Азербайджан сегодня
231,064 2,179
 

  Azer ( Дилетант )
27 май 2016 12:54:21

Тред №1099289

новая дискуссия Дискуссия  158

Цитата: ЦитатаХинкали - это грузинское блюдо (оттого и окончание -и), а хинкал - это блюдо народов северного Кваказа. По сути вареная баранина и лапша с соусом. А бульон отдельно - в пиале.

Вы ж сами про Грузию писали. Если в контексте хинкалА, то это хянгял, хинкал - какое отношение к нему имеют грузины? Никакого.
Мы ж обсуждали ресторан "Пиросмани" и грузинских поваров - хинкал не при делах однозначно, или Вы написали "хинкал" применительно к ваххабатам?Подмигивающий
Я, кстати, больше люблю дюшбяря с кутабами. К хинкалу (и хингалИ заодно) равнодушен
Насчёт помидоров - увы, нет никакой разницы (в парниковом случае), смею Вас уверить. Другие просто дороже, и их нет смысла вывозить, только себе в убыток.
Может где какие супер спецы и отличат парник турецкий от парника аз-ского, но скорее всего, это просто пропаганда.
На фига нам конкуренты турки?
Отредактировано: Azer - 27 май 2016 13:28:09
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)
 
 
  Эскакдоллар ( Слушатель )
27 май 2016 13:21:36

Здесь новый тип хинкали придумали недавно. Есть грузинское блюдо (очень вкусное) - чакапули. Это баранина в вине с стандартным набором зелени плюс тархун и слива целиком или резанная. Теперь тут и хинкали "чакапули" делают с тархуном и сливой. Я не уверен, что слива - ткемали, но все равно вкусно.
А помидоры, как ни странно, в России хорошие растут. Из Волгоградской области отличные помидоры привозят.
  • +0.00 / 0
  • АУ