Крах нео-османской Турции
271,588 1,169

Ladogard ( Практикант )
20 июн 2016 00:44:56

Тред №1107517

новая дискуссия Дискуссия  183

Цитата: ЦитатаЭрдоган решил сделать ставку на МУСУЛЬМАНСКИЙ МИР - что рано или поздно приведёт (привело бы) к замене ФОРМЫ СВЕТСКОГО ИСЛАМА ШАРИАТСКИМИ ЗАКОНАМИ. Вот поэтому я и желаю всей душой его отставки

И здесь у турков возникают нешуточные проблемы - ментально они готовы на 60% в Европу, но есть и остальные 40% (КУРДОВ ТАМ - БОЛЬШИНСТВО). 
Этим не нужны дары западной цивилизации. Сплотившись они могли бы нанести удар по турецкой государственности, как это был во времена Кромвеля или Шаха Резы Пехлеви (пуритане и шииты-азеры) 
Но слава Всевышнему - в Турции сохранился КУРДСКИЙ ВОПРОС (они проамерские предатели,  в ИГ их потому и не взяли, хотя есть неподтверждённые данные, что попытки участия курдов в ИГ были). 
КУРДСКИЙ ВОПРОС ПОМОЖЕТ ТУРЦИИ, КАК В 1999-2004 годах ЧЕЧЕНСКИЙ ВОПРОС ПОМОГ РОССИИ

Цитата: Цитата

А у Турции есть и давно претворяется в жизнь программа помощи по развитию образования, бизнеса и торговли , культурных программ в странах - объектах её влияния . Кстати , за это Турцию можно только уважать.

Ваххабиты работают гораздо активнее. И последствия гораздо серьёзнее.
Нужна ПРОСТО КОНТРИДЕОЛОГИЯ ( не только ПРОТИВ - это ясно, но и ЧТО-ТО ЗА)

ок. Вобщем понял Вашу позицию. 

Но остались вопросы.Улыбающийся 

Сами же говорите , что османизьм строился на исламе как на объединяющей идеологии.  Так чем же ставка эрдогана на " мусульманский мир" не " неоосманизьм" ? Впрочем , это уже детали после того как Вы согласились с тем что " Эрдоган должен уйти'. Крутой Но вот где гарантии что " мусульманский вектор" не будет подхвачен преемником Эрдогана? 

Затем, будьте добры, раскройте тему " Курды не хотят в цивилизацию" . С чего это Вы так их приложили? Я понимаю, курдов многие не любят, как и армян с евреями, но это ещё не повод отказывать им в стремлении к более цивилизованному будущему? 

Потом, курды нормально так вытаптывают себе поляну под собственное государство. Да , не без помощи пиндосов, ну тут уж так сложилось, что первыми подвязались с помощью курдам как раз американцы, теперь надо как то завершать этот " проект".  Но вот незадача, к этому времени понаехало в регион заинтересованных сторон выше крыши, и пиндосам уже не оставить никак свой " курдский актив", ибо его немедленно подберёт кто то другой . 

Так что между делом,  Курды и дальше будут продолжать использовать своё положение торгуя " лояльностью".  В принципе, из за отсутствия  альтернатив,   разумно. Азербайджан точно так же бы поступил , окажись он в их ситуации. 

Ваше заявление о том , что курдский вопрос спасёт Турцию , по аналогии с с тем как Чеченский вопрос спас РФ- не лишён смысла. Но ! Есть таки разница. Сколько тех чечен и сколько курдов.  

Тут скорее надо сравнивать не с чеченами, а с татарами. Те ведь тоже на пару с чичами в 90х объявляли  суверенитет  . И должность президента Татарстана как аккуратно и долго убирали федералы! Тоже ведь не просто так. Татарам просто не повезло- у Татарстана нет внешних границ, а то была бы уже между нами серьёзная войнушка. Насчёт " комплиментарности" татар и русских - все это очень относительно. Вопрос  в паршивом  десятке лет активной пропаганды и " ключик у вас в кармане!" 

С контридеологией вы правы. Нужна. У вас есть  какие то предложения по этому поводу? 
Отредактировано: Ladogard - 20 июн 2016 00:51:50
  • +0.11 / 4
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

Azer ( Дилетант )
20 июн 2016 00:54:39

Начну с конца - как Ваня Жуков.Улыбающийся
Насчёт контридеологии - помните, у Хазанова в "Брачных объявлениях"?  

"Да если бы я ЭТО мог?! Зачем бы я тогда жениться стал бы?! Я не только неспособен на "и так далее", я даже неспособен на "и тому подобное"Подмигивающий

Ну, в самом деле - как я могу предложить целому народу идеологию ПРО? Не противоракетную оборону, а  идеологию БУДУЩЕГО. Их будущего, не моего(тут бы со своим определиться...)
Там у самих-то турков нет единого мнения на этот счёт. Кто в исламизьм, кто европеизьм, кто в национализьм... 
Лично я сторонник прорусской (пусть пророссийской) и протюркской (протурецкой) ориентаций, и таковые, как я,  там есть, но их мало. Вообще побольше дружбы СО ВСЕМИ (кроме террористов - любых).
Теперь по террорист... ПРО КУРДОВ.
Злой
КУРДЫ-террористы там преимущественно сельские. Это тот ещё "диярбакыр" (летел с ними  в азиатскую часть Стамбула - кошмар!, Да там и турки УЖЕ такие же).Носки поснимали в салоне - я чуть не сблевал, прошу пардона...
Далее.
КУРДЫ - предатели НАВСЕГДА. Ну, народ такой. С татарами их сравнивать и близко нельзя - последние на несколько порядков выше. И культурно, и цивильно, и вообще. Комплиментарно - тоже.
С чеченами же их сравнивать можно. А то и нужно. В принципе - одно и то же. Никого кроме своих не признают, никогда ни с кем вместе не будут, в общем - держать на расстоянии ракетно-бомбового обстрела

По Эрдогану - всё понятно. Нет у него никаких шансов на неосманизьм, ибо противовес серьёзен  -  арабы-халифатчики, а им османизьмы не нужны. Только в виде временных попутчиков. Им нужны Мекка м Медина.
Преемник Эрдогана только потому и имеет шанс стать преемником,  что будет делать всё, чего не делал Эрдоган и наоборт. Кроме КУРДСКОГО ВОПРОСА. Здесь двух мнений быть не может - МОЧИТЬ В СОРТИТЕ ВСЕГДА

Кстати, единственный успех -  Эрдоган неплохо сыграл на курдском поле, столкнув их с игишами. Игиши набили курдам морды, и мир увидел, что из себя представляют эти "пешмерги". Террористы они - и всё. Но террористы АВТОНОМИЯМИ распоряжаются мерзко - как, К ПРИМЕРУ,  Хаттаб и Басаев. А следовательно - бомбы им по бОшкам, а не автономию. Получили в Ираке - туда пусть и катятся.

Далее - по "неосманизьму", как версии исламизма (Турция осудила пожизненный срок Мурси - кстати!) 
Турция не может встать во главе игишей, не может влиять на иранцев, да и в сирийском вопросе всё дело только и исключительно в Эрдогане (есть сведения, что вояки были очень недовольны вмешательством Турции в сирийские докуки).

"Лояльность" курдов может быть только и исключительно В ПРАВОВОМ КОНСТИТУЦИОННОМ ТУРЕЦКОМ ПОЛЕ.
Всё! Если нет - уничтожать. 30 лет уничтожают, вы говорите? Ничего - пусть ещё 30 лет уничтожают.
  • -0.24 / 3
  • АУ