Санкции в отношении России
993,374 2,638
 

  nekto_mamomot ( Слушатель )
29 май 2016 20:20:27

Тред №1100068

новая дискуссия Дискуссия  255

Импортозамещение...

*****
Лифтовое оборудование, томографы и оборудование для занятий спортом!
Крупнейший завод медпрепаратов и цеха по производству сыров, сухого молока!
Титановый трубный прокат и ваннадиевый шлак!
Буровой инструмент и нефтяные насосы!
Высоковольтное оборудование и спецтехника для металлургов!
Новейшие цеха по выпуску печатных плат, электрозарядные станции и предприятие литографии!
Обширные сады фруктовых деревьев и сельскохозяйственное оборудование!

*****

Впервые в России на заводе «Изолятор» изготовлены трансформаторные вводы переменного тока на класс напряжения 750 кВ с твердой RIP-изоляцией. Вводы изготовлены по заказу ООО «Тольяттинский трансформатор».
Разработка и изготовление данного вида оборудования знаменует покорение нового рубежа российским энергомашиностроением — освоение производства отечественных вводов переменного тока на сверхвысокий класс напряжения с твердой RIP-изоляцией.
Наибольшее рабочее напряжение ввода при частоте 50 Гц составляет 800 кВ, номинальный ток — 1000 А. Как и в других вводах, используется RIP-изоляция собственной разработки компании «Изолятор», промышленная технология которой была отработана в 2002-2004 гг.
http://sdelanounas.ru/blogs/78004/


До конца текущего месяца предприятие планирует произвести отгрузку еще двух магистральных насосов. Завод был официально открыт 25 апреля 2016 года.
Преимущество насосного оборудования ТНН заключается в организации 100% локализации полного цикла производства насосного оборудования с повышенным ресурсом и надежностью на территории РФ, что обеспечит рост межремонтного интервала и снизит затраты на эксплуатацию.
Завод по производству магистральных насосов АО «Транснефть нефтяные насосы» в мае 2016 года изготовил, испытал и отгрузил семь магистральных насосов в адрес АО «Транснефть — Прикамье».
Завод по производству магистральных насосов и электронасосных агрегатов был открыт 25 апреля 2016 года. Проектная мощность предприятия составляет 180 штук в год, в том числе 160 штук в год - горизонтальных насосов и 20 штук в год — вертикальных насосов. Предусмотрена возможность расширения мощностей производства насосного оборудования для других отраслей промышленности.
http://sdelanounas.ru/blogs/78000/



ИРКУТСК, 24 мая. /ТАСС/. «Русал» приступил к внедрению на Братском алюминиевом заводе (БрАЗ) дизельных машин собственного производства, которые позволят до 40% снизить затраты на ГСМ, а также на обслуживание и ремонт техники, сообщили ТАСС в пресс-службе предприятия.
«На завод поступили машины перетяжки анодных рам (МПАР) и межцеховые транспортные модули (МТМ), которые были разработаны и изготовлены филиалом „Русской Инжиниринговой Компании“ „Русала“ в Красноярске», — сказали в пресс-службе.
Новые МПАР рассчитаны на круглосуточную работу в электролизном производстве, и позволят исключить тяжелый физический труд. А МТМ обеспечивают транспортировку расплавленного металла в литейное отделение. В пресс-службе отмечают, что у агрегатов высокие и технические, и эксплуатационные характеристики.
На предприятии отметили, что замена дизельной техники — шаг в программе импортозамещения.
http://sdelanounas.ru/blogs/77994/


Компания «Интеграция» в 2016 году должны была провести плановую модернизацию участка «Восток-1». Это участок занимается автматическим монтажем печатных плат. Цель поставить печку конвекционного оплавления и конвейер. В январе месяце было получено большое количество коммерческих предложений по этим видам оборудования. Поставщики предлагали производителей с разных стран: Америка, Германия, Китай, Голандия и др. В результате соотношения цена качества, было принято решение о приобретении оборудовнаия компании «Диал-Рем» из города Брянска. Давно наслышаны об их оборудовании и знакомы лично с ними. Решили рискнуть и не прогадали. Буквально неделю назад все получили и запустили в эксплуатацию. Теперь у нас одна из современных линий поверхностного монтажа в г. Екатеринбурге.
http://sdelanounas.ru/blogs/77992/



Завод из города Глазов (Удмуртия) начал производство титанового трубного проката, 60% поставок которого ранее осуществлялись из Украины. Модернизация предприятия заняла практически весь 2015 года и первый квартал 2016-го. Генеральный директор завода Евгений Гусев заявил, что планируемый объем производства вполне может обеспечить импортозамещение проката, исходя из мониторинга спроса в 2015 году.
На предприятии организован полный цикл производства, что исключает зависимость от закупок сырья, комплектующих и реагентов. Цикл замкнутый: от шихтовки и выплавки готовых титановый слитков, до выпуска готовой, упакованной титановой продукции. За период 2016-2017 годов завод планирует нарастить свои поставки на рынок атомного энергомашиностроения, а также судостроения.
http://sdelanounas.ru/blogs/77983/



Краснодарский региональный филиал финансирует новый проект закладки суперинтенсивного яблоневого сада в Крымском районе Кубани. Общий объем инвестиций в проект входящей в структуру агрохолдинга «АФГ Националь» компании «Южные земли» составит более 1,3 млрд рублей, из которых 980 млн рублей — кредитные средства Россельхозбанка.
Первая очередь садов заложена на площади 260 га. Здесь будут выращивать более 15 любимых россиянами сортов яблок. Проект предусматривает оснащение по последнему слову науки и техники. Кроме того, для хранения зимних сортов продукции возведут современно оборудованный складской комплекс. По итогам реализации первой очереди инвестпроекта «АФГ Националь» рассчитывает получать около 15 тыс. т яблок в год и поставлять товар в торговые сети, консервные заводы Краснодарского края и ближайших регионов.
— Финансирование инвестиционных проектов в садоводстве — одно из приоритетных направлений деятельности Россельхозбанка. За интенсивными садами будущее, — отметил заместитель директора Олег Тонконог. — Таких проектов пока мало как в нашем крае, так и по всей стране, в то же время яблоки — один из самых популярных фруктов среди россиян. Поэтому экологически чистая продукция нового сада быстро найдет своего покупателя, что положительно скажется и на ускорении темпов импортозамещения.
http://sdelanounas.ru/blogs/78090/



Это Foreman. Как оказалось, довольно известное имя в мире фитнеса, причем не только в России, но и в десятках стран мира.
Но в компании изначально ставили задачу воспитать своих конструкторов, создать свою школу. И сейчас Foreman обладает собственным конструкторским отделом, участвует в крупнейших международных выставках, и часто предлагает идеи, которые позже заимствуют другие ведущие мировые бренды.
Компании так же здорово помогло участие в федеральной программе «1000 ФОКов России», где Foreman был выбран поставщиком оборудования. Вообще, радует, что в федеральной программе делают ставку на отечественных производителей.
Локализация продукции Foreman очень высокая. Конечно, когда компания только начинала, практически все комплектующие были импортными. Но за последнее время многие наши производители сумели подтянуть уровень качества своей продукции до необходимого уровня. Поэтому и труба и листовой прокат, и даже краска закупается у российских поставщиков.
«Когда мы начинали работать, не менее 75% всех материалов мы импортировали в Россию из других стран, от гаек до упаковочных пленок. Сейчас доля отечественных компонент в нашей продукции — 85%", — рассказывает Виктор Новиков — генеральный директор компании Foreman — «А всего у нас около 400-500 российских поставщиков».
http://sdelanounas.ru/blogs/78028/



20 мая в хозяйстве «Нармонка» Лаишевского района Татарстана успешно начал орошать поля первый флагман российских импортозамещающих дождевальных машин ферменной конструкции кругового действия «Казанка» производства Казанского завода оросительной техники.
Новинка не имеет аналогов в России, соответствует всем техническим и технологическим требованиям, предъявляемым к данному виду техники. Длина стандартной машины составляет 464 метра, площадь полива — 64 гектаров.
Производимые машины предназначены для полива дождеванием зерновых, овощных и технических культур, многолетних трав и пастбищ, а также других культур, включая высокостебельные, а их стоимость на 30 — 35% дешевле зарубежных аналогов.
«Локализация производства дождевальных машин на сегодня составляет более 70%, а география поставок комплектующих на 59% сосредоточена на территории Татарстана — заводов ОАО «Альметьевский трубный завод», ООО «Татметалл», ООО «Нижнекамскшина», ПАО «Казаньоргсинтез», ООО «Ак-Барс-Металл», АО «Кварт», Завод «Таткабель», ООО «Электроцентр», — отметил Рамиль Идрисов. По его словам, долю локализации производства в будущем планируется довести до 80 процентов.
http://sdelanounas.ru/blogs/78046/



В 2013 году руководством ЗАО «Кировский молочный комбинат» было принято решение о строительстве нового цеха сухого молока со складскими помещениями.
Строительство здания цеха началось в августе 2014 года, сметная стоимость проекта составила 457 млн рублей. Мощность цеха составит до 14 тонн сухого обезжиренного молока в сутки и до 4 200 тонн в год, что позволит перерабатывать 46 200 тонн обезжиренного молока в год.
Новое производство пущено в рамках программы импортозамещения. В настоящее время в России ежегодно производятся порядка 127 тысяч тонн сухого молока в год. Но потребности — вдвое больше, и пока эти потребности не могут обеспечить отечественные производители.
http://sdelanounas.ru/blogs/78138/


На предприятии КРЭТ — Государственном Рязанском приборном заводе (ГРПЗ) — запускается первое в России серийное производство электрозарядных станций (ЭЗС). В течение года планируется произвести 60 зарядок для электромобилей.
«В 2016 году запланировано произвести 60 электрозарядных станций „Фора“ ЭЗС-АС. Поставка первых двух станций намечена для ПАО „Кубаньэнерго“ в Сочи. В дальнейшем план производства будет формироваться в зависимости от развития в России рынка электромобилей и создания для них соответствующей инфраструктуры зарядных станций», — сообщил ТАСС директор научно-производственного комплекса ГРПЗ по товарам гражданского назначения Николай Макаров.
Предприятие КРЭТ станет единственным изготовителем электрозарядных станций на российском рынке. Стоимость одного изделия не превысит 300 тыс. рублей, тогда как импортные аналоги стоят более 500 тыс. рублей.
http://sdelanounas.ru/blogs/78130/



Линии по производству творога, сметаны и розливу молока открыли 24 мая на молочном заводе ОАО «Северное молоко» (ГК «Нева Милк»).
Три линии будут выпускать продукцию в рамках программы импортозамещения. Все они обладают высокой производительностью, к примеру, линия по розливу цельномолочной продукции способна разливать 9000 бутылок молока в час. Кроме того линия розлива работает по технологии Tetra Top на данный момент это пятая подобная линия в России.
ОАО «Северное молоко» — градообразующее предприятие Грязовца. В конце 2014 года была открыта первая в СНГ линия по производству рассольных сыров фета на базе предприятия. За это время, по словам генерального директора ОАО «Северное молоко» Антона Ночёвки, завод эффективно повысил свои показатели: «Выручка предприятия выросла на 32% и в настоящее время составляет 1, 7 млрд рублей, объем переработки молока вырос на 10 тысяч тонн, а производство цельномолочной продукции выросло почти на 50%.»
http://sdelanounas.ru/blogs/78093/


Проект направлен на развитие коммуникации между поставщиками и заказчиками с целью предоставить последним как можно больше информации о местных производителях. Предполагается, что эта программа будет способствовать импортозамещению в реальном секторе экономики.Проект «Выбирай российское» реализован совместно торгово-промышленной палатой и «Единой электронной торговой площадкой» на базе уже существующей электронной системы торговли. В программу включены более 6 000 заказчиков.
По мнению председателя комитета по развитию закупок торгово-промышленной палаты (ТПП) Антона Емельянова, проект «Выбирай российское» должен помочь не только процессу импортозамещения, но и развитию субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП). Новая система поможет небольшим предприятиям «достучаться» до крупных заказчиков.
По оценкам Емельянова, система «Выбирай российское» позволит увеличить закупки у субъектов МСП до 1 трлн. рублей и повысить долю отечественных производственных компаний в два раза. Таким образом, госзаказ и закупки госпредприятий станут серьезным стимулом развития МСП.
Благодаря системе заказчики смогут увидеть, что часто в России присутствуют аналогичные импортным товары, при этом того же качества и, чаще всего, дешевле.
http://sdelanounas.ru/blogs/78192/



Сегодня, 27 мая, состоялось открытие нового корпуса электронной литографии и фотошаблонов ОАО «ОКБ-Планета».
Новый инвестиционный проект реализован на участке площадью 1500 м2 в Новой деревне (Новгородский муниципальный район). Объем инвестиций составил 280,8 млн рублей.
Целью проекта является организация новейшего производства СВЧ компонентов и модулей с целью импортозамещения, а также удовлетворения растущих потребностей отечественного рынка в компонентах, применяемых в специальной, военной, космической технике и товарах народного потребления.Здесь будет занято около 20 человек,высококлассные специалисты с высоким уровнем зарплаты.
http://sdelanounas.ru/blogs/78180/


Для компании, занимающей лидирующие позиции по поставкам импортной буровой техники, МК «Сплав» разработала и запустила в серийное производство ассортиментный ряд комплектующих для машин горизонтального бурения. Ранее данное оборудование компания-заказчик приобретала и поставляла в Россию из США. Политика импортозамещения, проводимая в нашей стране, дает реальный шанс для диверсификации экономики и развития производства высокотехнологичной продукции на базе отечественных предприятий.
МК «Сплав» приступила к разработке оснащения для буровой техники в конце 2015 года. Конструкторское бюро Корпорации, как прокомментировал главный конструктор Александр Лысцев, провело масштабную работу, в ходе которой фактически с нуля были созданы чертежи, проведены химические анализы сплавов и подобраны отечественные аналоги материалов для изготовления комплектующих. Первая партия бурового инструмента, произведенная в рамках программы импортозамещения, была высоко оценена компанией-заказчиком. Это позволило приступить к более широкой проработке направления бурового оборудования.
Сегодня спектр производимых комплектующих довольно широк — захваты, спецкрепёж, буровые головки, лопатки, валы, зубья, втулки и т. д. — всё, что относится к буровому инструменту и позволяет уменьшить нагрузку на установку и значительно сократить затраты на обслуживание техники.
http://sdelanounas.ru/blogs/78171/


22 мая на территории ЕВРАЗ НТМКбыло запущено уникальное для России производство — комплекс тонкого помола ванадиевого шлака. Как объясняют авторы проекта, ранее НТМК приходилось пользоваться услугами зарубежных компаний, что неизбежно приводило к финансовым убыткам и потере контроля качества за конечным продуктом. Новая установка позволит ЕВРАЗ НТМК самостоятельно выпускать очищенный от металлических включений ванадиевый шлак с размером частиц менее 50 миллиметров и молотый шлак с размером частиц менее 0,2 миллиметров.
Инвестиции составили около 200 млн рублей. На строительство объекта у генерального подрядчика НПП «Томской электронной компании» ушло около 10 месяцев, а производительность участка составила 135 тысяч тонн в год, что позволит ЕВРАЗ НТМК полностью отказаться от услуг посредников.
Комплекс состоит из 42 агрегатов и узлов — все они российского производства. Обслуживанием участка будут заниматься 23 человека, которые прошли специальное обучение на самом предприятии.
http://sdelanounas.ru/blogs/78250/
  • +0.17 / 6
  • АУ
ОТВЕТЫ (7)
 
 
  kotnsk ( Слушатель )
01 июн 2016 05:42:24


.....В решении российского правительства продлить контрсанкции гораздо больше политики. ,— заявила зампредседателя Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике Ирина Гехт.    
«Также после введения западных санкций 69% россиян стали покупать более дешёвые продукты. Но за то же время 33% граждан России стали выращивать овощи и фрукты на своих участках, не полагаясь на импорт и вообще на покупные продукты», — сказал Шелищ.  
Директор ЗАО «Совхоз имени Ленина» Павел Грудинин отметил, что экономические контрсанкции в РФ как запретительная мера работали с августа по декабрь 2014 года. Затем, после того как в соседних странах был налажен реэкспорт «санкционки», запрет обходят практически повсеместно.
«Другое дело, что после падения курса рубля к доллару и евро зарубежные производители продуктов питания резко сократили ввоз продовольствия в нашу страну», — добавил Грудинин. Тем временем, по его словам, в России за тот же период сократились объёмы закупки сельхозтехники, прекратились и госинвестиции в сельское хозяйство, из-за чего российский производитель не может конкурировать даже с соседями из Белоруссии и Казахстана. «Уменьшилось и потребление продуктов в среднем по стране – с 2014 года среднестатистический россиянин стал потреблять на 7 кг мяса меньше», — сказал директор совхоза имени Ленина», отвечая на вопрос, улучшили ли контрсанкции положение российских аграриев.
Кроме того, добавила Ирина Гехт, в условиях экономического кризиса с падением доходов населения и «войны санкций» Россия «откатилась далеко назад» в сфере продовольственной безопасности.....

Полностью

http://nsn.fm/econom…go-apk.php
  • -0.09 / 4
  • АУ
 
 
  slavae ( Слушатель )
01 июн 2016 07:08:27

Да там мечтатели какие-то
Цитата: Цитата«Медведев и прочие «кремлёвские мечтатели» должен понимать, что контрсанкции у нас не работают. Но вместе с тем в стране ничего не делается для того, чтобы отечественное сельское хозяйство стало конкурентоспособным. Более того, постоянно повышаются тарифы на дизельное топливо, газ и так далее. Хотя именно в конкурентоспособности состоит рецепт выживания и развития российского ВПК. А сами по себе контрсанкции на приведут к тому, что Россия станет производить больше», — сказал Грудинин на пресс-конференции в НСН

То есть сейчас он не может нарастить объёмы, с таким низким курсом. А кому и что он сможет продать, если солярку сделают дешёвой? Причём дешевизна эта будет как раз за счёт тех, кто якобы не может покупать больше. А чего станет покупать больше, если ещё денег отобрать на солярку?
  • +0.12 / 4
  • АУ
 
 
 
  kotnsk ( Слушатель )
01 июн 2016 11:06:42
Сообщение удалено
kotnsk
01 июн 2016 15:15:39
Отредактировано: kotnsk - 01 июн 2016 15:15:39

  • +0.00
 
 
 
 
  slavae ( Слушатель )
01 июн 2016 11:18:48

Ну конечно, он ведь скоро по миру пойдёт. Как раз по нищете самое время в теледебатах участвовать с министрами и депутатами.
  • +0.03 / 1
  • АУ
 
 
  sign ( Слушатель )
01 июн 2016 08:09:01

Собрались неудачники и плачут, какие они неудачники.
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
  nekto_mamomot ( Слушатель )
01 июн 2016 19:02:18
Сообщение удалено

01 июн 2016 23:15:39

  • +0.13
 
 
  XOID ( Слушатель )
08 июн 2016 00:24:32

Между кризисом и продовольственной безопасностью нет никакой связи. Продовольственная безопасность определяется независимостью от импорта продовольствия а не словесами очередной чиновно-либерастической бл...ди с чудной фамилией Гехт. 
  • +0.11 / 4
  • АУ