Цитата: Rom4eg от 01.06.2016 14:38:07Мероприятия еще не все прошли. но если коротко,то вот так...
ДНР. Большой зал Главпочтамта открылся в Донецке после двухлетнего простоя.
Рома, огромное спасибо за веточку! К своем у стыду, бываю здесь редко,а сейчас просмотрел три крайние странчки как говорят, ЗАПОЕМ!)))
Между тем,.. есть вопрос к руководству Республики.
Почта.
....Сейчас по слухам что-то вроде какого-то почтового сообщения между Россией и ЛДНР восстанавливается. Однако... любители серых и полусерых схем, а зачастую просто предприимчивые, скажем так, соотечественники, зарабатывают на неосведомлённости граждан, предоставляя свой ненавязчивый сервис за копейку малую. Вот, сегодня мне снова попалось на глаза реклама курьерской доставки посылок из России и и разных там "алиэкспресс" в ЛДНР.
Не знаю, может вопрос решается на межгосударственном уровне основательно,но для всех категорий отправлений в ЛДНР временно вполне можно было бы, например указывать адрес Ростовского или какого-другого Главпочтампа, а затем писать нынешний адрес получателя в ЛДНР. При этом жители ЛДНР смогут получать международные почтовые отправления даже не имея официального международного адреса напрямую, минуя всякоразных почтовых посредников, по сути паразитирующих на непростой обстановке в Республиках.
Схема, думаю, предельно проста: международное почтовое отправление приходит в Россию,далее - на какой-то фиксированный индекс в России, и с этого адреса отправляется на почту ЛДНР по адресу получателя .
Дело за малым... Договориться с Россией.