При(-о)@балтика
3,937,958 16,897

Uncle Ben ( Практикант )
27 май 2016 23:45:21

Тред №1099537

новая дискуссия Дискуссия  338

В продолжение предыдущего.
Поскольку титульная нация разбегается и не размножается, то для ее сохранения всерьез рассматривается предложение о присвоении  титульной национальности "за особые заслуги".

...одобренные Сеймом во втором чтении поправки, согласно которым любой человек, который прожил в Латвии достаточное количество времени, независимо от своей этнической принадлежности, сможет изменить в паспорте свою национальность на «латыш»...

http://vesti.lv/news…tner-sites

Националы возражают, но они в меньшинстве.
  • +0.43 / 6
  • АУ
ОТВЕТЫ (11)

Andyliu ( Слушатель )
05 июн 2016 14:51:33
Вчера, в усадьбе Пушкиных в Вильнюсе состоялось награждение победителей конкурсов о Пушкине. Среди призёров - в основном учащиеся литовских школ,  из русских школ(точнее, школа-то литовская, но с преподаванием на русском языке) призёрами стали только две. Одна из них - школа, где учится мой младший сын:

В номинации "аудио/видео постановка" обошли вот этих вот симпатичных кадетов из Каунасского военного училища:

После награждения был бесплатный концерт самодеятельных и профессиональных исполнителей по пушкинской тематике. Было очень здорово.
Традиционно, представители посольства России в мероприятии участия не принимали.
Ну и правильно! Нафига России литовские школьники, неравнодушные к Пушкину?
  • +0.41 / 7
  • АУ

sergant ( Слушатель )
06 июн 2016 10:47:32

И ваше сало тоже Путнин съел?
А вам в голову , или что там у литовцев вместо , не приходила такая мысль - Пушкин , русский язык и культура нужны вашим детям не только для того , чтобы получать гранты от посольства РФ?
  • +0.02 / 8
  • АУ

slavae ( Практикант )
06 июн 2016 12:55:11

Я думаю, как только посольство появится на горизонте, всю эту организацию прикроют, да ещё хай вселенский поднимут про вмешательство.
  • +0.24 / 7
  • АУ

Andyliu ( Слушатель )
06 июн 2016 15:23:04

Вы про какую "организацию"? Про музей Пушкина в Вильнюсе?

https://ru.wikipedia…а_(Вильнюс)
Сильно сомневаюсь что даже литовцам под силу его "прикрыть". Это не памятник Черняховскому снести.
  • +0.40 / 2
  • АУ

Andyliu ( Слушатель )
06 июн 2016 15:16:06

А я что-то писал о грантах? Или, упаси Боже - о деньгах?

Будьте так любезны - укажите в моём сообщении такие слова. Или признайтесь, что являетесь примитивным брехуном, не понимающего смысла  прочитанного текста.
Так кто Вы, Mister sergant?
  • +0.46 / 4
  • АУ

sergant ( Слушатель )
06 июн 2016 16:08:44

Цитата: Andyliu от 05.06.2016 09:51:33

Традиционно, представители посольства России в мероприятии участия не принимали.

Ну и правильно! Нафига России литовские школьники, неравнодушные к Пушкину?

Ну и кто из нас является примитивным брехуном ?
  • +0.13 / 5
  • АУ

Andyliu ( Слушатель )
06 июн 2016 20:58:31

Из нас двоих - точно не я. 
Так что поздравляю Вас в очередной раз сбрехамши.
  • +0.16 / 2
  • АУ

sergant ( Слушатель )
06 июн 2016 22:43:04

Я всего-то процитировал ваш ... как бы это правильно назвать...
Никакой отсебятины , можете ещё раз проверить. Так что и цвет, и запах исходит именно от вас.
  • -0.07 / 2
  • АУ

Andyliu ( Слушатель )
06 июн 2016 22:54:21

А Вы ещё раз двадцать процитируйте - может быть тогда до Вашего ...гм...умища (который очевидно, что девать некуда) дойдёт простой смысл того, что я написал.
  • +0.16 / 2
  • АУ

sergant ( Слушатель )
07 июн 2016 00:07:26

Обидно ? Так красиво скакали , Пушкин , дети ... да и ложка говнеца про Россию - в самом конце и небольшая.
А вонять теперь будете - всегда...
  • -0.12 / 6
  • АУ

Andyliu ( Слушатель )
07 июн 2016 17:42:10

Понятно, до Вас, как и до жирафа так и не дошло. Надеюсь, что - пока не дошло.

Констатация реального факта  в Вашей ... голове?... странным образом трансформировалась в говно, аромат которого Вы с удовольствием обоняете (приятного аппетита, кстати!).
Так что нюхайте на здоровье, но это говно ко мне никакого отношения не имеет, пичалька, да?
Всё дело - в вашей голове!
  • +0.24 / 1
  • АУ