Цитата: AndreyK
Я Вас не минусную пока, но свои мысли скажу (последний раз, не ответите , то ---).
1. Почему Япония нарушила декларацию не подписанием мирного договора? и Вы ничего про это не хотите говорить?
2. На каком основании, мы должны что-либо обсуждать, до заключения с ПОБЕЖДЕННОЙ СТРАНОЙ МИРНОГО ДОГОВОРА.
С чего Вы взяли, что я не хочу говорить о том, что Япония уже нарушила декларацию. Я говорю о том, что Россия оставляет за Японией возможность эту декларацию исполнить. И где я говорил о том, что вопрос передачи двух островов должен обсуждаться ДО подписания мирного договора?
И потом вы цепляетесь за историю и за какую-то "державную гордость" в то время, когда нужно идти вперед и строить новый миропорядок. Значение США в мире со временем будет падать и в какой-то момент Япония станет уже самостоятельным игроком, независимым от штатов. И было бы неплохо, если бы наши страны искоренили ВСЕ взаимные претензии так, чтобы ни одна из стран при этом не потеряла лицо.
Цитата
3. Китаю, мы не отдали территорию, а полностью урегулировали территориальные вопросы. Это разные вещи. Китай не ставил условий типа, вы дайте железные обещания, а я потом может быть.... Китай развивал отношения с Россией, и параллельно обсуждал территориальные споры "столетней" давности, не увязывая их с другими проблемами.
4. Почему Япония не идет по пути Китая?
Это словесная игра. Т.е. если Путин осенью этого года заявит, что "мы урегулировали все территориальные вопросы с Японией", то все будет в порядке?
И все таки, зачем мы "урегулировали территориальные вопросы", а на самом деле просто ОТДАЛИ Китаю часть своей территории? Я хотел услышать ответ на вопрос "зачем", а не как это называется:"отдали" или "урегулировали".
P.S. Насчет минусов - это была шутка. Рейтинг значения не имеет, во всяком случае для меня.
Update: хочу еще сформулировать свой интерес в этой дискуссии. Будет ли уважаемая общественность считать предательством национальных интересов подписание мирного договора с Японией, исключающего любые территориальные претензии, и последующую передачу Японии двух островов. Именно такой вопрос.