Дискуссия Новая   185

Тред №1099863

29 мая 2016 в 02:17   rat1111
Какая прелесть
Единственно - я не понял чему удивляется аффтар текста? Поскольку коммунизм и либерастия суть одно и то же - ничего удивительного, что среди самых наимахровейших либерастов - дети и внуки деятелей коммунистического движения.
А, да - Iariam может процент ашкенази в списке сам посчитать

  • +0.23 / 13
    • 10
    • 3
  • АУ


Предыдущая дискуссия:

<< Тред №1099862
 
Следующая дискуссия:

Тред №1099864 >>

ОТВЕТЫ (2)
 
 
  ulena ( Практикант )
30 мая 2016 в 10:24

По персоналиям понятно. СССР для этого и развалили особо равные.
А вот по коммунизму и либерастии нет. Я не про то, что получилось в СССР, а про идею.
Обясните тезисно плиз, по моему так это противоположные идеи и принципы
.
Ps сама не являюсь поклонником коммунизма, ибо когда вникла в его суть, поняла что мои частнособственнические интересы противятся принципам коммунизма. Мне лично хватит вполне социализма, или точнее социал-демократии

  • +0.04 / 2
    • 1
    • 1
 
 
  rat1111 ( Профессионал )
30 мая 2016 в 14:33

основная засада со словом "коммунизм" состоит в том, что под ним могут пониматься две абсолютно разные социально-экономические формации:
1. "Классический марксовый коммунизм".
Экономическая основа данной формации:
- простое воспроизводство
- натуральное распределение
2. "Советский социализм"
Экономическая основа данной формации:
- расширенное воспроизводство
- смешанное натурально-денежное распределение

Экономический базис этих формаций, повторюсь - абсолютно разный. Соответственно и надстройка в виде социальных отношений - тоже. Так что никакого противоречия в вашем неприятии коммунизма при симпатии к социализму - нет. Это - разные вещи

Изначально в отечественном "коммунистическом движении" превалировал первый подход - отсюда и "военный коммунизм" и "пролеткульт" и разгул феминизма и борьба с великорусским шовинизмом и куча других вполне себе либерастических заморочек. Однако, к 1921 году стало ясно, что путь ведет в никуда и Владимир Ильич резво переобулся в прыжке. К 30-м годам сторонники второго подхода в ВКП(б) окончательно стали превалировать - отсюда высылка Троцкого, "репрессии" и разгон Коминтерна. В 50-х "классические марксисты" взяли реванш - собственно появляется заявление Хрущева о "коммунизме к 80-м", но ввиду "масштаба" личности Никиты Сергеича и его последователей - вышел пшик и СССР стал "ни рыба, ни мясо", после чего у ВПР СССР развилась явно выраженная идеологическая шизофрения и на этой почве СССР благополучно сгнил. Ну а пламенные коммунисты - стали пламенными либерастами - им для этого и перекрашиваться не надо было.

  • +0.39 / 9
    • 9
  • АУ