Польза Сухого Вина Для ЗдоровьяИз всего многообразия алкогольных напитков, существующих в природе, наибольшей популярностью у диетологов пользуется сухое вино. Солидарны с диетологами и жители многих южных европейских стран, которые не представляют ужина без бокала легкого и изысканного сухого вина. Сухое вино подразделяется на белое и красное. Сочетание сухого вина с определенными блюдами научно доказано японскими учеными. Совершенно не подвергается сомнению традиционное употребление белого сухого вина к рыбным блюдам, а
красного сухого вина к мясным.
Польза сухого вина доказана неоднократно. Рассматривая составляющие бокала красного или белого сухого вина, можно сказать, что в нем содержится большое количество белков,
кальций, натрий, магний, селен, железо, цинк, медь и много других совершенно необходимых для нормальной жизнедеятельности человека полезных веществ.
Абсолютно
все сухие вина содержат биологически активные вещества, флаваноиды, керцитин, резерватол, полифенолы и танины. Все вышеуказанные полезные вещества создают пользу сухого вина.
Полифенолы, входящие в бокал сухого вина, независимо от того красное оно или белое, имеют уникальную способность выводить из организма человека свободные радикалы, омолаживать его совершенно естественным путем.
С давних времен сухое вино являлось
прекрасным антисептиком, диуретиком, а также успокоительным средством натурального происхождения. Сухое вино широко применяется в лечебных целях.
В небольших дозах этот напиток поддерживает сердечную мышцу, является профилактическим средством атеросклероза, эффективно способствует снижению уровня холестерина в крови, расширяет сосуды. При регулярном и умеренном применении качественного сухого вина можно в значительной степени очистить кровеносные сосуды.От себя добавлю: красное сухое на ночь - прекрасный заменитель снотвоного. С годами это воспринимается все более актуально.