Специальная военная операция по демилитаризации и денацификации Украины
83,473,070 40,609
Ограниченная тема

БесСтрашный ( Слушатель )
16 май 2016 22:16:37

Тред №1095360

новая дискуссия Дискуссия  350

Всю ночь с 15 на 16 мая под поселком Зайцево к северу от Горловки не прекращались стычки подразделений армии ДНР с группами украинских разведчиков.

Последняя стычка из этой череды произошла уже в восьмом часу утра 16 мая. Была обезврежена группа разведчиков ВСУ, состоявшая из трех человек. В ходе перестрелки один украинский солдат получил смертельное ранение, а двое других попали в плен и были доставлены в поселок Зайцево.
Но оба солдата ВСУ тут же заявили, что пленными быть не желают и хотят перейти на сторону армии ДНР.
Сейчас с двумя бывшими солдатами противника спецслужбы ДНР проводят работу на предмет точного установления их личных данных и проверки их истинных намерений.

Украинские сапёры приступили к разминированию прифронтовых территорий в Волновахском районе возле села Новотроицкое. Цель – расчистить пути передвижения для военной техники к линии фронта для обстрела позиций защитников ДНР и близлежащих населённых пунктов. Всё это происходит в зоне ответственности 3-го мб 72 омбр.

Кроме того, на Горловском направлении разведкой зафиксированы факты концентрации вооружений ВСУ. Так, в район Славянска переброшены 6 установок РСЗО «Град» и 15 грузовиков с боеприпасами к ним. Под Майорском отмечено передвижение танков, а в Дзержинском – 10 БМП. Личному составу выдаются боеприпасы с армейских складов.
Всё говорит о том, что в ближайшее время следует ждать усиления обстрелов и возможных наземных атак со стороны ВСУ.
Отредактировано: БесСтрашный - 16 май 2016 22:21:07
  • -0.14 / 8
  • АУ
ОТВЕТЫ (10)

Портос ( Специалист )
17 май 2016 11:03:50

Ссылку дайте на ваши сообщения.

Или вы непосредственный участник событий?
Вас почему то много и везде.
Вот только IP адрес почему то привязан к Одесе. точнее "Одеская область село Крыжановка"
Пока лично для меня, вы украинский тролль, пытающийся набрать рейтинг на нашем сайте.
А все остальные пусть разбираются.

Предупреждение, увижу посты о перемещениях без ссылок забаню.
  • +0.79 / 21
  • АУ

Удаленный пользователь
17 май 2016 22:02:50

Сейчас на Украине траффик маршрутизируется, бывает, весьма загадочным образом. Например, я отмечал, что из Макеевки на Россию он идет через Кировоград, чего отродясь не бывало, а иной раз и через Мариуполь, что вообще поперек здравого смысла. И я не думаю, что это случайность: очень приличный центр перехвата и анализа был развернут как раз в р-не Мариуполя достаточно давно...
Это, кстати, к вопросу о безопасности электронных коммуникаций.
Из положительного в этой области - уже есть провайдеры в ДНР/ЛНР, предлагающие отдельной опцией маршрутизацию через Россию, без захода на Украину. И это, я считаю, архиверно.

Так что наличие "одесского" IP - ни о чем еще не говорит, скажем так.
А анализ оборотов, используемых товарищем, показывает его близость к "ОТДГ Чебурашка" сотоварищи, в особенности - по сути высказываний и их основной направленности.
На мой взгляд.
  • +0.16 / 9
  • АУ

Удаленный пользователь
17 май 2016 22:12:31

Там копипаста с интернета (много  от "военкора Марины Харьковой") вперемешку с новостями  из групп  так называемого клуба  "Слива ДНР"  
Какое отношение Чебурашка имеет к Горловке и Зайцево,например. 
  • +0.29 / 5
  • АУ

Удаленный пользователь
17 май 2016 22:30:22

Стиль, очень, местами, сходный стиль. Не такой "резкий", но близкий.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Удаленный пользователь
17 май 2016 23:34:14

Нет в Украине централизованной сети, в которую объединены провайдеры. Почти у каждого провайдера, даже небольшого, есть свой выход в мир, в основном через Франкфурт и Амстердам. У более-менее крупных канал идёт по DWDM, врезавшись много информации не получишь(точнее не получишь вообще). IP да, только информацию о стране более-менее правдиво скажет, особенно в случае мобильных абонентов.
Про центр перехвата можно ссылку? (если это не обыкновенный СОРМ мобильщиков, конечно)
Мобильные операторы - другое дело, можно трафик определённого абонента смотреть, но с ведома самого оператора.
Если хочешь обезопасить трафик - нужно использовать заграничные VPN, а программы для связи - у которых весь трафик идёт по HTTPS(есть почтовый сервис i.ua, который раньше работал по HTTPS, но его выключили, и пароли с письмами у них в открытом виде передаются, перехватывай - не хочу). Тогда по мобильному инету можно будет общаться не стесняясь кого либо.
  • +0.11 / 3
  • АУ

Удаленный пользователь
18 май 2016 00:17:01
Сообщение удалено
igor1972
18 май 2016 04:30:39
Отредактировано: igor1972 - 18 май 2016 04:30:39

• +0.00

Удаленный пользователь
18 май 2016 00:48:22
Сообщение удалено
Alex-302
18 май 2016 05:00:37
Отредактировано: Alex-302 - 18 май 2016 05:00:37

• +0.00

Турист ( Слушатель )
18 май 2016 04:13:28

Совершенно верно. Например за несколько лет до войны трассировка из Донецка на сервер mail.ru была следующей:
1. Донецк
2. Франкфурт
3. Маями (суперкомпьютер системы Эшелон)
4. Вашингтон
5. Лондон
6. Москва
И это безо всякой войны.
  • +0.10 / 2
  • АУ

SWL ( Слушатель )
18 май 2016 17:29:43

Насколько я помню мелкие (и средние) покупают транспорт до Киева, дальше уже DE, NL (внезапно через всего нескольких владельцев каналов). Так что сети достаточно централизованы.
Транспорт через РФ дорогой (в Крыму большинство абонентов наверное досих пор через ua ходят).
Одесский ip это с большой вероятность cdma оператор интертелеком, который и в "наших палестинах" работает.
  • +0.05 / 3
  • АУ

Удаленный пользователь
19 май 2016 11:17:09
Сообщение удалено
Alex-302
19 май 2016 18:00:39
Отредактировано: Alex-302 - 19 май 2016 18:00:39

• +0.00