Боевые действия в Сирии
57,821,964 58,801

Olegask ( Слушатель )
14 июн 2016 02:32:55

Тред №1105449

новая дискуссия Дискуссия  194

Роман Сапоньков на Афтешоке, пост и ответы в комментах:
Цитата: ЦитатаНа Ракку наступление остановилось. Сначала два дня назад по перекрестку Тапка-Деер-Эз-Зоор нанесли удар смертниками, причинив значительный урон живой силе (не знаю количество погибших, но по неподтвержденным данным в районе 10 человек только безвозвратных).

Позавчера ударили по флангам в районе перекрёстка у Асрии (в ином написании Исрии).
Вчера-сегодня был мощный удар в районе поста под названием "вышка Сириятел", это около 10 км до перекрёстка Тапка-Деер-Эз-Зоор. Во время удара дорогу перерезали, но сейчас боевики отброшены, армия восстанавливает разрушенные во время штурма укрепления.
На дороге опасно, она подвергается постоянным атакам. Я туда пока не езжу.
К контрударам давно готовились, поэтому временно приостановили наступление. Очень скоро пойдут дальше.

Роман, а тактику выявления и противодействия смертникам сможете описать? На видео похоже на хаотичную стрельбу всеми средствами по мчащейся машине, выявленной чисто визуально. ... Можно серию канав вырыть перед блокпостами и располагой, чтоб смертник на своем авто застрял или мосты поотрывал.

- То, что я видел - артиллерийские корректировщики своей оптикой засекают движение транспортного средства по пустыне, дальше крупнокалиберными пулемётами уничтожается. Или просто передовой дозор выявляет приближающуюся машину и уничтожает.
...
Наиболее опасные места минируются (то, что Боря Рожин принял за идиотизм исламистов с выкладыванием мин на дорогу, это временное минирование на ночь, так же ополчение Донбасса делало и ВСУ). Рыть канавы - это спец. техника. Дорого, тяжело и тд. Обычно если караул не спит и командование грамотное, смертников уничтжают даже если они на БМП. И дешевле и практиченее. По кругу ров не отроешь, а убоевиков хорошо налажена разведка с радиоуправляемых самолётов.
  • +1.17 / 48
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!