Афины: Проект «Южного потока» не умер1 июня 2016, 17:24Проект «Южного потока» не умер окончательно, его развитие возможно – вопреки тому, что этот вопрос не включен в официальную повестку дня Еврокомиссии, заявил замглавы МИД Греции Никос Ксидакис.
«В данный момент этот вопрос официально не стоит на повестке дня. Тем не менее, он и не умер окончательно. Несмотря на санкции, идея реализации «Южного потока» осталась жива. Следуя этой логике,
могу сказать, что и «Южный поток» может оживиться», – заявил в интервью РИА «Новости» высокопоставленный греческий дипломат.
Таким образом, пояснил Ксидакис,
«аккуратными шагами и при внимательном изучении мы сможем решить, как оживить этот проект». «При этом всегда следует учитывать, что европейские страны постепенно идут к энергетической самостоятельности и не желают зависеть лишь от одного энергетического источника», – констатировал Ксидакис. Взгляд
В Афинах не подтвердили сообщения СМИ о предложении Путина Ципрасу закупить С-4001 июня 2016, 16:47В министерстве иностранных дел Греции не знают о каких-либо переговорах Москвы и Афин по поводу закупки российских истребителей и С-400, заявил замглавы МИД Греции Никос Ксидакис.
«
Возможно, такой разговор между президентом России и премьер-министром Греции действительно имел место, однако никакого официального сообщения на эту тему лично я не слышал, а потому не могу комментировать того, что не знаю», – заявил Ксидакис в интервью РИА «Новости».
В среду в греческих СМИ появилась информация о том, что в ходе своего визита в страну президент России Владимир
Путин якобы предложил премьер-министру Алексису Ципрасу закупить российские истребители Су-35 и МиГ-35, а также зенитно-ракетные комплексы С-400. Также были опубликованы сведения о якобы планах на строительство на территории Греции завода по производству автоматов Калашникова.
Взгляд