось не тут а на Афтешоке.
Термин "мазафака" в США теперь играет новыми, научными, радужными красками.. тьфу, б**ь..
Цитата: ЦитатаТакой термин сегодня весьма популярен среди западных психотерапевтов. Он был впервые предложен учёным Барбарой Гонио в конце 1980-х. И описывает мощное сексуальное влечение между родственниками, разлучёнными в раннем возрасте и встретившимися, уже будучи взрослыми. Специалисты считают, что это явление объясняется двумя факторами. Во-первых, родственники похожи и оттого считают друг друга физически привлекательными, а во-вторых, из-за разлуки у них не был сформирован механизм, который рождается в семьях, чтобы предотвратить кровосмешение. Кстати, сама Барбара Гонио описала генетическое сексуальное влечение после того, как испытала его к своему взрослому сыну, с которым была разлучена в юном возрасте. Впоследствии она даже создала фонд помощи людям с подобным синдромом. Он существует в США и по сей день. Если набрать в Интернете название синдрома на английском («Genetic Sexual Attraction»), то поисковик выдаст множество форумов, на которых обсуждают это отклонение.
  • +0.13 / 12
  • АУ

DimonT ( Слушатель )
07 май 2016 21:19:06
Сообщение удалено

07 май 2016 22:30:39

• +0.00