Пранкеры Вован и Лексус разыграли украинскую участницу Евровидения Джамалу 13 мая 2016, 12:23
Знаменитые пранкеры Вован и Лексус позвонили украинской певице Джамале, которая является участницей от Украины на музыкальном конкурсе «Евровидение-2016», и представились помощниками украинского президента Петра Порошенко.
Певица утверждала, что её песня, якобы рассказывающая о депортации крымских татар, несёт не политический, а исторический контекст, сообщается на сайте телеканала НТВ.
Однако, отвечая на вопрос пранкеров, о чём на самом деле текст, украинская исполнительница заявила: «В песне сказано больше, чем вы думаете».
Цитата: DeC от 13.05.2016 13:51:41Отвечая на вопрос пранкеров, о чём на самом деле текст, украинская исполнительница заявила: «В песне сказано больше, чем вы думаете».
Но меньше, чем надо. Не факт, что вернувшиеся с войны в Крым фронтовики не устроили бы крымским татарам резню в благодарность за всё, что они творили при немецкой оккупации. Не факт, что пару лет спустя было бы кого депортировать.
Цитата: grizzly от 13.05.2016 17:25:02Но меньше, чем надо. Не факт, что вернувшиеся с войны в Крым фронтовики не устроили бы крымским татарам резню в благодарность за всё, что они творили при немецкой оккупации. Не факт, что пару лет спустя было бы кого депортировать.
Поставьте себя на место человека, вернувшегося с войны и выяснившего, что его семью с детьми вырезали или сдали немцам типа коренные жители Крыма с соседней улицы. И вон они ходят по улице живые, а Ваши и Ваших соседей-фронтовиков родители, жены, дети убиты. Не знаю, не знаю, но как по мне, недолго бы они ходили.
Цитата: grizzly от 13.05.2016 19:06:47Поставьте себя на место человека, вернувшегося с войны и выяснившего, что его семью с детьми вырезали или сдали немцам типа коренные жители Крыма с соседней улицы. И вон они ходят по улице живые, а Ваши и Ваших соседей-фронтовиков родители, жены, дети убиты. Не знаю, не знаю, но как по мне, недолго бы они ходили.
Поставить себя на место этого человека я могу только весьма приблизительно. Что он будет чувствовать - я не представляю. Но в моей картине мира, мы от бушменов (так, для примера просто назвал) отличаемся тем, что функции по наведению справедливости делегируем специально уполномоченным структурам государства. Потому что если бы каждый раз мы кидались бы наводить порядки по своему хотению, у нас испокон веков был бы Сомали, а не Россия.
Цитата: lucent от 13.05.2016 23:52:03Ну вон "приморские партизаны" типа отчаялись и давай быть судьями. Вы довольны? "Русская традиция" соблюдена? Правильно всё вацлав говорит. Либо мы высокоразвитое общество, которое опирается на общественные институты, либо мы начинаем деградировать до самосуда и прочих атрибутов общества, стоящего на низшей ступени развития.
Не соглашусь с Вами. "Приморские партизаны" - это из другой оперы. Никто их из местных не поддержал. А почему? У них тупой "принцип" был. Все менты - козлы. Ну и что в итоге? Вы тут спорите о сферическом коне в вакууме. Просто ряд камрадов пытается донести мысль, что настоящему русскому пофигу на законы, если он видит не справедливость. То что он может быть неправ, ну так бог ему судья и его совесть (если она есть).
Цитата: ip74 от 14.05.2016 02:03:08Не соглашусь с Вами. "Приморские партизаны" - это из другой оперы. Никто их из местных не поддержал. А почему? У них тупой "принцип" был. Все менты - козлы. Ну и что в итоге? Вы тут спорите о сферическом коне в вакууме. Просто ряд камрадов пытается донести мысль, что настоящему русскому пофигу на законы, если он видит не справедливость. То что он может быть неправ, ну так бог ему судья и его совесть (если она есть).
Ряд камрадов не совсем уместно здесь упирается. Нужно разобраться - чьи это законы, на которые пофиг, и справедливы ли они. Если тебя не устраивают законы твоей страны - может быть, дело в тебе? Разве ситуация в послевоенном СССР была такой, что законы не выполнялись или законы были несправедливы? Просто если мы говорим "русские", мы говорим о некоем ответственном мировоззрении - ответственном не только за себя, но и за всё общество. А ответственное отношение подразумевает подчинение законам общества. Так что тут выходит - или ты русский, или беспредельщик, который решил сам себе стать законом. Концы с концами не сходятся. Тут не СССР, а дикий запад какой-то получается.
Цитата: Vaclav от 14.05.2016 02:28:22Ряд камрадов не совсем уместно здесь упирается. Нужно разобраться - чьи это законы, на которые пофиг, и справедливы ли они. Если тебя не устраивают законы твоей страны - может быть, дело в тебе? Разве ситуация в послевоенном СССР была такой, что законы не выполнялись или законы были несправедливы? Просто если мы говорим "русские", мы говорим о некоем ответственном мировоззрении - ответственном не только за себя, но и за всё общество. А ответственное отношение подразумевает подчинение законам общества. Так что тут выходит - или ты русский, или беспредельщик, который решил сам себе стать законом. Концы с концами не сходятся. Тут не СССР, а дикий запад какой-то получается.
Цитата: ip74 от 14.05.2016 02:35:54Ну наконец то...Судя потому, что Вам оппоненты писали, речь именно об этом:) А "приморские партизаны" беспредельщиками и были.
Это "наконец-то" прозвучало так, как будто это я призывал самосуд устраивать )) А приморские партизаны, если вспомнить про возникший в то время мем "оборотни в погонах" - пусть и чисто криминальная история, но таки находили определённое понимание в ширнармассах.
-0.33 / 9
9
АУ
Удаленный пользователь
14 мая 2016 в 09:50
Сообщение удалено
Михаил,Кемерово
14 мая 2016 в 14:00
Отредактировано: Михаил,Кемерово - 14 мая 2016 в 14:00
Цитата: Михаил,Кемерово от 14.05.2016 07:50:39Вы сейчас не настоящего русского, а настоящего хохла описали. Русскому не пофиг на законы, даже если они несправедливы, просто если перегиб сильный, то это все заканчивается русским бунтом, беспощадном в своем проявлении. Потому русские и имперский народ, что не нравится приказ - сначала выполни, а потом опротестуй.
Кстати, лидер приморских партизан Сухорада - классический укроп, как и его подельники. В 2009 году Сухорада, Ковтун, Савченко, Сладких, Илютиков и Кириллов объединились в группировку, впоследствии ставшую широко известной под названием «Приморские партизаны». Это обычная банда уголовников и ничего общего с протестом народа не имеет.
Классический укроп никогда этим заниматься не будет. У него всегда все просто. Моя хата с краю! А про перегиб...именно это я хотел сказать. Думаю и остальные имели это ввиду.
Цитата: Nomen от 13.05.2016 22:55:49Человек рассчитывает на государство, пока есть надежда. Отчаявшийся - по разным причинам, но это бывает - рассчитывает только на себя. Это не самосуд. Человек решает быть судьей, в том числе и сам себе. Он выносит и осуществляет приговор всем виновным в насилии.
Именно так и говорили на киевском майдане. (Ну, те, кто верил, что "майдан, это выражение народного гнева".) Чем кончилось, видим? Нет, камрады, либо, мы принимаем государство, с его эксклюзивным правом карать, либо, мы живём на Украине.
Давно Вас читаю и никак не могу понять - то ли вы враг, то ли троль обыкновенный, то ли по жизни обижены. Почти все Ваши посты, даже самые здравые, с какой-то гнильцой, что-ли.