Трамп: НАТО не следует упразднять полностью16 июня 2016, 04:29НАТО является устаревшей и невыгодной организацией, однако альянс не следует упразднять полностью, заявил кандидат в президенты США от республиканцев Дональд Трамп.
«
Предполагается, что мы должны их защищать, что мы должны ради этого пойти на Третью мировую войну, а они нам даже не платят, – подчеркнул миллиардер. –
Сейчас ситуация уже не та, какой она была 40 или 20 лет назад, мы не можем продолжать поступать таким образом». Бизнесмен напомнил о том, что альянс изначально создавался в противовес СССР, передает ТАСС.
Миллиардер вновь указал на слабость НАТО в борьбе с международным терроризмом. По его словам,
с точки зрения выполнения этой задачи входящие в альянс «страны неправильно подобраны». Республиканец не уточнил, как именно, по его мнению, следует изменить структуру военно-политического блока, однако
дал понять, что входящие в него страны «будут платить США столько, сколько должны». Вместе с тем бизнесмен указал на то, что не стремится к полному упразднению блока, хотя его политические оппоненты в США пытаются представить ситуацию таким образом.
«
Я не пытаюсь избавиться от НАТО, – подчеркнул Трамп. – Это не то, что я имею в виду, мои слова совершенно неверно интерпретируют». «
Я никогда не говорил: давайте откажемся от НАТО», – добавил республиканец.
Взгляд