Вот так прикол...
Маккейн предложил Вьетнаму расширить военно-морское сотрудничество с США26 мая 2016, 00:01Сенатор-республиканец
Джон Маккейн написал письмо генсеку ЦК Коммунистической партии Вьетнама Нгуену Фу Чонгу, предложив Ханою расширение военно-морского сотрудничества с США.«Дорогой генеральный секретарь Чонг! Я с нетерпением жду продолжения сотрудничества с вами. Ваш исторический визит в Вашингтон в июле прошлого года был важным шагом в этом процессе. Я был рад принять вас и вашу делегацию», - написал Маккейн в письме, текст которого приводит портал USNI News.
«Как мы с вами говорили в июле, США и Вьетнам имеют общие стратегические и экономические интересы и открытые региональные торговые задачи, поддерживая благоприятный баланс сил в Азиатско-Тихоокеанском регионе и принципы мирового порядка, такие, как свободу морей и мирное решение международных конфликтов», - написал он.
«Я надеюсь, что мы могли бы работать вместе в ближайшие годы по ряду других инициатив, способных укрепить наши отношения в сфере безопасности. Во-первых, я выступаю за укрепление вьетнамского потенциала в области береговой охраны и флота. Для этого США готовы продолжать работу по обмену морской информацией и возможностям реагирования в Южно-Китайском море. Рад сообщить, что в прошлом году комитет Сената США по вопросам вооруженных сил одобрил финансируемую инициативу по усилению сотрудничества с такими как Вьетнам государствами», - пишет сенатор.
«Во-вторых, США могли бы помочь вьетнамским вооруженным силам работать более эффективно, включая снятие запрета на поставки правительству Вьетнама летальных вооружений. Этот символический запрет является пережитком нашей прошлой истории, сдерживающим потенциал наших нынешних отношений», - отметил Маккейн.
«Наконец, я полагаю, что пришло время для содержательного сотрудничества в области гражданского флота. Кроме этого, в дальнейшем возможен и диалог по участию Вьетнама в тихоокеанских военно-морских учениях, направленных на повышение региональной безопасности», - заявил в письме Маккейн.
Взгляд