Специальная военная операция по демилитаризации и денацификации Украины
83,502,676 40,655
Ограниченная тема

Удаленный пользователь
08 май 2016 15:08:02

Тред №1092337

новая дискуссия Дискуссия  109

Хотелось бы получить более подробную информацию по интернату в Марьинке.

По информации, полученной мною лично, буквально только что, от руководителей соответствующих структур, как по эту, так и по ту сторону линии фронта, по состоянию на, примерно, 13:45 сегодня, на территории Марьинки нет никаких функционирующих детских учреждений подобного типа.
Марьинская школа-интернат была эвакуирована в Курахово и Святогорск еще летом 2014г.

Безусловно, беспризорные "неконтролируемые" дети там могут быть, и, скорее всего, они есть...

Поэтому хотелось бы иметь более подробную информацию: где именно, источник информации и т.д...
Отредактировано: igor1972 - 01 янв 1970
  • +0.95 / 37
  • АУ
ОТВЕТЫ (4)

BlackShark ( Эксперт )
08 май 2016 15:16:52

Мне с мест отписали, предложили послать сообщившего на "длинный, толстый и твердый". Детей оттуда еще в 2014г. вывезли, даже укры еще шум поднимали, мол, "боевики вывозят детей в Донецк из Марьинки". Можно даже в свино-СМИ найти такие новости. 
Типа, вот:
 Как рассказали корреспонденту агентства "Интерфакс-Украина" в ОГА, на сегодняшний день в Донецком специализированном учреждении для детей сирот и детей, лишенных родительской опеки находится около 150 детей из г.Марьинки и Донецка.

Там что, самозародились новые? А в январе этого года в этом здании вообще свиньи сидели, опорник у них там был (видео есть от свиней оттуда, не буду приводить, там стандарные рассказы про "русский мир", который все это и устроил, а свиньи розовые и с хвостиками и ваще, ну, точнее, не опорник, а что свиньи называют, понятно, опорником, а не то, что в Уставе) если их внезапно оттуда и выбили, то откуда в этих развалинах дети? Так что поздравляю камрада Ильяса соврамши. Или ему наврали. 
  • +0.32 / 20
  • АУ

Удаленный пользователь
08 май 2016 15:24:30

К сожалению, новые брошенные дети поступают... Например, в Доме малютки, что на Гвардейке, их уже около 60, с учетом того, что, в начале войны, детей вывозили...
И, к еще большему сожалению, поступают они, по большей части, по причине того, что "родители" их банально бросают, отказываются от детей...
  • +0.13 / 6
  • АУ

BlackShark ( Эксперт )
08 май 2016 16:50:33

Это понятно. Но в закрытом заведении-то откуда, если там вообще свинина сидела?
  • +0.37 / 13
  • АУ

Удаленный пользователь
08 май 2016 17:03:21

Ну вот я прочел и сразу позвонил, благо есть знакомые и друзья и по ту сторону, и по эту. Я ж помню, что интернат, вроде как, вообще на линии фронта, а так, как летает в Марьинку и обратно...

Меня заверили и оттуда, и отсюда, что там никого нет в приниципе, за исключением "просто беспризорников", так что, если тот, кто эту информацию сообщил, владеет достоверными фактами - их можно и нужно привести, с тем, чтобы детям помогли.

Да, безусловно, публичная огласка тех или иных фактов - вещь, иногда, полезная. Но бухать в колокола, не заглянув, допрежь, во святцы - не стоит, пожалуй, никому и никогда.
  • +0.86 / 31
  • АУ