Захарова жестко ответила Макфолу на его призыв "обуздать РФ"Источник:
http://rg.ru/2016/06/06/zaharova-zhestko-otvetila-makfolu-na-ego-prizyv-obuzdat-rf.htmlВ понедельник в очередной раз от официального представителя МИД РФ Марии Захаровой сильно досталось американским дипломатам. Она предложила им блеснуть интеллектом и вспомнить об ответственности за свои заявления.
В понедельник в очередной раз от официального представителя МИД РФ Марии Захаровой сильно досталось американским дипломатам. Она предложила им блеснуть интеллектом и вспомнить об ответственности за свои заявления. При этом больше других досталось бывшему послу США в РФ Майклу Макфолу.
В интервью эстонской газете "Postimees" он призвал американские власти "обуздать Россию". А приближения натовских войск к российским границам Макфол назвал законным, так как альянс вынужден отвечать на "исходящую от Москвы угрозу".
"Сегодня Макфол опять взорвал Рунет, заявив, что нынешняя деятельность России нуждается в "конкретном ответе", - ответила Захарова на своей странице в Facebook и посоветовала всем вспомнить интервью бывшего госсекретаря США Генри Киссинджера: "Буквально неделю назад в программе "Международное обозрение" Генри Киссинджер подробно остановился на этом вопросе: я могу понять страны, которые были оккупированы Советским Союзом после Второй мировой войны, что они чувствовали угрозу, но я не считаю, что эта иллюзия должна оправдывать продвижение НАТО на Восток. Я выступал за диалог между США и Россией по фундаментальным проблемам".
"Я не предлагаю вам выбирать, кому из двух американских дипломатов верить, потому что американский дипломат здесь один, - сказала, как отрезала Захарова. - Ведь дипломатия - это профессия, основами которой являются интеллект и ответственность". Напомним, что Макфол был послом США в России в 2011-2014 годах.