Цитата: jinbiryukov от 09.06.2016 15:53:06Нужно констатировать, что вслед за Нуджабой, Фатимиюн на данный момент полностью не готов к действиям в Сирии. Это уже не тот Фатимиюн, что был в начале. Cейчас местные NDF наверное даже получше будут. И дело не в шиитской мотивации или ошибках иранского командования.
Для начала нужно константировать, что Фатимиюн два месяца ведет кровопролитные бои и несет тяжелейшие потери. начиная с неудачных контратак Тель-Эйса, после этого три отбитых штурма Хан-Тумана, после этого разгром во время четвертого штурма, и после этого весь май афганцы пытались вернуть Хан-Туман, неся новые и новые потери. Ну да, об этом на ГА не пишут, это же непатриотично , но только на warreports можно увидеть - 15 мая 4 афганца погибли под Хан-Туманом, 18 мая 3 пакистанца и 2 афганца, 24 мая 29 афганцев там же под Хан-Туманом, 26 мая еще 8 афганцев, и это только потери , попавшие в открытые источники. О масштабе действительных потерь можно только догадываться. Реально Фатимиюн сейчас это восемнадцатилетние пацаны, которых иранцы бросают в бой, чтобы хоть кем то заместить потери последних недель.
А кто там еще остается, иракезы? Я Сирией интересуюсь недавно, но покажите, где в Сирии иракезы проявили свои боевые качества? Иранцы? Персы тоже несут потери, вот вчера было заявлено о гибели на юге Алеппо двух генералов, Generals Rida Rustami & Saleh Hamid killed by Syrian Rebels in south Aleppo
И я напомню, после потери Хан-Тумана батальон иранских КСИР , потеряв 13 человек, был выведен из Сирии. И думаю, у остальных персов мотивация ненамного лучше.
Так что шиитская оборона на юге Алеппо начала трещать не сегодня и не вчера. Хотя как тут некоторые пишут, невелика потеря, пара деревень, только вот от этих пары деревень еще пару-тройку километров на север, и единственная дорога , по которой идет обеспечение всего западного Алеппо окажется под огневым контролем боевиков.
ЗЫ. Добавлю, за май месяц у зеленых 67 задокументированных пусков ПТУР, из которых 70% в районе Алеппо. А в июне количество пусков только возросло. 5 июня 3 документированных пуска Фаготов по иранцам в Карасси, 7 июня четыре документированных ПТУРа в Хмайре и пуск в Карасси. Да, у зеленых в избытке сейчас и ПТУРов, и операторов, и они активно используют их не только по бронетехнике, но и по любым группам пехоты.