Цитата: Ladogard от 28.05.2016 08:47:54Помимо того что сказал Тэйваз, добавлю- да , я знаю костяк "местной тусовки " ГА довольно хорошо.
Гляньте только на дату регистрации.
...
Да, я понимаю. На оба вопроса ответ - да и да.
Тоже на ГА с 2008))).
Но вопрос же не в украинской ветке собственно и я не собираюсь устраивать тут филиал хохлосрача. Вопрос же в системе: какова она, кто, кого и как выбирает, каковы принципы и механизмы происходящего... В этом же реальный смысл дискуссии.
Вот вы говорите: не ходи Винс_ на украинскую ветку, там тебя скакуны покусают... Хорошо, но тема то больная, актуальная, где я и другие можем об этом поговорить?
Но фиг с ним, вычеркнем из дискуссии украинскую тему полностью... Вот обострился сирийский криизис, иду я на сирийскую ветку и..?
Там Пауль со товарищи обсуждают: кому отдать средиземноморские проливы после того как они (понимаете?) закидают ТЯО Турцию... Ну не болгарам же их отдавать, этим вечным изменщикам и предателям русского народа... Понимаете?
Читаешь такое (не день и не два - месяцы!) и диву даешься: действительно люди идиоты или так мастерски прикидываются?
Вывод: не ходи Винс_ еще и на сирийскую ветку. Хорошо - принято. Но.
Оказывается есть исторический раздел, где снова будут заправлять паулеподобные, и...?
Получается система, внутри которой одинокий наблюдатель пытается понять логику и принципы функционирования этой системы.
С целью банального собственного выживания, т.с. для самозащиты.
Причем, информацией и итогами наблюдений он (этот наблюдатель) вынужден обмениваться с себе подобными только и исключительно средствами и по правилам этой самой системы! А система, естественно, противостоит любым и всяческим попыткам ее исследования изнутри и тем более, сопротивляется попыткам ее изменения...
Цитата: ЦитатаПоймите, " патриотам" страшно. И они согласны " затопить отсеки" ( весьма популярная тут идиома ) , в надежде , что их не коснётся ни Гражданская война, ни окупация , ни враждебный этнократический режим.
вот это то и удивляет. Если человек патриот - то почему практически в 100% случаев это означает, что это человек, отвергающий реальность? Ну не может же такого быть, что патриот синоним слова идиот?
Как пример: я говорю, что вижу бабушек, торгующих скарбом вдоль тротуаров в Белгороде...
Ответы патриотов делятся 50\50. Половина утверждает, что этого нет, потому что этого не может быть, половина - что я хохол. Такие вот дела.
Так что да, на эквивалентом термина патриот я думаю...