Ну как не процитировать барда Стеркина:
Милые братья и милые сестры,
Я в вашей поддержке нуждаюся остро:
Слепой и глухой, обратите вниманье,
Нет обаняния, нет осязанья...
Слепой и глухой, обратите вниманье -
Совсем обаяния нет!
Взгляните, рабочий, колхозник и частник,
Я войн всех последних активный участник:
Я бился с врагами за правое дело,
На мелкие части порублено тело.
Я бился с врагами за правое дело -
Порублено тело на мне!
И ёкает сердце на каждом шагу,
Нет языка - говорить не могу,
Нету и ног: не хожу в туалет -
Этой с рожденья возможности нет.
Нету и ног: не хожу в туалет,
Этой возможности нет.
Родился безногим, родился безруким,
Товарищеский суд меня взял на поруки,
Злодейка-судьба вечно душу мне гложет...
Подайте, подайте же, кто сколько может!
Злодейка-судьба вечно душу мне гложет -
Подайте несчастному мне!
Демонтаж Игналинской АЭС в Литве обойдётся в 3 млрд евро, пока не хватает 1,2 млрд евроТАСС, ОПУБЛИКОВАНО 17.05.2016
Демонтаж Игналинской атомной электростанции (ИАЭС), остановленной Литвой по требованию Евросоюза в конце 2009 года, обойдётся в 3 миллиарда евро, из которых получение 1,2 миллиардов евро под вопросом.
Об этом во вторник заявил журналистам гендиректор ИАЭС Дарюс Янулявичюс. "Беспокоит позиция Еврокомиссии и Евросоюза, не гарантирующая остаток финансирования на окончание демонтажа в размере около 1,2 миллиардов евро", - сказал он.
По словам гендиректора, в Брюсселе склоняются к тому, что ЕС в достаточной мере поддержал работы по выводу станции из эксплуатации, и с 2021 года Литва должна найти другие источники финансирования.
"
Для нашего государства выделение таких средств было бы вряд ли по силам", - отметил Янулявичюс.
Единственная в странах Балтии Игналинская АЭC с реакторами РБМК по настоянию Брюсселя была остановлена 31 декабря 2009 года. Проект до сих пор в основном финансируется за счет средств ЕС. Срок завершения демонтажа Литва с планировавшегося 2029 года перенесла на 2038 год.