Цитата: Russo turisto от 09.05.2016 21:53:48А не могли бы вы поделиться psd шаблоном для рамки?
Так получилось, что в селе, куда я переехал 2 года назад тоже некому было этим заняться. В прошлом году я за месяц с небольшим отреставрировал и отретушировал больше 90 фотографий для Бессмертного Полка в масштабах села. Но на нормальную рамку времени уже не было.
Если не жалко шаблона, напишите в личку, дам мыло куда выслать.
Буду весьма признателен, ибо не занимаюсь профессионально PS, только в меру необходимости.
АС 24.
Мы попробовали с пяток вариантов оформлений транспорантов на БП.
Самый опрятный, легкий и главное -
многоразовый вариант следующий:
1. Покупаете стандартную рамку.
Оптимальный вариант - А3 или А4. Желательно, пластик. Крайне желательно, чтобы каркас рамки был как можно уже, а задник крепким. В идеале - пластик же или оргалит. Если рамок с такими характеристиками нет, покупайте какие есть, задник же придется выпилить ручками из чего-нить типа фанерки-трехслойки.
Возможен вариант заказа в багетной мастерской, но он обычно ощутимо дороже, но здесь можно сэкономить на стекле (зачем, дальше скажу).
2. Изготовляете картинку, чуть меньше по размерам, чем внутренние границы рамки (размер задника).
3. Ламинируете картинку.
4. Подгоняете ламинат с картинкой путем обрезывания по внутр. границам. Важно! Обрезать ламинат до самой картинки нежелательно, спайка слоев должна быть по всему периметру, иначе вода при дожде подпортит изображение.
5. К заднику, при помощи пары-тройки шурупов прикручиваете древко.
6. Ставите на место в рамку задник с древком,
без стекла! Стекло можно случайно разбить, кроме того, оно почти вдвое утяжеляет конструкцию.
7. Фиксируете зажимы.
Все. Такая конструкция очень легкая, нечувствительна к дождю и сырости при хранении, позволяет картинке, за счет отсутствия доступа воздуха много дольше прослужить.
Украшательство портретов наших ветеранов тряпичными георгиевскими ленточками и бантиками из них считаю неразумным делом. Лучше все оформление внести в виде детали изображения. Хотя, не настаиваю.
По украшательству. Шаблоны георгиевских ленточек и нескольких видов ордена Отечественной войны могу скинуть, не жалко. Но хватит ли опыта для их грамотного размещения? Если да - пожалуйста, скину. Нет, могу помочь, по мере наличия времени. Трафареты в формате .psp
Просьба модераторам: тема важная - пусть повисит с денек. Потом можно все это перекинуть в ветку по "Бессмертному полку" в пользовательских, будем там учиться сами делать транспаранты.
АС 24.