Эрдоган заявил, что хочет улучшить отношения с Россией.Источник:
https://news.mail.ru/politics/25962850/?frommail=1АНКАРА, 31 мая — РИА Новости, Федор Смирнов. Турция хочет восстановить отношения с Россией, но не понимает, какого первого шага ждет от нее российская сторона, заявил президент Турции Тайип Эрдоган.
Президент России Владимир Путин ранее заявил, что Россия хочет возобновить отношения с Турцией и ждет конкретных шагов Анкары в этом направлении, но пока их нет.
АНКАРА, 31 мая — РИА Новости, Федор Смирнов. Турция хочет восстановить отношения с Россией, но не понимает, какого первого шага ждет от нее российская сторона, заявил президент Турции Тайип Эрдоган.
Президент России Владимир Путин ранее заявил, что Россия хочет возобновить отношения с Турцией и ждет конкретных шагов Анкары в этом направлении, но пока их нет. Он добавил, что речь идет об извинениях с турецкой стороны и компенсации ущерба за сбитый Турцией над Сирией российский бомбардировщик. Турецкая сторона утверждает, что сбила бомбардировщик над своей территорией.
“
Я не пойму, какого первого шага от нас ждут. Мы не страна, которая сидит в кресле обвиняемого. Ссориться с РФ мы не хотим. Наоборот, мы страна, которая хочет развивать отношения с Россией. С Путиным мы были друзьями, и когда из-за пилота, который совершил ошибку, или по другой причине, приносят в жертву такую огромную страну, как Турция – это заставляет задуматься. Думаю, что нам нужно прикладывать усилия для того, чтобы снова выстроить отношения с Россией. Я желаю, чтобы мы как можно скорее преодолели эту проблему.
Тайип Эрдоган, президент Турции
Отношения России и Турции переживают кризис после того, как 24 ноября 2015 года турецкий истребитель сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24. Президент Владимир Путин назвал это «ударом в спину» со стороны пособников террористов и ввел в отношении Турции ряд экономических ограничений. Новый премьер-министр страны Бинали Йылдырым сказал, что Анкара будет стремиться к нормализации отношений с Россией путем диалога.
КОММЕНТАРИЙ:Предлагаю в качестве согласия на предложение Эрдогана нанести тактический ядерный удар средней мощности по авиабазе Инджерлик.
А потом предложить мир, дружбу и ещё жевачку Дональд Дак