Цитата: Алёша Попович от 15.06.2016 18:10:43 Азер, ваш разум окончательно погружается в альтернативную реальность...
И давно в вашей реальности Япония воюет с Россией?
А в текущей реальности десятки стран мирно сосуществуют с территориальными претензиями друг к другу.
Но накопление на границе с соседней страной 700 000-ой отмобилизованной армии - это прямое приглашение превентивно её раздолбать.
Турции сильно повезло, что Сталин не воспользовался таким приглашением.
Ваш разум из виртуальной (куда там альтернативной?) реальности, похоже, не вытащишь никакими пассатижами. Вот результат теледолбёжки, теперь-то я это окончательно понял.
Показываешь человеку ДОКУМЕНТЫ.
А он там видит... АГРЕССИЮ (которой не было). И напрочь отказывается видеть АГРЕССИЮ, которая была. И стала причиной КОНЦА СССР.
Показываешь человеку другой ДОКУМЕНТ (с не менее ДОСТОВЕРНЫМИ ИСТОРИЧЕСКИМИ ФАКТАМИ) - где нет никаких агрессивных действий, нет даже провокационных залётов авиации, забросов диверсантов, обстрелов - Н-И-Ч-Е-Г-О!
А ён знай себе, твердит "отмобилизованная армия", "превентивно", "повезло", "Сталин не воспользовался".
Детский сад...
Играйте в "Противостояние", дорогой Алёша Попович. Ведите альтернативные войны, захватывайте Сталинграды (от имени Германии), и Босфоры (от имени Сталина).
Что до войны Японии с Россией - а давно ли (в Вашей транскрипции) Турция воюет с СССР (Россией)?
У Японии к России НЕТ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ПРЕТЕНЗИЙ. Россия и Япония не подписывали мирный договор.
Вы забыли (а скорее всего - просто не знали, это Вам свойственно) суть претензий Японии.
Читать сюда - внемат... Тельно
https://thequestion.…ovoi-voinyНо вот на этом - всё! Я больше не буду (как и обещал, но Вы же настаивали) исправлять Вашу непосвящённость в ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ АЗЫ РЕАЛЬНОЙ ИСТОРИИ, ибо понял, что Вам ОКОНЧАТЕЛЬНО втолкали АЛЬТЕРНАТИВНО-ВИРТУАЛЬНУЮ ИСТОРИЮ, в которой "Турция объявляла войну СССР и вторгалась в Закавказье", "Ленин планировал Турцию, как союзника, а создал сателлита гитлеровской Германии" (это особенно ценный перл - уже делюсь и ссылку даю сюда - на Вас, нам чужой славы не надо, гордитесь!").
Так, ремарочка (не путать с супругами Эрихом и Марией Ремарками - это шутка такая).
Да, десятки стран сосуществуют и ждут своего часа.
Иногда с отмобилизованными армиями (или "вежливыми людьми"), иногда - по-иному.
Та же Польша "отъела" Тешин у чехов, воспользовавшись моментом агрессии Германии ("Судеты-наш!"). Армения претендует на Арарат. Азербайджан на Тавриз. И так далее.
"Это бывает. Редко, но бывает. И довольно часто!" (с)
Но вот вопрос.
Турция-то чего ждала, как полагаете? Превентивного удара СССР?
Тут уже не "погружение разума" ув. Алёши Поповича в какую-то там "реальность".
Тут МОДЕЛИРОВАНИЕ САМИМ, дорогим моему сердцу, Алёшей Поповичем, собственно - как самой реальности, так и неистовое УВЕРОВАНИЕ уважаемого Алёши Поповича в эту реальность.
Вы читали "Кондуит и Швамбрания" Льва Кассиля? Там про Вас, про Вас...
Кстати - опять же, а как Вы относитесь к факту активного сотрудничества СССР и гитлеровской Германии в рамках Пакта о ненападении и секретных протоколов к нему?
Как Вы оценили заявления Молотова и Хрущёва (по Турции и Ирану)?
Можете осветить Ваш взгляд (лучше поконкретней, без "а у них негров вешают" или "они тоже так делали")?
Лучше опираясь на РЕЛЬНЫЕ ДАТЫ-СОБЫТИЯ, а не СОСЛАГАТЕЛЬНЫЕ (Вы, я думаю, поняли, что я имел в виду).
Спасибо заранее