Цитата: женяиванов от 03.06.2016 14:39:56КУСЬ «После примирения со скифами амазонки вместе с юношами-скифами решили уйти из страны, где они впервые столкнулись с кочевниками. «Следует ли нам жить в той самой стране, - сказали они юношам, - где мы лишили вас ваших отцов и сильно опустошили вашу землю. Давайте уйдем из этой земли и поселимся, перейдя реку Танаис». Юноши послушались и, перейдя Танаис, прошли к востоку на расстояние трех дней пути от Танаиса в направлении северного ветра. «В этой местности они и теперь обитают», - уточняет Геродот. КУСЬ
Срасибо большое, Ladogard, именно там и было найдено моё стремя, трёхдневный переход от Дона в сторону северного ветра
Там есть очень интересные топонимы, которые меня очень интересуют, при удобном случае я о них обязательно спрошу, надеюсь Вы мне в очередной раз поможете опровергнуть всякие теории по поводу добрых европейцов облагоденствовавших наш народ
Причём тут " европейцы"?
У Юга России своя история , у Руси - России своя. Никто это никогда не оспаривал. А ещё есть история миграции народов, например ариев или гуннов , или уйгур с чжурдженями , в числе всего прочего .
У женииванова в голове каша? Позвольте освежить некоторые вехи появления на свет государственного образования РФ, в котором вы сейчас живёте.
Итак. " Вначале был Хаос"...
1. Официально , как государство , Русь началась с образованием родо племенного союза Русов , вендов и славян. Все эти народы принадлежат к основателям европейской ( Индоевропейской) цивилизации.
2. Русь в процессе освобождения от татаро монгольского ига преобразовалась в довольно противоречивое , феодальное Московское царство с полу азиатским, полу Европейским образом жизни и хозяйствования.
3. Московское Царство через катарсис , выразившийся в его коллапсе , забило очередной гвоздь в гроб Орды и дало начало построению обновлённой , уже европейской России Петра Первого.
4. Петрова Россия вскоре расправила крылья и превратилась в Российскую Империю , построенную и укреплённую европейцами Романовыми и русским народом.
5. Затем опять пришла Смута 2.0, не преодоленная до сих пор , в результате которой , РИ перестала существовать и была разделена большевиками на республики, что в свою очередь привело к необратимым внутренним центробежным процессам и последствиям в РИ , которые мы и переживаем до сих пор.
Никто же , надеюсь , не будет отрицать что РФ это НЕ РИ?
Так что не надо путать историю племён и народов, проживавших в разные времена ( начиная со времён палеолита) на территории современной России с историей Государства Российского.
Понимаете, Неуважение к хронологии и логике неизбежно ведут к мешанине в голове адептов Фоменко и Ко, и тогда в их помутнённом разуме легко возникают аллюзии между казаками Краснова , амазонками Геродота и русами с Рюгена. Что в свою очередь приводит к ещё более фантастическим утверждениям про " подлый запад" и " святую орду".
Акуратней надо подходить к хронологии и тогда все наладится.