Т-95 Царь- танк.
257,098 584

Amiro ( Слушатель )
15 май 2009 20:31:26

Тред №109945

новая дискуссия Дискуссия  291

А мне вот о чём подумалось. Собственно как должен выглядеть об. 195 я себе примерно представляю. Когда то сбил с толку тот Т-72 под брезентом, но сейчас вроде всё разъяснилось. Но смущает один момент. В сети много разной информации позволяющей подробно представить конструкцию об. 195 в плане компоновки и вооружения но, не смотря на всю очевидность, об. 195 так и остаётся сверх секретным объектом. Те же кто реально видел об. 195 в том виде в котором он есть сейчас (кроме БШ), ни смотря на просьбы, ни разу ничего не сказали про его компоновку, вооружение, защиту и т.д., ограничившись словами вроде "супер" и "круто". И это не смотря на то что ранее они же обсуждали все эти вопросы. Может быть та информация что есть в сети не совсем верна и нас ждёт небольшой сюрприз?
  • +0.20 / 1
  • АУ
ОТВЕТЫ (6)

Gurtt ( Слушатель )
15 май 2009 21:16:59

А что могут сказать то? Усе секретно кроме самых общих цифр. По толщине брони нынешних то танков все ориентировочно приводится, а тут по новому хотите конкретикиУлыбающийся
А в "компоновке в сети" (в среднем по больнице) мне лично кажется слишком хлипкой и слишком сдвинутой назад относительно корпуса "башня" (где то же должен находиться "подающий узел" АЗ более массивных 152 мм боеприпасов ну и МТО никуда не девается) ну или как назвать теперь прикрытие орудия.
Т.е. имхо конечно же либо будет более стандартный вид с орудием сдвинутым не так далеко назад и просто меньшей по размеру "башней" нежели у стандартного танка.
Либо будет более кардинальный "клиновидный вид" (ну как бы сказать - отдаленно как у шведского STRV только с вращающимся орудием или чисто визуально омская модернизация Т-55 - спрямить в более клиновидный вид ВЛД, чуть сдвинуть назад уплотненную башню)- надо же будет экипаж как следует защищать в том числе и большим углом наклона ВЛД.
Но кому нужно наивное имхо энергетика по секретному танкуУлыбающийся А вообще конечно изверги - народ уж весь извелся:), ну опубликовали бы пару фото внешнего вида издалека и подняли бы заодно шум что "все откладывается и ничего не работает" чтоб супостат не заволновался.
  • +0.00 / 0
  • АУ

BlackShark ( Эксперт )
16 май 2009 02:30:41

Про компоновку и капсулу, и выносное вооружение, про массу, тип двигателя, подвески и пр. говорил не только я из тех, кто танк видел. Не надо меня под монастырь подводить, т.к. все равно не выйдет. Конкретных данных же, уточняющих - не было и не будет. Конструкцию защиты не сообщал никто!

Про СУО все ограничиваются достаточно общими словами, описаний, понятно, не будет еще очень долго.

Про 152мм тоже не я далеко первый сказал "мяу".  :) Но про конструкцию АЗ - да, все молчимУлыбающийся

Так что вот это вот "кроме БШ" лучше было не писать.

Цитата
ограничившись словами вроде "супер" и "круто". И это не смотря на то что ранее они же обсуждали все эти вопросы. Может быть та информация что есть в сети не совсем верна и нас ждёт небольшой сюрприз?

Небольшой сюрприз, точнее, сюрпризы, будут обязательно. Это точно. И не такие уже небольшие.  ;)
  • +0.00 / 0
  • АУ

Amiro ( Слушатель )
16 май 2009 10:52:11

Вот блин, а ведь изначально этого не было, решил потом дописать.  :) Подумал что надо, так как именно Вы помогли убедиться в том что переднемоторной компоновки не будет, да плюс ранние намёки про производство серии 2В, пушка да, давно уже говорят что должно быть 152. Что касается защиты, то понятно что никто не скажет сколько там мм, тип наполнителя, количество слоёв, тип ДЗ и АЗ, сейчас хотя бы компоновку правильно представить.

Цитата
Небольшой сюрприз, точнее, сюрпризы, будут обязательно. Это точно. И не такие уже небольшие.  ;)

Ну вот, у меня появилась надежда на то что действительно не всё так просто как кажется и моё сомнение справедливо. Теперь жду появление об. 195 с ещё большим интересом.  :)

А вот интересно, сочленённый танк имеет будущие? Насколько оправдана такая конструкция, скажем даже не сейчас, а в будущем?
  • +0.00 / 0
  • АУ

Дриг ( Слушатель )
16 май 2009 11:58:55

Есть Нижнетагильский патент сочленной боевой машины со 152-мм орудием. Как полагаю это пока только "бумажная" проработка.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Amiro ( Слушатель )
16 май 2009 20:23:06

Про этот проект слышал. Но меня интересует даже не техническая возможность реализации, тут проблем не вижу, а практическая необходимость в именно таком танке. У сочленённых машин есть преимущества, но ведь такой танк будет более технически сложен, дороже и габариты будут тоже больше, а ЖД габариты у нас жёсткие.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Дриг ( Слушатель )
16 май 2009 20:41:32

Для меня такие машины что-то вроде экзотики. Видел такие транспортеры в первую Чечню. О них хорошо тогда отзывались. Проходимость феноминальная. Но чтобы такой танк делать... Не знаю.
  • +0.00 / 0
  • АУ