Цитата: Гималаев Илья от 24.05.2016 11:46:29Если бы я это слово убрал тут бы до вечера гадали.
Думая что это бывший Свердловск, из фантастических воспоминаний улены.
Рекомендую статью к прочтению.
А кто со статьей знаком освежить, ибо статья 2007 года.
Сергей Маркедонов
Советский Кавказ в 1970-е годы: предчувствие гражданской войны
http://www.intelros.ru/2007/10/10/sovetskijj_kavkaz_v_1970e_gody_predchuvstvie_grazhdanskojj_vojjny.html
Интересно то, что все таки когда исход русского населения с Кавказа и Закавказья начался? За долго до распада, 60-70 е годы. Способствовали этому и региональные национал-коммунистические элиты и сращенность их с теневым бизнесом, клановым бизнесом в который пускали только своих ближних(национальная квазибуржуазия), и официальный льготы для национальных кадров в партийном руководстве республик, заводов, предприятий.
При этом лютый писец начался только при Горбочеве, да и то в 89-м ездил с родителями в Грузию- грузины(правда тут надо добавить, что это один из самых тихих и адекватных народов, хоть и поддающийся влиянию подоноков вроде Гамсахурдии или Сакашвили) были тихие, вежливые,никого не трогали , русские еще прекрасно жили рядом с грузинами, да и вообще их кроме баб, чачи и торговли помодорами, выращенными на приусадебном участке(некоторы еще и чай ростили) грузин ничего не волновало, они были сытые, можно даже сказать зажравшиеся- у всех машины, первый 386-й в своей жизни я увидел у грузинского кооператора, создателя игрового салона, писец как он им гордился:"Дэтки, вот какие у мэна компутеры, а у Вано- конкурента ЭксТы- неудачник

"- практически дословная цитата, даже с имитацией безбожного акцента.

К чему это я, да к тому, что в будущем в самом сепаратистском регионе СССР на фиг большинству не нужна была независимость.
[movie=400,300]http://youtu.be/NYpEI5O2SJo[/movie]
Ну и для подавления всей вольности даже кровопролитных боев не нужно было бы, кто бы воевал то там?
Хватило бы политической воли, но ее у предателей не было, а была бы, так сытые грузины, бодро и с удовольствием бы заткнулись, как и чуть менее сытые прибалты, правда последние без удовольствия, ну да кого волнует чужое горе?

Развал СССР- это результат работы предателей Горбачева и Ельцина, а вовсе не каких-то системных ошибок прошлого.