Поскольку информационная война - неотьемлемая часть БПМ, думаю, это сообщение не будет здесь оффтопом.
В общем, мой малой- поклонник всяких амерских супергероев, типа капитан америка, железный человек и прочие, а супруга смотрит их сериалы, в том числе морскую полицию и иже с ними. С пацаном время от времени хожу в кино на перечисленные фильмы, а супруга сериалы не столько смотрит сколько слушает, занимаясь делами по хозяйству Я в меру сил пытаюсь создавать противовес тлетворному влиянию, не всегда, правда успешно, но не в этом суть. И отмечаю, насколько все-таки планомерно поставлена у невероятных партнеров работа по созданию из неугодных им стран и наций образа врага. В той же морской полиции плохие парни это исключительно иранцы, сирийцы, сербы, китайцы, ну и, куда же без них - русские. Во всяких марвелах - черная вдова - это бывший агент кгб, творивший зло, но раскаявшийся и перешедший на сторону добра. Ну и там до тучи разных отрицательных героев, так или иначе намекающих на то, что они как-то связаны с восточным мордором. И во многих других фильмах, сериалах обязательно найдётся пусть мелкая, но шпилька в адрес тех, кто еще не стал вассалом. В тех же людях в черном-3, главный злодей - мерзкий, гнусный инопланетянин, которого зовут Борис-животное.
Воот. И на этом фоне лютым диссонансом врезается премьера этих выходных -Angry Birds в кино.
Кратко перескажу сюжет и вы наверняка сами удивитесь степени разорванности своего шаблона.
В общем, есть остров, на котором беззаботно живут птицы, сверхтолерантные, любое проявление недружелюбия считающие лютым грехом, и отправляющие всех девиантных на курсы управления гневом и т.п.
Тут на остров приплывают свиньи, технически гораздо более продвинутые, чем птицы. Они тут же начинают втираться в доверие к птицам, всячески демонстрируют дружелюбие и желание бескорыстно помочь. Одного из девиантных, который усомнился в их бескорыстии и пытался понять, что же им действительно нужно, свиньи всячески дискредитируют перед остальными птицами, чтобы те подвергли его остракизму. В общем, свиньи воруют яйца у птиц, устраивают мегабадабум и сваливают на свой остров. Птицы плюют на свои принципы, избирают вождем злобную девиантную птицу и бросаются спасать детей. Естественно, все у них получается и хеппи энд неминуем, как победа коммунизма. Но удивляют два момента - в числе разрушенных зданий свиней был и Hamnesty Internationa, а марширующие ровным строем свиньи в касках на первый взгляд напоминают немцев, если бы не одно но - на касках сверху сетка, а такое вроде бы носили в ВМВ англичане или американцы, не знаю точно.
В общем, посмотрел я мульт и в полном афуе - что ЭТО было? Самоирония? Послание миру - мы не однородны и не все среди нас - сумасшедшие неотроцкисты, двигающие в кандидаты на потуса бешеную Хиллари? Тогда получается, продюсер - агент трамповских изоляционистов? Просто желание срубить бабло хоть на чем, пусть даже на популярном в мире антиамериканизме? В общем, посмотрите, мульт сам по себе неплох и ржачен, а этот слой, про который я рассказывал, придает ему совершенно особую изюминку. Воот. Всем кто осилил простыню, большое спасибо за усидчивость
PS извиняюсь за орфографию и пунктуацию - писал с телефона