Украинская Колумбия (Гондурас уже наш :))
2,418,036 12,952

Евгений К ( Слушатель )
09 май 2016 23:31:24

Тред №1092853

новая дискуссия Дискуссия  430

Так что, как не крутите, единственное, что смогла оставить в наследство царская Россия это был только флот. тут не поспоришь. Корабли мы строить умели. А всё остальное- заслуга советской власти.
  • -0.16 / 14
  • АУ
ОТВЕТЫ (18)

Ибрагим Оглы ( Слушатель )
09 май 2016 23:36:44

Основная заслуга Советской власти-это создание ядерного оружия, благодаря которому Россия до сих пор мировой игрок.
А ускорить его создание помог Фукс, который передал секреты. Он симпатизировал коммунистической идеологии.
А с монархией, амеры могли уже заеб.ть как Хиросиму.
  • +0.09 / 14
  • АУ

slavae ( Слушатель )
10 май 2016 00:01:38

Читай про харьковскую атомную бомбу. 
  • +0.00 / 0
  • АУ

Timka ( Слушатель )
09 май 2016 23:53:31

да там  тоже как  бы   бабушка  надвое  сказала, разбираться  надо  кто чё и где  строил и куда  оно потом  делось
тот  же знаменитый крейсер "Варяг"
Цитата: ЦитатаКрейсер был заложен в 1898 году. Строительство велось в Филадельфии на верфях William Cramp and Sons. В 1900 году корабль был передан в Военно-Морской Флот Российской империи и в 1901 году вступил в строй.

т.е. оплатили постройку - это  да
а всё  остальное американское
или вот  серия  линкоров  построенная   в  РИ
Тип «Императрица Мария» —

серия российских линкоров. Были спроектированы в 19101911 годах на основе линкоров типа «Севастополь» и предназначались для противостояния новым турецким линкорам на Чёрном море. В 19111917 годах были построены три корабля этого типа. Четвёртый, «Император Николай I», был заложен в1914 году по доработанному проекту, отличавшемуся усиленным бронированием, но его постройка не была завершена из-за начавшейся революции. Черноморские линкоры дредноутного типа, аналогичные балтийским по принципиальной схеме и водоизмещению, уступали им в мощности двигателей и скорости хода, но превосходили по дальности плавания, по мощности противоминной артиллерии и степени бронезащищённости.

«Императрица Мария» затонула 7 октября 1916 года из-за взрыва погребов при невыясненных обстоятельствах. «Императрица Екатерина Великая» была затоплена в Новороссийске18 июня 1918 года, чтобы не допустить захвата Германией. «Император Александр III» же неоднократно переходил из рук в руки, в итоге попав в руки Добровольческой армии и уйдя в составе Русской эскадры в 1920 году в Бизерту, где он в 1924 году был передан СССР и впоследствии пущен на слом.

заложили 4,  построили 3, выжил  1 и тот пущен  на слом 
правда,  серия 
Линейные корабли типа «Севастополь» -  у тех  судьба куда   как  лучше  сложилась

а вот
Цитата: Цитата"Киров" — Советский легкий артиллерийский крейсер проекта 26. Спущен на воду 30 ноября 1936 года. Исключен из состава флота в 1974 году.
да, чертежи  купили но построили в  СССР сами  после своей  доработки
Строительство было начато по Постановлению Совета Труда и Обороны от 11 июля 1934 года № 58сс.
Корпус крейсера был заложен на Ленинградском заводе имени С. Орджоникидзе (с опозданием на 4 месяца).
25 сентября 1938 года комиссией под председательством капитана 2 ранга Д. Д. Долина, был подписан акт о приемке.

4  года  от  постановления  до ввода  в строй
  • +0.12 / 9
  • АУ

Карел ( Слушатель )
09 май 2016 23:54:41
Сообщение удалено
Карел
11 май 2016 00:23:32
Отредактировано: Карел - 11 май 2016 00:23:32

• +0.79

10 май 2016 00:07:55

Мне только одно непонятно, как с такой ненавистью к советской власти, и соответственно к СССР, можно считать себя правопреемником?
Это тоже некая психологическая травма, сродни украинству русского человека.Веселый
  • +0.01 / 13
  • АУ

IvanP ( Слушатель )
10 май 2016 00:16:49
Сообщение удалено

10 май 2016 04:30:39

• +0.35

10 май 2016 00:24:03

Удивительно, что вы не имея каких-либо фактов утверждаете о заслугах РИ в Гоэлро.
Я вот по рабоче-крестьянски могу передать слова бабушки о пресловутом пгт Локоть. Школа и больница там открылась при Советской власти. А при РИ из 12 человек детей, 8 умерли в младшем возрасте. И лампочка с радио там появились в 30-х годах.
ХЗ, может в РИ единицам и классно жилось, но я сторонник массового счастья.
  • +0.29 / 11
  • АУ

IvanP ( Слушатель )
10 май 2016 00:54:47

Если Вы не знаете чего либо то это просто Ваша неосведомленность.
...
А насчет Вашей бабушки )) в пгт. Локоть не было электростанции и ваша бабушка ее не видела, то есть получается что электрическтво они брали из ниоткуда )) ибо ваша бабушка Электростанции в пгт.Локоть не видела ))
  • +0.02 / 7
  • АУ

10 май 2016 01:02:09

А не замахнуться ли нам на Томаса, нашего, Эдисона!?Веселый
Это ж он лампочку изобрёл. И бабушка видимо должна благодарить за электричество в своей избе американцев.
  • +0.27 / 11
  • АУ

IvanP ( Слушатель )
10 май 2016 01:15:33

Да не ет стопудов ваша бабця изобрела ликтричество и утерла нос ильичу ))
..
ПыСы а ваша бабця ликтричество то видала ? А то не порядок, свет есть а ликтричества не видать ))
  • +0.04 / 7
  • АУ

Карел ( Слушатель )
10 май 2016 00:19:22
Сообщение удалено
Карел
11 май 2016 00:23:29
Отредактировано: Карел - 11 май 2016 00:23:29

• +0.43

10 май 2016 00:27:50

Ну, с такой логикой, нынешняя Украина-тоже этап в будущем союзной страны или области. А то что половина населения умерла=то это пох. Главное-преемственность соблюдена.Веселый
СССР в этом плане строил страну для людей. А люди ему платили взаимностью.
Я тоже против революций, но революция 1991 года в Москве тут считается правильной. Почему ?
  • -0.02 / 6
  • АУ

aivcon ( Слушатель )
10 май 2016 00:21:52
Сообщение удалено

10 май 2016 01:30:39

• +0.57

Udgin ( Слушатель )
10 май 2016 00:24:54

ИМХО одну сторону выпячивают и гнобят другую потому, что народ думает, что выбирает, каким путем России идти в будущее правильнее - под красным знаменем(ну или хотя бы  с уважительным отношением к эпохе СССР) или под иконой царя -мученика с хоругвями.... А вот так вот понять, что одно выросло из другого - не можем-с еще, не умеем-с. На позиции многих влияют судьбы предков, многие решили - подобия отъема собственности и насилия над человеком как при раннем СССР не может быть в будущем, многие считают, что такую цену можно было заплатить ....
 Согласен с Вашей мыслью, с тем, что СССР вырос из российской империи, монархия построила государство от Польши до Камчатки, создала промышленность, армию, флот, науку, но не справилась с развитием страны в начале 20 века - с развитием этой промышленности и сельского хозяйства, с малоземельем крестьян, с неграмотностью и т.д. Монархия создала отдельных ученых, отдельных  видных деятелей, отдельные предприятия и достижения, но в 20 веке нужны были уже целые институты, массовая школа, культура, массовая промышленность .... с этим смог справиться тоталитарный коммунистический СССР, конфисковавший и взявший в государственные руки всю собственность и все ресурсы государства.
Можно конечно помечтать, как Николай взял бы да сумел реформировать Россию в 1907-1914 так, что и путь в будущее стране бы открыл и снял бы противоречия классов России и волки чтоб сыты и овцы целы и чтоб Россия развивалась еще лучше СССР от сошки до атомного оружия и космоса в царско-капиталистическом обличьи... Но не справился царь-батюшка и нашим монархистам это надо принять как данность. 
  • +0.64 / 7
  • АУ

IvanP ( Слушатель )
10 май 2016 02:04:30

Точно нужна была Тоталитарность, такая же как Тоталитарность Ивана 3-го, Петра 1-го, Екатерины 2-й, Александра Освободителя и т.п. перед ними стояли такие же вызовы, Однако они не гнобили успехов своих предшественников.
Кстати и нынешнее руководствл России не гнобит своих предшественников., не валит на них все негоразды, к чему бы это ? ))
А вот Украина идет, в этом плане, по пути большевиков, то есть с говном мешает те власти что были до нынешних властей и проводит оголтелую борьбу с прошлым.
...
Мистика прям
  • +0.05 / 4
  • АУ

Cheen ( Слушатель )
10 май 2016 03:34:02
Сообщение удалено

10 май 2016 04:45:39

• +0.00

ИвaнычЪ ( Слушатель )
24 май 2016 04:15:04

Согласен! Красиво описано.
Но по мне монархия никуда не делась. Называться по другому начала просто. Сталин чем не самодержец ? Отец народа, единовластный правитель. Путин так же. Посмотреть на его деятельность с начала прихода к власти он как Фигаро тут, Фигаро там. Все дырки лично затыкает и откуда сил у него только столько. Собственно на его ногах нынче вся Россия поднялась и держится!
Остальное всё формальности к сути не относящиеся. Наследство не по крови, а по иным критериям. 
  • +0.24 / 1
  • АУ

Удаленный пользователь
10 май 2016 05:15:49

Я не могу назвать себя сторонником Советской власти, однако я с уважением отношусь к достижениям страны за почти 70 лет существования СССР. Так, например, считаю индустриализацию, Победу в ВОВ и прорыв в космос величайшими событиями, достигнутыми под руководством коммунистов. Но я бы не стал чернить и времена царизма, хотя считаю, что к началу ХХ века абсолютная монархия, как форма правления России изжила себя. Однако и у царизма были достижения. Например, к 1913 г. РИ, (около 80% крестьян и всего лишь 3% пролетариата) замыкала пятерку самых развитых промышленных стран  и имела при этом самые высокие темпы промышленного развития. 
А в общем. я присоединяюсь к мнению Карела. Умный все таки мужик, когда не умничает (не удержался от шпильки))))))
  • +0.29 / 5
  • АУ