Провести "Евровидение-2017" в российском Крыму за счет Украины - неплохая идеяНепонятно, чего было больше на последнем Евровидении - музыки или политики? На конкурсе победила песня украинской испольнительницы Джамалы с политическим текстом. Политики наперебой делают заявления.
Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала в Facebook результаты конкурса "Евровидение-2016", предложив в следующем году исполнить песню о президенте Сирии Башаре Асаде. "Думаю, на следующем конкурсе надо петь про Асада",
— написала она, намекнув на политизированность соревнования.
Захарова также предложила припев:
"Assad bloody, Assad worst. Give me prize, that we can host" (Асад кровавый, Асад хуже всех. Дайте приз, чтобы мы провели "Евровидение".
Украинские политики на правах страны - победительницы "Евровидения", предлагают провести следующий песенный конкурс в Крыму. Депутат Верховной Рады Украины Юлия Тимошенко сказала: "Следующий конкурс Евровидения состоится на Украине. Желательно в Крыму. В нашем украинском Крыму."
А директор украинского Института национальной памяти Владимир Вятрович, предложил провести конкурс в Севастополе: "Соорганизаторам "Евровидения-2017" в Севастополе — ВСУ и НАТО — стоит начать подготовку к фестивалю
— написал Вятрович в своём Twitter. "
Информация с сайта:
http://dnr-news.com Я считаю, что идея проведения Евровидения - 2017 в Крыму за украинский счет - неплохая идея. Пусть, если кому то хочется считает, что что он будет проходить на Украинской территории. Во - первых, это справедливо, потому что, большинство голосов телезрителей было отдано Сергею Лазареву. Потом, российским гражданам будет некомфортно в Киеве. Многих российских журналистов там уже лишили аккредитации, а российские флаги будут раздражать свидомых. Депутат Верховной рады Антон Геращенко в интервью радиостанции "Говорит Москва" заявил: "Российские деятели культуры из так называемого черного списка не смогут выступить на "Евровидении-2017" Так что, лучше пусть будет Крым. Только, украинцев туда пускать не через перекоп, а через Керченский пролив.