Сетевая война: Контрнаступление
165,873 678

Алёша Попович ( Слушатель )
28 мая 2016 в 01:52

Путин: РФ примет ответные действия на угрозу от ПРО США в Румынии

новая дискуссия Новость  579

Путин: РФ примет ответные действия на угрозу от ПРО США в Румынии
Источник: http://tass.ru/politika/3320780

АФИНЫ, 27 мая. /ТАСС/. Россия будет вынуждена принимать ответные меры, чтобы минимизировать угрозу, которую представляет размещение элементов ПРО США в Румынии. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с премьером Греции.

АФИНЫ, 27 мая. /ТАСС/. Россия будет вынуждена принимать ответные меры, чтобы минимизировать угрозу, которую представляет размещение элементов ПРО США в Румынии. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с премьером Греции.

"Мы будем вынуждены сейчас соответствующим образом отреагировать, и если вчера еще те части территории Румынии, которые просто не знали, что такое быть под прицелом, сегодня придется нам произвести определенные действия, которые будут обеспечивать нашу безопасность", - заявил он.
Российский президент заметил, что в Румынии размещаются ракеты дальностью 500 км, а через несколько лет это будут ракеты дальностью 1 тыс. км.
"Мы даже знаем срок, когда эти ракеты будут поставлены на вооружение. Но как же это нам не угрожает? Еще как угрожает нашим ядерным силам. Но хуже другое, хуже то, что в эти компактные установки могут быть погружены ударные комплексы, ударные ракеты прямо сейчас, а это дальность 2 тыс. 400 км", - заметил Путин.
Отражение на экономическом сотрудничестве
Размещение ПРО США в Европе негативно отражается на экономическом сотрудничестве ЕС и РФ. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин после переговоров с премьером Греции.

"Как отражается на экономическом сотрудничестве вопросы, связанные с безопасностью, в частности введение в строй позиционного района ракетной обороны США в Румынии? Как отражаются? Негативно отражаются, по другому отражаться и не могут", - заявил он журналистам.
Россия будет вынуждена принимать ответные меры, чтобы минимизировать угрозу, заявил президент РФ.
"Мы будем вынуждены сейчас соответствующим образом отреагировать, и если вчера еще те части территории Румынии, которые просто не знали, что такое быть под прицелом, сегодня придется нам произвести определенные действия, которые будут обеспечивать нашу безопасность", - заявил он

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/politika/3320780
  • +1.29 / 20
  • АУ
ОТВЕТЫ (23)

Mittel ( Слушатель )
28 мая 2016 в 02:05
Сообщение удалено
Mittel
28 мая 2016 в 11:50
Отредактировано: Mittel - 28 мая 2016 в 11:50

• +0.16

lucent ( Слушатель )
28 мая 2016 в 02:16
Сообщение удалено

28 мая 2016 в 06:30

• -0.04

antonnr ( Слушатель )
28 мая 2016 в 02:52
Сообщение удалено
ахмадинежад
28 мая 2016 в 16:45
Отредактировано: ахмадинежад - 28 мая 2016 в 16:45

• +0.43

ИвaнычЪ ( Слушатель )
28 мая 2016 в 03:52

Ну это гон. Или автоматическое обновление отключайте, у меня оно отключено.
Кстати, по поводу винды. Тут не так давно компилил 3д библиотеку под опенгл 3.х стандарта и выше. Она изначально для другой программы была сделана, типа ядро. И разработана исключительно для видеокарт энвидя. У меня ати/амд. На винде один тест только запустился. Начал код ковырять, оказалось что энвидя отошла от стандарта опенгл 3.х и у неё многое позволительно, конкретно для вывода изображения можно не создавать вертексари объект(VAO), у ати всё строго по специфике. Добавил нестколько строчек кода 80 процентов теста запустилось под виндой. Но не всё, шрифты так вывести и не сумел, там уже больше перелопвчивать надо было. Перегрузился в линукс и обалдел, ничего не переписывал скомпилил и все тесты пашут на ура. Т.е. ати/амд по совместимости с эныидей на линуксе практически не отличается, а на винде беда.

Это правда не к операционным системам больше отношение имеет, а к разработчикам видеокарт и драйверов к ним.
  • +0.08 / 3
  • АУ

Бузук ( Слушатель )
28 мая 2016 в 11:44

Иваныч, у АМД не хватает денег на содержание Линукс инженеров - Линукс не приносит денег. Поэтому драйвера бажные и редко обновляющиеся.
  • +0.03 / 2
  • АУ

ИвaнычЪ ( Слушатель )
28 мая 2016 в 16:54

А у энивиди какие, на винду даже баженные и редко обновляются тогда, раз у ней ВАО создавать в опенгл 3-4 не нет необходимости ВБО достаточно и ещё дополнительных буферов но не ВАО?
Всё без него работает. Кода больше тупо получается.
Или иначе сказать, вообще про разрабов опенгглВеселый в винде у амд всё по специфике/по манам, по учебникам, а в линуксе многое позволительно, что не может не радовать само собой. Работает что так, что эдак.
Вы в тему, про что пишу, не въехали что ли? Или тогда уж к АМД/АТИ резон претензии касательно драйверов на винду ставить, а не на линукс(доходов не приносящий, но в котором что так что эдак всё работает в опенгл как у энвиди в винде).

Если интересно, вот та библа о которой писал:
http://gforge.inria.…se_id=5509
свн репозиторий:
https://scm.gforge.i…m/svn/ork/

Можете самолично проверить если есть время/желание, карта АТИ/АМД поддерживающая опенгл 3-4 есть. Линукс и винда.
  • +0.00 / 0
  • АУ

minz ( Слушатель )
29 мая 2016 в 10:00

это не гон. В пятницу возвращал семерку в отделе кадров. Стояло автоматическое обновление. Потом стала загружаться и устанавливаться десятка. Вызвали меня, я дождался когда установится до конца, вернул назад, там есть пока такая возможность, потом удалил обновление, которое предлагает бесплатно перейти на вин 10  (КВ3035583), а потом отключил службу центра обновления виндовс. 
  • +0.24 / 2
  • АУ

ИвaнычЪ ( Слушатель )
31 мая 2016 в 02:16

Похоже так. вчера дядька звонил просил сегодня зайти т.к. на ноуте самообновление в 10 произошло. Мелклмягкие совсем ох#ели. Оси переставлять на ноутах. Заморочка с драйверами, если не такие уж новые относительно и пр. 

А нахрена отключили службу то? Винда 7 ещё мелкомягкими обслуживается, обновляется. Просто нужно было это обновление поймать, как в список устанавливаемых попадёт(после удаления вновь) и скрыть его. Больше гимора с 10-й не будет. Люди пишут ещё что 2952664 скрывать надо и , конкретно для 7-ки(на 8-ке нет) 3021917 но я себ я чего то его нихрена не нахожу последнее.
  • +0.00 / 0
  • АУ

minz ( Слушатель )
31 мая 2016 в 06:08

Службу я отключил вот для чего. это косп в отделе кадров и никакой новый софт там больше устанавливаться не будет. Кадровик будет работать с тем, что уже установлено. Так что нафиг обновление, нафиг периодические собщения в 6 вечера, когда надо идти домой: "не выключайте компьютер, выполняется обновление..."
  • +0.18 / 2
  • АУ

Sewer Endemic ( Слушатель )
31 мая 2016 в 11:10

Кстати, интересный факт... На ноуте этим обновлением семёрка меня достала уже. Семёрка - хоум бэйзик. На компе домашнем семёрка "домашняя расширенная" и вот она кроме any time upgrade до любого другого дистра семёрки же ничего не предлагает. А уж об обновлении на 10-ку и вовсе молчит, хотя обновления не отключал и не блокировал. Есть нюанс, на ноуте предустановка, на компе семёрку ставил сам (лицензинная, если что).
А вообще да, жалоб много от пользователей на такую самодеятельность. У сотрудницы восьмёрка, лицензионная (комп собирал я, ось тоже ставил я), тоже попыталась обновиться до десятки, насилу винду удержали, в последний момент.Улыбающийся У сына другой сотрудницы та же ситуация, но в последний момент не успели. Впрочем, там-то пофиг, лишь бы дотка шла. Веселый
  • +0.00 / 0
  • АУ

slavae ( Слушатель )
31 мая 2016 в 16:45

Ты так рассказываешь, как будто это боевые действия )
Если чел сам не способен отключить службу, которая надоедает с обновлениями, или найти программу, отключающую это одной кнопкой, то какая ему разница? Лично я начиная с Висты ставлю на домашний комп ещё бета-версии )
  • +0.00 / 0
  • АУ

31 мая 2016 в 22:37

Дык, боевые действия и есть - противник явно предпринял диверсионно-разведывательный рейд по тылам! ))))) Не, ну а как это ещё назвать? Веселый 
На счёт неспособных отключить, так они и отключить не могут и смена оси им не нравиццо! Подмигивающий Ессессно, зовут меня, привыкли уже. Вот я честно радуюсь, что большая часть коллектива всё-таки технари.
А вот бета-версиями не балуюсь... У меня все винды, начиная с 95-й, вставали на комп, когда к ним уже хоть один сервис-пак (сервис-релизы для 9х) появлялся. Даже семёрка приехала уже с СП1 внутрях. ))) Но вот на семёрке, наверное, с виндой и завяжу. Линь сейчас выглядит для моих целей много приятней. )
  • +0.00 / 0
  • АУ

ИвaнычЪ ( Слушатель )
08 июн 2016 в 12:12

Линь линю то же рознь. У меня на втором диске , еще буквально неделю назад, ебунта стояла. Единственное что мну не устраивало в ней , не было драйвера на мою вафлю асус, что бы та точкой доступа работала.
У разработчика драйвера были на линь, но под древнюю версию компилятора и только для 32 битного ядра. Неделю назад снес ебунту, по другим соображениям, поставил арч. И, о чудо, из коробки тд заработала.
В то же время у арча выявился сразу дефект, мну не устраивающий, а именно политика арча декларируется что он минимальные зависимости только ставит, но на практике это оказалось не так. Для драйвера видеокарты на линь в кьюти оболочка прописана, нужна была библа кьюти 4, у арча вместо одной библы ставится сразу весь кью ти со средой разработки, четыре приложения которые мне нафик не сдались. Самому пересобирать в лом.
На ебунте с этим проблем не было, хоть и политика там иная. Не приятно.
  • +0.00 / 0
  • АУ

08 июн 2016 в 14:14

Ну так я про свои цели писал. ) До сих пор каких-либо претензий к убунте у меня нет. )

Под винды, кстати, схожие проблемы с драйверами для встроенной вафли или свистка тоже бывают. Я как-то мучался со свистком, чтобы эксесс пойнт поднять, но под виндой оно могло работать только как обычный сетефой интерфейс. Под центос внезапно удалось настроить как нужно, но тогда на том компе линь был неприемлем, в результате появилась аппаратная ТД (банальный роутер с wi-fi). 
А то, что с драйверами тащится кьюти... Эпичнее всего у меня было с каким-то PDF-мэйкером консольным под фряхой. На сервачке из HTML должен был собираться докУмент. У проги в зависимостях зачем-то кеды. Так как это сервер, то ни кедов, ни иксов на нём не было за ненадобностью. При попытке собрать из портов... Пра-а-авильно, всё в полном составе! Плюс кеды со всякими свистелками и перделками собрались, по умолчанию там много лишнего включено. Спустя двое суток сервер со всей этой хренью попытался взлететь. Но "тяговооружённости" не хватило. %-))) Почему из портов? Готового пакета не было.
  • +0.40 / 2
  • АУ

ИвaнычЪ ( Слушатель )
08 июн 2016 в 18:43

Сам по себе он у меня не тащился. Т.к. это не для драйвера, а для графической оболочки управления драйвером нужно. Установилось все и ярлыки пояились, а вот окно не открывалосьУлыбающийся арч типа держит марку, все по минимумуУлыбающийся посмотрел на что ругается, начал доустанавливать. Кью ти 5 ставится как и должно быть, необходимое, а вот кьюти4 хрен! Один пакет который устанавливает среду разработки.
Залез на форум арчеводов, нашел сразу эту проблему, человек схожий вопрос задал, ему мутное что то ответили и тему модераторы закрыли.
В принципе ничего критичного нет, тупо файлопомойка не нужна с ненужным хламом. Если разрабы дистрибутива декларируют одно, а делают другое, отношение к ним, мягко говоря, негативное.
Что то типа лего для взрослых , типа генто или слака, мне то же не интересно. Еб##я с ними не интересно, лучше программы разрабатывать, интереснее намного, чем операционные системы собирать. У меня домашний, десктопный вариант.

З.Ы. Это, если с виндой сравнивать, равносильно клиенту скачавшему какое приложение нуждающееся в библах какой вижуал студии(а их масса, вместо редистрибутейла всю вижуал студию ставить - ужас же. Накой она(они сдались)? Или вместо дллок от кьюти, всё кьюти устанавливать на компСмеющийся
  • +0.02 / 1
  • АУ

09 июн 2016 в 01:32

Если у разрабов дистрибутива реакция именно такая - плюнуть чем-то мутным в пользователя и на этом тему закрыть, то да, нафиг такое... Если хотя бы исправляют, то уже можно иметь дело. Каноникал, кстати, в этом плане меня порадовали. Убубунта 12.04 не могла из коробки тэгированный трафик кушать, она виланы тупо игнорировала до установки соотвествующих пакетов (vlan и vlan-utils если мне память не изменяет), для установки нужен и-нет, а и-нет через vlan! За-амкнутый кру-уг! Веселый Их изрядно за это поругали и - оп-па! - в дистрибутиве пакеты появились, правда при установке всё равно не ставились и через apt install не цеплялись. Но это уже мелкие неудобства, через dpkg в несколько секунд решалось, а сейчас и этого не надо, даже не обратил внимания, когда полностью вопрос решили...
Про лего для взрослых - плюс много! ВеселыйВеселыйВеселый У меня, в общем-то, тоже ровно одно требование к ОСи - поставил и без мозготраха работаешь. И именно над своими проектами, а не над доведением окружения напильником до удобоваримого состояния. Подмигивающий Сразу после установки на комп влетают апач или нжинкс, мускул с постгрессом (эти вместе - в разных проектах могут использоваться одновременно и тот и другой), похапе (ради пхпмайадмин), джанга, пайчарм - на всё про всё пару десятков минут, если доступ к и-нету нормальный. Если есть выделенный сервак разработки (а он у меня теперь даже дома есть Веселый), то ещё проще и совсем уж неприлично быстро - только пайчарм.Улыбающийся 
  • +0.00 / 0
  • АУ

pkdr ( Слушатель )
09 июн 2016 в 14:00

Ну так арч - дистрибутив не для "поставил и работаешь" а для "поковыряться внутрях, чтобы заставить ЭТО взлететь".
Если нужен дистрибутив для "просто работать", то их для десктопа немеряно: федора, суся, дебиан и выводок его пересборок, мандрива и выводок её наследников.
  • -0.04 / 2
  • АУ

хвилолoг ( Слушатель )
28 мая 2016 в 06:38
Сообщение удалено

28 мая 2016 в 10:45

• -0.02

Удаленный пользователь
28 мая 2016 в 07:25
Сообщение удалено
Стекловата
28 мая 2016 в 11:30
Отредактировано: Стекловата - 28 мая 2016 в 11:30

• +0.13

antonnr ( Слушатель )
28 мая 2016 в 07:44

Я вам такой весчь скажу , только вы не обижайтесь, ставится 10-ка без проблем в 98% случаев, только ЗАЧЕМ?
Через 0.5-1.5 года пойдут не предложения, а Обновления после которых вы не сможете пользоваться бесплатными проигрывателями, фор экзампл.
Мой вам совет - в доме держите хоть один комп под 7-8 без обновлений , снесите всю важную инфу на внешний носитель, и дай Бог Бог вам Спокойствия!
  • +0.11 / 9
  • АУ

_taras_ ( Слушатель )
28 мая 2016 в 11:47

Use linux Luke!
  • -0.03 / 3
  • АУ

Удаленный пользователь
28 мая 2016 в 08:19
Сообщение удалено
Nesterok
28 мая 2016 в 12:33