Большой передел мира
267,745,254 522,887

Даке ( Слушатель )
17 май 2016 21:00:02

Тред №1095683

новая дискуссия Дискуссия  135

Поскольку информационная война - неотьемлемая часть БПМ, думаю, это сообщение не будет здесь оффтопом. 
В общем, мой малой-  поклонник всяких амерских супергероев, типа капитан америка, железный человек и прочие, а супруга смотрит их  сериалы, в том числе морскую полицию и иже с ними. С пацаном время от времени хожу в кино на перечисленные фильмы, а супруга сериалы не столько смотрит сколько слушает, занимаясь делами по хозяйству Я в меру сил пытаюсь создавать противовес тлетворному влиянию, не всегда, правда успешно, но не в этом суть. И отмечаю, насколько все-таки планомерно поставлена у невероятных партнеров работа по созданию из неугодных им стран и наций образа врага. В той же морской полиции плохие парни это исключительно иранцы, сирийцы, сербы, китайцы, ну и, куда же без них - русские. Во всяких марвелах  - черная вдова - это бывший агент кгб, творивший зло, но раскаявшийся и перешедший на сторону добра. Ну и там до тучи разных отрицательных героев, так или  иначе намекающих на то, что они как-то связаны с восточным мордором. И во многих других фильмах, сериалах обязательно найдётся пусть мелкая, но шпилька в адрес тех, кто еще не стал вассалом. В тех же людях в черном-3, главный злодей  - мерзкий, гнусный инопланетянин, которого зовут Борис-животное.
Воот. И на этом фоне лютым диссонансом врезается премьера этих выходных -Angry Birds в кино. 

Кратко перескажу сюжет и вы наверняка сами удивитесь степени разорванности своего шаблона.
В общем, есть остров, на котором беззаботно живут птицы, сверхтолерантные, любое проявление недружелюбия считающие лютым грехом, и отправляющие всех девиантных на курсы управления гневом и т.п. 
Тут на остров приплывают свиньи, технически гораздо более продвинутые, чем птицы. Они тут же начинают втираться в доверие к птицам, всячески демонстрируют дружелюбие и желание бескорыстно помочь. Одного из девиантных, который усомнился в их бескорыстии и пытался понять, что же им действительно нужно,  свиньи всячески дискредитируют перед остальными птицами, чтобы те подвергли его остракизму. В общем, свиньи воруют яйца у птиц, устраивают мегабадабум и сваливают на свой остров. Птицы плюют на свои принципы, избирают вождем злобную девиантную птицу и бросаются спасать детей. Естественно, все у них получается и хеппи энд неминуем, как победа коммунизма. Но удивляют два  момента -  в числе разрушенных зданий свиней был и Hamnesty Internationa, а марширующие ровным строем свиньи в касках на первый взгляд напоминают немцев, если бы не одно но -  на касках сверху сетка, а такое вроде бы носили в ВМВ англичане или американцы, не знаю точно. 
В общем, посмотрел  я мульт и в полном афуе  - что ЭТО было? Самоирония? Послание  миру -  мы не однородны и не все среди нас - сумасшедшие неотроцкисты, двигающие в кандидаты на потуса бешеную Хиллари?  Тогда получается, продюсер  - агент трамповских изоляционистов? Просто желание срубить бабло хоть на чем,  пусть даже на популярном в мире антиамериканизме? В общем, посмотрите, мульт сам по себе неплох и ржачен, а этот слой, про который я рассказывал, придает ему совершенно  особую изюминку. Воот. Всем кто осилил простыню, большое спасибо за усидчивостьУлыбающийся 
PS извиняюсь за орфографию и пунктуацию  - писал с телефона
Отредактировано: ахмадинежад - 18 май 2016 11:12:07
  • +4.07 / 88
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

Удаленный пользователь
17 май 2016 23:30:29
Сообщение удалено
Nomen
18 май 2016 03:30:39
Отредактировано: Nomen - 18 май 2016 03:30:39

• +0.09