Мировой экономический кризис
53,247,340 93,576
 

  nekto_mamomot ( Слушатель )
18 июн 2016 19:56:07

Тред №1107149

новая дискуссия Дискуссия  789

Странное чувство у меня от прошедшей недели! В частности от того, как вели себя коммодиз! Нефть уверенно пошла вниз. "ЫксперДы" начали уверять всех вокруг, что, мол, это - от некоего "Брэкзита" в Великобритании! Однако, нефть не захотела послушно "продаваться за дешево"! Брент вырос на 4,64% и закрылась на уровне 49,38 долларов за баррель. То есть, проблема британского референдума не исчезла, а "пугало", влияющее на цены испарилось!
*****
Такое поведение цен на нефть говорит о том, что на рынке уже начинает ощущаться дефицит этого сырья!
Данный факт усилит давление стагфляции на мировую экономику:
1. На всех рынках будет наблюдаться нарастающая спираль дефляции от потребительского сектора до оптовых секторов.
2. При этом будет резко расти сегмент сырьевых товаров и, главное, энергетических.
Замечу, что таки процессы идут на фоне непрекращающейся эмисии ЕЦБ, Банка Японии и ФРС США! Причем скорость работы "печатных станков" ускоряется!
  • +0.17 / 13
  • АУ
ОТВЕТЫ (21)
 
 
  ДмитриCh ( Слушатель )
18 июн 2016 21:56:01

У меня тоже ощущение - началась активная фаза разрушения западного финансового мира. Фондовый рынок США держится на байбэках (выкупе с рынка компаниями своих акций). А байбэки происходят только потому, что инвестировать уже не во что. 
После 2008 года мы (группа российских частных инвесторов) решили инвестировать ТОЛЬКО в российские активы. Тогда на нас "продвинутые" трейдеры смотрели как на чудаков. Сейчас многие начинают признавать, что "скорее всего" мы были правы - у нас сотни % прибыль и хорошие перспективы, у них минус и перспективы краха всего западного. В итоге сейчас они вынуждены заходить в российский рынок на локальных максимумах. Средняя ставка дивидендов по портфелю российских акций - около 5%. Что весьма недурно с учетом роста некоторых бумаг в разы за последние год-два. Я бы посоветовал россиянам подумать о приобретении небольших пакетов акций российских компаний, услугами которых мы сами пользуемся (в моем случае - это Мосэнерго, Татнефть, МТС и пр.). Теперь через дивиденды эти компании сами оплачивают мою связь, электроэнергию, тепло, бензин и т.д., что очень удобно. Чем выше их тарифы - тем выше их дивиденды. Хорошая страховка от роста тарифов для семейного бюджета.
ПС. В последнее время резко увеличилось число иностранцев, приезжающих в Россию для открытой и жесткой критики Запада. Пример:
Шервин Пишевар, председатель совета директоров компании Hyperloop One, работающей над созданием скоростного вакуумного поезда, рассказал о развале транспортной инфраструктуры в США. Об этом в пятницу, 17 июня, сообщаетRambler News Service.

«На самом деле, не было инфраструктурного инвестирования на протяжении десятилетий. У нас шоссе, мосты — все разваливается», — заявил он в ходе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ)
https://lenta.ru/news/2016/06/17/razval/
И это еще цветочки. Когда-то наши либералы ездили на Запад критиковать Россию, а сейчас вона как обернулось... Теперь народ из США ездит и рассказывает о тяготах жизни в США. Мосты рушатся, дороги разрушены, а далее будет - работы нет, голод и преступность...
Забавно, что сплоченная истерия в западных СМИ по поводу России, имеет обратное действие - выдает катастрофическое состояние дел на Западе. Быть "продвинутым" на Западе теперь означает: смотреть RT, симпатизировать Путину и уважать традиционные ценности, на страже которых стоит Россия.
  • +0.41 / 30
  • АУ
 
 
  Andrey-Akilak ( Слушатель )
19 июн 2016 15:01:35


Да он пьян. Пусть съездит в РФ и полюбуюется тамошними дорогами. Я уже молчу про Украину.

https://www.youtube.…-Z39nCWyN8

Все самое интересное, как всегда в комментариях. Комменты пишу не я, а ЦРУ Смеющийся. Все негативные комменты - от ЦРУ)). 

Ага - вы чего - там ФСБ, КГБ, Геббельса перечитали, чем жестче ложь, тем больше в нее верят?
В постсовке наихудшие дороги в мире, и конца и края этому видно не будет, пока не уберете хаос на своей территории. Как только появляется порядок - страна расцветает, нет порядка - нет расцвета.
+ Это дело менталитета, может в РФ есть смысл сконцентрироваться на создании МРТ высокого разрешения, и исследовать искоренение лжи? (есть исследования, по поводу того,что во время лжи активизируются определенные участки мозга), и делайте чистки в своих "парт аппаратах", а не консервируйте ситуацию. Как только всех лгунов и лжецов изведете, так и подниметесьПодмигивающий.


П.С. Путин признал верховенство США ;) и все объяснил и пояснил. Многоходовка))... 
  • -0.45 / 39
  • АУ
 
 
 
  Slon-sqf ( Слушатель )
19 июн 2016 16:33:21

В Штатах лгуны и лжецы делают 90% ВВП. Вопрос не в их наличии,  а в том кого они обманывают. Надо не выводить их а делать Банкирами, отправлять за бугор зарабатывать валюту.
  • +0.06 / 3
  • АУ
 
 
 
 
  Andrey-Akilak ( Слушатель )
19 июн 2016 16:38:46

Само по себе виртуальное ВВП ценности не создаетУлыбающийся (товарную массу).
Исходя из этого можно сказать, что в США не все так плохо в плане товарной массыУлыбающийся.
  • -0.20 / 17
  • АУ
 
 
 
 
 
  Slon-sqf ( Слушатель )
19 июн 2016 17:07:11

Для роста ВВП главное не создавать а продавать, неважно что. Можно продавать обещания, они очень ценятся и пользуются огромным спросом.
  • +0.17 / 12
  • АУ
 
 
 
  Игорь_ ( Слушатель )
20 июн 2016 11:41:09


Я понимаю что хохлу доказывать что либо практически бесполезно но вот видео о строительстве дороги в Питере. Строить дорогу это не с кастрюльками на голове скакать - это долго и сложно, нужно время и много денег. Но работа идет. 
https://www.youtube.…X1PuG-VLPk
  • +0.11 / 8
  • АУ
 
 
 
 
  Andrey-Akilak ( Слушатель )
20 июн 2016 13:35:33

вы не поняли мой тонкий намек. Тут три аргумента:
1) в вашем ролике: Генеральный подрядчик компания Иджа Асталди. - это не русские строятУлыбающийся
Это совместное предприятие известных строительных фирм «АСТАЛДИ» (Италия), «ИДЖ ИЧТАШ ИНШААТ» (Турция) и Mega Yapi Insaat ve Ticaret Ltd.
2) Или вы думаете в США дороги молдаване строят? + это всего лишь участок, а не масштабная стройка и ремонт дорог по РФ. Но ролик действительно классныйПодмигивающий.
То есть мой посыл был таков, что господин с США, говоря о разваливающихся дорогах не видел дорог в РФ. Я говорю, не о конкретных участках, а именно массового явления.
3) и вот собственно третий аргумент и опять комменты от ЦРУ - https://www.youtube.…7pe4QIJw-I
интересно, ролик тоже в ЦРУ снимали? Смеющийся
Но опять же, я за объективность - потому вот альтернатива, кому верить - выбирайте сами: https://www.youtube.…WdFaoEleLE

Другое дело, опять же - наверное все же дело в хаосе, а не в технологиях и стоимости. Это касается и коррупции, и вообще социальных отношений. 
Имхо кто мешает, посильно изменить ГОСТы, СНиПы, уменьшить коррупцию и отрегулировать законодательство. Вы граждание РФ платите налоги, вы содержите армию дупутатов! Армию чиновников, которые получают свою зарплату просто так, а не за труд! Не за работу.

P.S. Вы меня оскорбляете словом "хохол", пожалуйста употребляйте что-то другое. Доказывайте не мне, а тем своим согражданам, которые комментируют и прокоментировали выложенные мной видео и другие видео в интернете по поводу дорог. Я не живу в РФ.
Я честно признаю, в Украине с дорогами жопа, и возможно даже намного хуже, чем в РФ, но я это признаю, в отличии от вас.
Исходя из того, что мне пытаются доказать, что в РФ дороги лучше, чем в США, - звучит весело Смеющийся.

Какое отношение этот Ваш пост в таком ключе имеет отношение к тематике данной ветки - МЭК?
Еще раз напомню: ГА и ветка МЭК позиционируют себя как про российский ресурс. Хочется Вам обсуждать РФ вообще и российские дороги в частности - идите на ветку Перспективы развития или ищите какую-нибудь другую, более подходящую.

С уважением - Labi
  • -0.12 / 11
  • АУ
 
 
 
 
 
  Slon-sqf ( Слушатель )
20 июн 2016 14:17:27

Всё дело в Технологиях, деньгах и времени
С устаревшими технологиями дороги плохие. Нету денег - нет дорог. Мало денег - долго строить. Чем больше территория тем дольше строить.
Европа строила дороги больше 2000 лет. в США есть ФРС. А то что есть в России (да и в Украине) построено буквально за 100 лет.
Так что, "с дорогами у нас жопа", но это явление временное, мы стараемся догнать. А вот Украина продолжает отставать.
  • +0.15 / 11
  • АУ
 
 
 
 
 
 
  Анатолий,Севастополь ( Слушатель )
20 июн 2016 14:34:59
Сообщение удалено

20 июн 2016 18:45:39

  • -0.03
 
 
 
 
 
  Игорь_ ( Слушатель )
20 июн 2016 15:50:01
Сообщение удалено
Labi
20 июн 2016 18:52:43
Отредактировано: Labi - 20 июн 2016 18:52:43

  • +0.02
 
 
  Гражданин ( Слушатель )
25 июн 2016 13:50:01

В общем, инсайдеры голосуют долларом за падение рынка.

Байбэк, по сути - слив акций, принадлежащих управленцам, на баланс компаний. Как правило на хаях рынка, когда перспектив роста у акций нет.
Осуществляется за счет средств компании, которыми рулят эти же самые управленцы. Организованный, управляемый слив. Пока он не завершен, цена не должна падать, поэтому продают не в рынок, а именно под гарантированную покупку по высокой цене, гарантами по которой они же сами и выступают. Налицо махинация в ущерб компании в полном соответствии с золотым правилом ПП "Национализируй(обобществляй) убытки, приватизируй прибыли".
  • +0.20 / 14
  • АУ
 
 
 
  Барристер ( Слушатель )
25 июн 2016 14:49:33

Имеем умысел на причинение ущерба компании. Просто пованивает уголовным делом.
  • +0.04 / 3
  • АУ
 
 
 
  В. Вилежаня ( Слушатель )
26 июн 2016 15:11:48

Как бы сказать, богатство, которым обладает человек,можно разделит на три категории.
Материальные предметы, которые используются для поддержания жизни.
Деньги.
Если деньги обеспечены материальными предметами, то это богатство. Если эти деньги обеспечены только словом джентльмена - владельца печатного станка, то это условное богатство.
Всевозможные долговые расписки.
Обеспечены только верой в мнение экспертов. Никаким богатством не являются.
Управленцы сливают долговые расписки. Они, видимо, что-то знают. С бугра виднее. Переводят долговые расписки в деньги (доллары). Но доллары тоже не обеспечены в полной мере материальными ценностям. Вопрос. Сколько же у людей останется богатств в видематериальных предметов, поддерживающих жизнь. И каков будет уровень той жизни?
  • +0.05 / 4
  • АУ
 
 
 
 
  Барристер ( Слушатель )
26 июн 2016 23:59:01

Вопрос то в том, что только США и Союз наплодили своих бумажек больше, чем имеют и могут произвести товара.
Остальные нормальные страны, Россия вполне себе живет по средствам. Поэтому рубль всегда будет наполнен именно материальными средствами - своей российской продукцией. А что до пустого доллара - да пес с ним, у России доллара и евробумаги совсем мало. Пусть переживают США.
  • +0.06 / 5
  • АУ
 
  tormoz347 ( Слушатель )
22 июн 2016 14:40:34

Фелляция, эякуляция - тоже красивые слова))))))
ФРС США с конца 2014 года "станок" выключила, ПОПС в отношении ФРС физически невозможен
ЕЦБ занимается своего рода расшивкой долгов
  • -0.12 / 8
  • АУ
 
 
  Labi_ ( Слушатель )
22 июн 2016 21:27:19

Будьте так добры, раскройте поподробнее схему расшивки долгов ЕЦБ. Каким образом это происходит на практике? Кто, как и за счет чего будет погашать гнилые кредиты, которые  ЕЦБ продолжает массово скупать и которых, если мне память не изменяет, набралось примерно на 1,3 триллиона евро? И это, судя по заявления супер Марио, только начало.
  • +0.22 / 12
  • АУ
 
 
 
  tormoz347 ( Слушатель )
23 июн 2016 13:49:28

суть текущего КУЕ от ЕЦБ в скупке на вторичном рынке долговых обязательств (облигаций) государства, государственных организаций (в т.ч. банков с госучастием), общеевропейских национальных и наднациональных агентств (это программа Public Sector Purchase Programm), плюс с июня 2016 началась скупка облигаций "стратегически важных компаний" из сферы ЖКХ (газо и электро распределительных) (это программа Corporate Sector Purchase Programm). Суммы - до 80 ярдов в месяц (порядка 17-19 ярдов в неделю), есть ограничения, связанные с особенностями законодательства (насколько помню - не более 25% из одной эмиссии и не более 30% по одному эмитенту), также ограничения по доходности - не ниже ставки по депозитам ЕЦБ (-0,3%), ну и ограничения по рейтингу ценной бумаги (т.е. совсем мусор покупать запрещено). Подробности на сайте ЕЦБ можно посмотреть, там же списки тех самых агенств имеются. Национальные банки в пределах своих квот вольны покупать долговые обязательства тех госорганизаций и т.п., кого посчитают нужными.
.
Исходя из этой преамбулы получается вот такая "загогулина" (все названия вымышленные, всякие совпадения случайны): некая федеральная земля Северный Рейн Вестфалия (далее СРВ) навыпускала облиг на многие ахулеарды Евро, некоторую часть этих облиг скупила Рабоче-крестьянская сберкасса  СРВ. Акционером сберкассы является в т.ч. сама федеральная земля Северный Рейн Вестфалия. до Бундесбанка доходят сведения, что могут возникнуть проблемы с погашением долга СРВ, да и баланс сберкассы СРБ под большим вопросом. Бундесбанк на вторичном рынке в пределах лимитов скупает облиги  СРВ, продавцом выступает сберкасса. Далее часть полученных средств сберкасса вновь направляет на покупку облигаций очередной эмиссии СРВ. Цикл повторяется...... 
.
Аналогичные схемы с вариациями можно расписать и для центрального правительства и для госбанков. в итоге держателем значительной части долгов оказывается национальный Центробанк. Что будет в "час расплаты"? да кто ж его знает. Ситуация с Грецией, европейскими банками всех напугала, был найден вот такой выход. Меняя параметры, изменяя ограничения можно практически "вечный двигатель" получить. представить, что в час "Х" Бундесбанк решит обанкротить федеральное правительство или федеральную землю, как то сомнительно. Скорее всего, долги либо списаны будут, как жест доброй воли, либо рекструктуризированы на неограниченное время.
.
В теории можно попытаться проследить денежные потоки (правда, постфактум), но это адский труд по перекрестной выверки балансов ЕЦБ, национальных ЦБ, госбанков, и бюджетов.
  • 0.00 / 2
  • АУ
 
 
 
 
  Duke Nuken ( Слушатель )
23 июн 2016 15:39:14

Что значит "да кто ж его знает"? Судя по тому, с какой помпой Вы ввалились в эту ветку, Вы просто обязаны знать ответ на этот вопрос и поведать его нам.
Не может такого быть, чтобы за счет эмиссии (т.е. из воздуха) скупать мусорные активы, а потом их списывать или пусть даже реструктуризировать на века, и это нигде не вылезет боком. Так эта музыка может быть вечной.
Расскажите нам, пжлста, каким боком это вылезет ЕЦБ (или любому другому эмитенту денег при подобной деятельности)? Только не говорите, что галопирующей инфляцией - ею и не пахнет.
  • +0.06 / 5
  • АУ
 
 
 
 
 
  tormoz347 ( Слушатель )
23 июн 2016 16:31:57

Какие либо обязательства у меня есть только перед моими родственниками)
я бы не назвал бундесоблигации мусорным активом.
чтобы понять, каким боком и где это все может вылезти, надо копать глубже и ширше, но это, я повторюсь, просто адский труд, требующий к тому же прекрасного знания разных языков. Для начала неплохо бы приблизительно понять, а куда в итоге идут эти миллиарды евро.в качестве предположения можно попробовать  разного рода бюджетные федеральные или региональные программы поискать.
ЕЦБ да и нацбанкам это не вылезет никак, в соответствии с декларациями доведут уровень инфляции до планового значения и КУЕ прекратят, или новое придумают.
  • -0.04 / 3
  • АУ
 
 
 
 
 
  Прокруст ( Слушатель )
23 июн 2016 17:46:34

В теории это и правда вечный двигатель. Из-за выплат долгов, в которых по уши все, и промышленность и население, М2 постоянно пытается уменьшится. Так что КУЕ просто восстанавливает баланс. То есть сначала банкиры как липку обдерут всех и каждого, на часть вырученного перекредитуют, а потом им за это возмещение - КУЕ.
То есть если не считать огромной величины для экономики и населения сего сугубо добровольно налога (проценты долга), то схема вполне рабочая. По сути есть только один минус - подобный подход медленно но верно напрочь убивает среднее и малое предпринимательство. Потому как корпорации подкормлят, а всех остальных этот налог постепенно раздавит. Плюс начинает процветать откровенный паразитизм - так как реально процветать можно только выпрашивая денежку под благовидным предлогом.
В итоге получаем неуклонное движение к корпоративному феодализму.
  • +0.12 / 7
  • АУ
 
 
  nekto_mamomot ( Слушатель )
22 июн 2016 22:11:17
Сообщение удалено
Labi
22 июн 2016 22:21:47
Отредактировано: Labi - 22 июн 2016 22:21:47

  • +0.00