Цитата: Дриг от 16.05.2009 22:36:01
Значит определение ДОВСЕ устарело?
Устарело, по-определению, когда на "фланговых позициях" Договора начали образовываться вовлечённые в НАТО бывшие советские республики, которые, КСТАТИ, до сих пор не ратифицировали этот Договор, а Россия, ОДНАКО, даже ПОСЛЕ ратификации по флангам "объектами договора",
инициативно и односторонне до сих пор этого Договора придерживается!
Цитата
Определение "Основной танк" закреплено практикой танкостроения и международных отношений в обрасти контроля над вооружениями современной Европы. Пункт (с) статьи 11 Договора об обычных вооруженных силах в Европе.1990г. гласит: «Термин «боевой танк» означает самоходную бронированную боевую машину, обладающую высокой огневой мощью, главным образом за счет основной пушки с высокой начальной скоростью снаряда для ведения огня прямой наводкой, необходимой для поражения бронированных и других целей, высокой мобильностью на пересеченной местности, высоким уровнем защищенности и которая не сконструирована и не оборудована, главным образом, для транспортировки боевых войск. Такие бронированные машины служат основной системой оружия танковых и других бронетанковых формирований сухопутных войск».
И чито? "Как ты яхту назовёшь, так она и поплывёт"... Если бы я был Юристом или Адвокатом Дьявола, можно было бы "докопаться" до каждого почти слова в этом абзаце формулировки!
- "...бронированную боевую машину, обладающую высокой огневой мощью". Что значит "высокой"? И кто эту "высоту" зафиксировал? "Западня" (т.е. Запад) почти "доказала", что наши "бронированные боевые машины" не обладают высокой боевой мощью, они "горят, как свечки!" Ваше же западная пропаганда это уже доказала! Какие претензии?! Никаких танков! Просто так "русские слегка бронированные тракторы с пушечками", выползшие в пустыню, какие формулировки?! Это не бронированные боевые машины! Это тракторы с пушками! Вы же не хотите признавать, что это достойные и конкурентные вам танки, а не тракторы с пушками?!... Либо признавайтесь, что конкурентны! ;)
Короче, формулировки могут быть разными! Но слова на бумаге - это формальность! На самом деле всё строится на взаимном доверии! А англо-саксам никто в России уже не доверяет! Да и раньше не доверяли! Историю про "хитрые ботинки" я уже тут рассказывал... Как Договоры соблюдаются и как "интерпритируются" - это тоже отдельная история... ;)
Цитата
Чем западное третье поколение под это определение не подходит? Выведите сами тогда определение танка и добейтесь того, чтобы это было официально признанано. А пока, это обычное словоблудие.
Пока что, сударь, словоблудием занимаетесь Вы! После появления об.195, все определения танков в договорах и википедиях можно будет
списать на свалку! Если я не ошибаюсь, так оно и будет!
А пока юристы и дипломаты будут выяснять и согласовывать "формулировки", Россия будет
вооружаться... ;)
С МБР и РСМД такие же "метаморфозы" могут приключиться... ;)
Поверьте! При наличии МОЗГОВ, можно нарушить все договоры,
юридически не нарушив ничего! Это я вам, как бывший манагер IT-department'a из собственного опыта констатирую! ;)
Да и что, если честно говоря, теперь
танк?