Тред №1101612
новая дискуссия
Дискуссия
204
Пару новостей дайджестом...
— Жители республики не будут погашать задолженности перед украинскими банками, заявил сегодня глава ДНР Александр Захарченко во время прямой линии с жителями Донбасса. «Центральный Республиканский Банк и министерство финансов ДНР неоднократно предупреждали жителей страны не реагировать на давление украинских банков, которые требуют погашения кредитов. Вот и не реагируйте. Точнее, реагируйте, но адекватно. То есть сразу звоните либо в правоохранительные органы, либо на горячую линию ЦРБ», –– отметил он. По его словам, в рамках минского процесса в экономической подгруппе разговор о банках действительно есть, но это разговор о далёком будущем. «В любом случае отдавать деньги банкам, которые финансировали войну в Донбассе – это предательство всех наших погибших. Ничего подобного мы разрешать не собираемся… Насильно выбивать из вас долги каким-нибудь «Приватбанкам» никто не позволит!», –– подчеркнул глава республики.
— Глава ДНР Александр Захарченко не исключает возможности выдачи российских паспортов на территории Донецкой Народной Республики, однако на сегодняшний день этот вопрос рано обсуждать. Об этом он заявил сегодня в ходе Прямой линии. «Как я уже говорил, наше будущее многовариантно. Военная, общеполитическая или международная обстановка могут не по нашей воле измениться столь кардинально, что мы будем принимать какие-то другие решения. По обстоятельствам. А пока мы ни от каких возможностей и перспектив не отказываемся. При этом я не исключаю, что этот вопрос еще окажется на повестке дня», — сказал он.
— Донецкая Народная Республика планирует восстановить железнодорожное сообщение с Москвой и Крымом. Об это в ходе Прямой линии заявил глава ДНР Александр Захарченко. «Мы, прежде всего, заинтересованы в восстановлении железнодорожного сообщения с государствами, которые находятся в хороших отношениях с Донецкой Народной Республикой. Поэтому приоритетом я считаю направление Донецк — Москва. Возможно, после окончания строительства Керченского моста, через Ростов — в Крым. Да, остается небольшая вероятность того, что в результате работы подгрупп в Минске удастся восстановить железнодорожное сообщение и с Киевом. Но это пока маловероятно. Киев не хочет идти навстречу нашим инициативам», — сказал он.