Трамп считает трагедию в Орландо проявлением исламистского терроризмаВАШИНГТОН, 12 июн – РИА Новости. Кандидат в президенты США республиканец Дональд Трамп расценил трагедию в Орландо как проявление радикального исламского терроризма и призвал американцев к твердости и бдительности.
"
Ценю поздравления, что я был прав насчет радикального исламского экстремизма. Я не хочу поздравлений. Я хочу твердости и бдительности. Мы должны быть разумны!", — написал политик в своем микроблоге в
Twitter.
Appreciate the congrats for being right on radical Islamic terrorism, I don't want congrats, I want toughness & vigilance. We must be smart!
Ранее Трамп предлагал ограничить въезд в страну мусульман по соображениям безопасности. Это вызвало волну протестов как со стороны мусульманской общественности США, так и от представителей демократической и республиканской партии.
Пятьдесят человек погибли, 53 ранены при стрельбе в гей-клубе Pulse в городе Орландо, США, нападавший был ликвидирован полицией после трехчасового противостояния.
↔————————————————————↔
Вот и Трамп