Большой передел мира
266,632,562 521,955

Stari ( Профессионал )
31 май 2016 17:31:55

Тред №1100680

новая дискуссия Дискуссия  798

Интервью Сергея Лаврова "Комсомольской Правде"
https://aftershock.news/?q=node/405538

Полный текст - по ссылке.
Выдержки.

О МИРНОМ ДОГОВОРЕ С ЯПОНИЕЙ
- Мы не отдаем Курильские острова, не выпрашиваем мирный договор с Японией, мы привержены всем обязательствам, которые брал на себя СССР. Только после заключения мирного договора можно говорить о спорных островах. Но для начала японская сторона должна безоговорочно признать итоги Второй мировой войны.
О РОЛИ РОССИИ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ
- Еще со времен Ивана Грозного никто в мире не хотел сильной и уверенной в себе России. А вот в прошлом веке англичане и вместе с ними американцы пытались сделать все, чтобы не допустить целостности Евразии.
О ВОЗМОЖНОСТИ БОЛЬШОЙ ВОЙНЫ
- Никакой мировой войны не будет! Об этом сказал президент в фильме Владимира Соловьева, и я в этом убежден, что ответственные политики этого не допустят и с западной стороны, потому что все еще помнят ужасы Первой и Второй мировой войн. Политики не могут этого допустить. Прежде всего, мы должны думать, насколько мы готовы к тому, чтобы не позволить развязать новую войну. Когда американцы вышли из договора об ограничении систем противоракетной обороны, Джордж Буш сказал Владимиру Путину: «Да не беспокойтесь, это не против вас, понятно, что вы будете реагировать, делайте, что хотите». Об этом надо помнить, когда нервные соседи из Восточной Европы реагируют на наше спокойное предупреждение о том, что если военная инфраструктура НАТО приблизится, то мы будем будет предпринимать ответные шаги.
ПРО ДЕМОНИЗАЦИЮ РОССИИ
- Демонизация России происходит, но ничего страшного я в этом не вижу. Мы должны к этому привыкнуть, наши партнеры не были с нами до конца искренни. Мы готовы дружить со всеми, мы выражаем готовность к партнерству со всеми, кто готов к нему на равноправной основе. Продвигая эту линию надо помнить, что наши союзники - армия, флот и воздушно-космические силы.
ПРО САНКЦИИ
- Воспринимаем те экономические ограничения, которые к нам сейчас применяются, как "окно возможностей", которое необходимо использовать, чтобы укрепить нашу продовольственную безопасность, технологическую безопасность, продолжать диверсификацию хозяйственного сектора и внешнеэкономических связей, создать альтернативные финансовые системы расчетов.
ПРО ДОНБАСС
- Мы юго-восток Украины не бросаем. Решаем и политические, и гуманитарные, и экономические, и другие проблемы жизнедеятельности Донбасса и будем это делать. В Минских соглашениях записано право ДНР и ЛНР на прямые, ничем не ограниченные свободные экономические связи с Россией. Это один из ключевых компонентов, который позволил нам поддержать Минские договоренности.
ПРО НАДЕЖДУ САВЧЕНКО
- Мы сделали правильно, что обменяли Савченко. Нам надо было вернуть своих граждан. Мы за то, чтобы в рамках выполнения Минских договоренностей обменять всех на всех. Если нам Савченко будет делать гадости... А кто нам не делает гадости? Там не осталось практически политиков, которые их не делают и готовы с нами разговаривать. Пускай Савченко будет головной болью Украины. Девушка специфическая, упитанная (думаю, теперь уже понятна вся эта истерика с ее «голодовками»). Теперь хочет стать президентом, воевать с нами.
О МЕЖДУНАРОДНЫХ СИЛАХ НА ДОНБАССЕ
- Это не предусмотрено минскими соглашениями. На это Донбасс никогда не пойдет, а с Донбассом, в соответствии с минскими договоренностями, необходимо согласовывать все без исключения шаги по урегулированию.
ПРО ТУРЦИЮ
- Можно не хамить и показать свое неприятие действий партнера. А помидорами они не отделались. Подползают к нам по разным каналам, предлагают какие-то комитеты создавать.
ПРО ИРАК И США
- Когда спрашиваю Керри, зачем бомбили Ирак? Он отвечает: «Я был сенатором, я голосовал против. И Обама против. Ирак был ошибкой». А Ливия? «Ну, там Хиллари была. Ошибка была в том, что мы не ввели наземные войска, не консолидировали обстановку для войны с террористами». Но вы уже в Ирак так и вошли. Получается, как у Жванецкого: «Он вошел в ее положение и оставил ее в положении». А он отвечает: «Кто старое помянет, тому глаз вон»...
ПРО ДЕЙСТВИЯ РОССИИ ВО ВРЕМЯ МАЙДАНА
- Если вы уверены в том, что мы проиграли Майдан, что мы должны были бы сделать? Мы должны были тоже (как американцы) платить политологам, чтобы они сайты (на Украине) вели? Когда бандиты стали беспредельничать на Майдане, нам надо было войска ввести? Я с этим несогласен. Русские и украинцы - это один народ.
  • +2.71 / 64
  • АУ
ОТВЕТЫ (20)

Pepenec ( Специалист )
31 май 2016 17:50:11

Не понял. Как минимум все уверены что в случае прихода к власти Клинтон, война неизбежна. Амерский генерал вообще предупредил что в течение года возможна даже ядерная. Не может быть чтоб они с Путиным этого не видели. Как бы по пророчеству не получилось - "Ибо, когда будут говорить: «мир и безопасность», тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами постигает имеющую во чреве, и не избегнут» (1-Фес. 5:1—3).
  • +0.46 / 14
  • АУ

NikitA ( Специалист )
31 май 2016 17:58:08

Все - это кто? Я лично совсем не уверен, Лавров, очевидно, тоже. Я и Лавров, да!Веселый

Клинтон будет давить по всем фронтам и поддерживать и развязывать региональные войны - но большую/мировую (читай ядерную между Россией и Америкой) - ей её руководители развязать не дадут - они не идиоты.
  • +1.54 / 24
  • АУ

пломбир ( Слушатель )
01 июн 2016 01:49:28

Вот не стал бы на это рассчитывать

https://www.youtube.…6puYBYO5DM
  • +0.02 / 1
  • АУ

Ya ( Практикант )
31 май 2016 18:37:39

Яху новости для обывателя полны страшилками, статьями не только о возможной войне между США и Россией (какие у кого вооружения, чья армия сильнее и кто теоретически выиграет, США конечноВеселый), но в последнее время появились еще и про войну между США и Китаем, кто кого, как и где.

До 4 статей в день доходит иногда.
А давеча тут скандал огромный был. Меня 3 американца спросили,  правда ли, что Россия собирается бомбить Йеллоуcтонский вулкан, чтобы уничтожить Америку. И сказали, что об этом по телевизору рассказывали и ссылались на каких-то российских ученых, которые разработали "ассиметричное оружие"
Я им сказала, что Йеллоуcтонский вулкан вполне может уничтожить жизнь на всей земле сразу, поэтому вряд ли это правда. И полезла в интернет искать, что за ученые то.
Оказалось, что вот это. 
http://vpk-news.ru/articles/24405
Ну вот какого черта нагнетать, не понимаю. А нагнетают зачем-то. Дъявол
  • +1.46 / 25
  • АУ

Pepenec ( Специалист )
31 май 2016 18:51:22
Так а как из русских врагов сделать?  Если воевать,  то они должны нас ненавидеть.  Гитлер говорил что русские недочеловеки.  У них такой личности пока нет (или все же есть,  но время выхода на сцену не пришло)  а атмосферу разогреть надо.  Путина демонизировать не получилось,  весь мир видит что он делает. Так давай тогда такие вот страшилки.  И чем невероятней тем лучше,  и когда оно таки случится,  все будут готовы.  Поэтому счас любой бред в строку,  даже очевидный,  потому что есть надежда его воплотить.
  • +0.16 / 5
  • АУ

Paul ( Профессионал )
31 май 2016 18:54:57

"У России есть только два союзника: cупервулкан Йеллоустоун и разлом Сан-Андреас." (c) ПодмигивающийВеселый
  • +2.17 / 46
  • АУ

Gennadii ProhoroFF ( Слушатель )
31 май 2016 19:04:25
Сообщение удалено
Gennadii ProhoroFF
31 май 2016 23:15:39
Отредактировано: Gennadii ProhoroFF - 31 май 2016 23:15:39

• +0.60

Paul ( Профессионал )
31 май 2016 19:07:40

Да ладно, по сравнению к деятелями из той же например Маре Сальватруча - просто агнец Божий..
  • +0.47 / 4
  • АУ

Сизиф ( Профессионал )
01 июн 2016 19:41:01

Дед Мороз еще. Который добьет тех, кто выживет после действий этих двух. Как раз его время придет после выброса пыли. И в теплой ойропке тоже.
Ватники рулят! Помимо экспорта ватников и северных оленей еще можно будет наладить рынок услуг для грядущего постиндустриала, ну там консалтинг по построению иглу из подручных материалов и выпасу оленей, выпустить деривативы и страховки от прихода глобального потепления, огромный спрос со стороны инвесторов в ватники, оленей  и иглу гарантирован. А это процентов 90 мировой экономики будет.
  • +2.88 / 48
  • АУ

Удаленный пользователь
31 май 2016 19:55:59
Сообщение удалено
alexsan156
01 июн 2016 00:00:39
Отредактировано: alexsan156 - 01 июн 2016 00:00:39

• +0.49

Pepenec ( Специалист )
31 май 2016 20:13:30
С другой стороны Статус -6 недаром показали. ..
  • +0.06 / 3
  • АУ

Dobryаk ( Профессионал )
31 май 2016 20:07:21

Это все в литературе было обсосано тыщу писот раз, и как можно нагнетать чем-то, что уже сто лет не новость?
  • +0.13 / 5
  • АУ

Filin18 ( Специалист )
31 май 2016 20:43:33

а что они суетятся, если - теоретически выиграет  США конечно,

вы им объясните, что мировые войны для штатов несли тока прибыль и они всех побеждали, Голливуд же не врет, Крутой
а  Йеллоуcтон - это наша ПРО, размещенная по воле Господа нашего в таком интересном месте  Молящийся
нечего дубинками размахивать
  • +0.97 / 12
  • АУ

Ya ( Практикант )
31 май 2016 22:15:44

Еще раз. Йеллоустон , если что, Россию мимо не пройдет. Достанется всей планете в виде ядерной зимы.. Так что плюньте лучше 3 раза через плечо. 
  • -0.33 / 18
  • АУ

DeC ( Профессионал )
31 май 2016 22:20:04

Если это действительно так, и нагнетают в СМИ - значит никакой горячей войны не будет. Просто запугивают народ со своими политическими целями.
  • +0.34 / 7
  • АУ

Ya ( Практикант )
31 май 2016 22:55:19

Ну вот например из недавнего про Китай, обычно висит по несколько дней наверху (может для меня висит, генерируя мои предпочтения, я не знаю.Веселый)
US-China war 'inevitable' unless Washington drops demands over South China Sea
https://www.yahoo.com/news/sitrep-china-warns-u-south-115027625.html?nhp=1
Про Россию из недавнего, тоже висит по нескольку дней
NATO Urged to Show Stronger Resolve on Russia, Boost Defense
Here's what would happen if NATO went to war with Russia
Putin says Romania, Poland may be targeted over new U.S.-led NATO missile bases

Может из-за выборов? Запуганный народ пойдет голосовать с меньшими проблемами. 
  • +0.15 / 4
  • АУ

Алексей N ( Специалист )
31 май 2016 23:23:42

Излагайте , плиз , с переводом , лениво гонять на переводчик . С дойчем еще куда ни шло , но англицкий учить поздно , да и лениво .
И успокойте сограждан , мы никого не трогаем , пока нас не выведут из себя , но поскольку доктрины поменялись , то возможно омериканские вулканы , а равно и береговые линии Омерики могут вызвать наш интерес при их действиях в Румынии и Польше . Не исключается особый интерес к действиям посла США в Киеве . Контрольной точкой же может случится Донецк , а не Москва на этот раз .
 Успокойте их срочно .
  • +0.60 / 8
  • АУ

Удаленный пользователь
01 июн 2016 00:00:32
Сообщение удалено
Nomen
01 июн 2016 04:00:37
Отредактировано: Nomen - 01 июн 2016 04:00:37

• +0.00

grizzly ( Профессионал )
31 май 2016 23:22:29

Ну и где там нагнетание и планы начать войну?
Ясно же сказано
Цитата: Ядерный спецназАсимметричное мегаоружие может появиться у России уже до 2020–2025 годов. Оно исключит всякую угрозу крупномасштабной войны против России, даже в условиях абсолютного превосходства противника в традиционных системах поражения.

Я понимаю, для пиндосов невыносимо знать, что ответка на их собственные действия может быть несовместимой с их жизнью.
Но такова реальность последних 50-60 лет.
  • +1.19 / 27
  • АУ

Ya ( Практикант )
31 май 2016 23:34:21

Я не видела американской передачи по телевизору, поэтому не могу сказать, что и как нагнетали конкретно в ней.

Но у 3 человек был вопрос о бомбежке Россией вулкана. 
Значит так рассказали. 
  • +0.08 / 1
  • АУ