Большой передел мира
271,841,806 526,575

lucent ( Практикант )
14 май 2009 16:55:26

Тред №109510

новая дискуссия Дискуссия  216

Ну вот, популизм насчет островов начался и здесь. Пошли разговоры о обороноспособности страны и тихоокеанском флоте. От людей, которым лень даже на карту взглянуть, чтобы понять, что передача этих двух островов совершенно не меняет никакой ситуации в плане обороноспособности. Те, кто писал про флот могут здесь ответить на конкретный вопрос о том, как передача шикотана изменит ситуации при том, что ВЕСЬ хокайдо японский?

Или бесконечные разговоры про ресурсы. Взгляните еще раз на карту. ( http://tinyurl.com/r7agtn ) и подумайте, насколько остров Шикотан увеличивает аквоторию Японии. Про хибомаи речи вообще не идет.

Вопрос не в том, чтобы подарить Японии острова просто так. Вопрос в том, что в случае разворота Японии в сторону совместных с Россией геополитических проектов, нет ничего страшного в том, чтобы в качестве акта доброй воли передать японии два никому не нужных острова.
Отредактировано: lucent - 14 май 2009 16:57:41
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (5)

sangvinik ( Слушатель )
14 май 2009 17:13:31

-3
  • +0.00 / 0
  • АУ

barmaley865-a ( Практикант )
14 май 2009 17:25:37

Популизм это ерунда, главное чтоб государственная измена не началась.

А то опять понеслось как у Бунша "Кемска волость? Да забирайте , государство от этого не обеднеет!"
  • +0.00 / 0
  • АУ

barmaley865-a ( Практикант )
14 май 2009 17:39:25

Наверное вы из тех, кто и когда Грузия бомбила Цхинвал считали , что не надо разводить популизм.
  • +0.00 / 0
  • АУ

maca- ( Слушатель )
14 май 2009 20:06:58

на мой взгляд - популизм это как раз говорить "острова маленькие, ничего не значат (в военном аспекте), толку от них нет (экономического), сами не развиваем, давайте отдадим японцам и будем дружить домами". популизм считать, что разворот японии в нашу сторону возможен.

что меня удивило - и на этом форуме нашлись люди, которые искренне (хочется надеяться) так считают.

вы посмотрите как тупо, нудно и по-хамски джапы выжиливают эти острова, какие наглые выходки себе позволяют (одни наезды на тех своих, кто получает нашу визу чтобы посетить острова, т.к. это считается признанием нашего суверенитета над ними). да будь они даже 100 раз не нужны нам и не будь никаких наших аргументов "за", после такого длительного и хамского поведения - как можно даже гипотетически обсуждать передачу чего-либо и хотя бы сколько-нибудь благожелательно слушать их стенания на эту тему?

и главное - стоит только начать отдавать хотя бы малое, очередь желающих выстроится
  • +0.00 / 0
  • АУ

Хан ( Практикант )
14 май 2009 21:22:09

1-х про обороноспособность... там зарыто в остравах много всякого интересного. фактически восточный рубеж обороны России. Где-то была цифра что если отдать острава - то для обеспечения текущего уровня обороны надо увеличивать тихоокеанский флот в 4 (четыре) раза.
2-х япония является в настоящий момент сателитом США. т.е. вражеское государство. отдача территорий врагу... ну я не знаю - че они там адекватного могут предложить взамен... большую безграничную любофь? и премию мира аля как Горбачеву?

Я не знаю может народ не совсем понимает - жизнь это не розовые сопли... это жестокая война - где проигравший обрекается на нищиту, разруху, гражданскую войну и рабство в конечном итоге. До последнего слава богу мы не дошли. И это все сделали те самые которые улыбались и дарили преимии мира... а потом расширяли НАТО, финансировали чеченцев и натравливали грузин.
  • +0.00 / 0
  • АУ