СМИ узнали о готовности Германии идти на большие уступки ТурцииИсточник:
http://ria.ru/world/20160613/1446404135.htmlМОСКВА, 13 июн — РИА Новости. Власти Германии готовы идти на значительные компромиссы с Турцией, в том числе в сфере антитеррористического законодательства, ради возможного разрешения миграционного кризиса, сообщает газета Telegraph со ссылкой на дипломата, работающего в МИД Великобритании с 1980-х годов, сэра Себастьяна Вуда.
МОСКВА, 13 июн — РИА Новости. Власти Германии готовы идти на значительные компромиссы с Турцией, в том числе в сфере антитеррористического законодательства, ради возможного разрешения миграционного кризиса, сообщает газета
Telegraph со ссылкой на дипломата, работающего в МИД Великобритании с 1980-х годов, сэра Себастьяна Вуда.
"(Канцлер Германии) Ангела Меркель начала обрисовывать сделку с точки зрения гуманитарной ситуации (указывая на то, что только 9 человек утонули), чтобы заранее смягчить противодействие правозащитников. Официальные лица за кулисами начали проявлять интерес к компромиссным формулировкам в антитеррористических законах", — цитирует газета попавшую в ее распоряжение дипломатическую переписку Вуда.
Согласно посланиям дипломата, отсрочка введения безвизового режима для Турции и ее согласие ждать решения до октября объясняется нежеланием сторон "значительно накалять обстановку" перед предстоящим референдумом о выходе Великобритании из Евросоюза. Как отмечает издание, Лондон намерен "сохранить текущие визовые требования для всех выходцев из Турции, желающих посетить страну, независимо от того, какие соглашения другие участники ЕС, входящие в шенгенскую зону, намерены с ней заключить".
Ранее представители Евросоюза заявляли, что введение безвизового режима для граждан Турции невозможно без выполнения всех требований, которые предъявил стране Евросоюз.
"Если отмены виз не произойдет, импульсивный и раздраженный (президент Турции Тайип) Эрдоган, склонный развязывать схватки, когда чувствует себя "преданным", может выполнить свою угрозу "открыть заслон" на пути мигрантов в Европу", — цитирует Telegraph Вуда.
В переписке подчеркивается, что мнения, выраженные в ней, необходимы для обмена информацией между посольствами Великобритании в разных странах и не являются официальными заявлениями страны относительно внешней политики
РИА Новости
http://ria.ru/world/20160613/1446404135.html#ixzz4BRAWTa3V