Цитата: свг от 03.06.2016 06:13:31Все так, но одно дело сериалы на платных кабельных каналах, другое - контент основных новостных ресурсов. Представьте себе, вы открываете условный яндекс, мейл.ру, рамблер в разделе "новости страны" и видите, что кроме расчлененки, изнасилований, убийств разной степени тяжести, политики и борьбы транссексуалов за свои права в стране практически ничего не происходит. Изо дня в день. Как это отразится на Вашем психологическом состоянии?
Так как до этого на этих ресурсах подобного выборочного освещения событий не было, возникает дилемма: либо американцы массово по какой-то причине начали ехать головой, о чем эти ресурсы решили ежедневно информировать общественность, либо кто-то таким образом модерирует информационное пространство США. Если это второй вариант, возникает вопрос:
Кто психологическое состояние американского общества так модерирует и с какой целью?
Даже не знаю, как ответить, чтобы коротко.
Здесь несколько составляющих.
1. Телевидение - национальная забава американцев. Его смотрят больше чем читают интернет. Интернет в основном для общения через соцмедии типа фейсбука.
2. Играет роль скрытая реклама. Т.е. многие важные новости не публикyют, потому что они коммерческие и за них надо платить. Без проблем можно публиковать и показывать некоммерческое, т.е. все, что связано с правительством, бюджетами любого уровня, желтые сплетни о селебритиз, криминал, катастрофы и т.д.
3. У американцев есть определенные культурные традиции общества, например, здесь принято быть "крутым" и не бояться всяких ужастиков. С детства любимый праздник Хэллуин, в школе любимые книжки - ужастики, а фильмы из жанра Horror.На телевидении показывают шоу, где человек ложится в ящок со змеями или ест пауков. Это все считается очень круто, проявлением воли, смелости, характера, не знаю, чего еще. Поэтому жуткие подробности и чернуха - это для русского чернуха, а для американца может быть нормально.
4. Возможно, что раз Вы постоянно читаете интернет, то с помощью мэтаданных определили Ваши предпочтения и стали Вам специально подсовывать статьи, которые они считают, что Вам понравятся.
5. Любая медиа в США должна делать деньги. Если вдруг народ начал читать больше чернухи и меньше чего-то еще, народ чернухой и завалят.
Это некоторые факторов.
Может быть есть еще какой-то фактор на соцзаказ, чего писать больше, а чего меньше. Но про это я однозначно ничего сказать в настоящий момент не могу.
Если Вы хотите развернуть дискуссию по любому из пунктов, пожалуйста. можем поговорить.
Я довольно много знаю про американские медиасредства.