Санкции в отношении России
990,203 2,637
 

  nekto_mamomot ( Слушатель )
20 июн 2016 22:34:32

Тред №1107846

новая дискуссия Дискуссия  391

Импортозамещение...

*****


Государственная корпорация по атомной энергии («Росатом») осуществила поставки 117 суперкомпьютеров, созданных на отечественных комплектующих и программном обеспечении, для нужд российского гособоронзаказа и промышленности. Об этом заявил глава «Росатома»
«На сегодняшний день у нас полностью разработана система, когда и суперкомпьютер может быть сделан на отечественном „железе“, и, что ключевое, — на отечественном программном обеспечении. Мы их поставили уже 117. Это значительно больше, чем было предусмотрено программой, когда мы ее приняли», — отметил он.
Российские суперкомпьютеры, созданные на базе федеральных ядерных центров, пользуются спросом не только в рамках гособоронзаказа, но и в Министерстве обороны РФ, на предприятиях «Роскосмоса» и Объединенной авиастроительной корпорации, а также в атомной промышленности.
http://sdelanounas.ru/blogs/79014/


15 июня, на НИПК «Электрон» в Санкт-Петербурге состоялся запуск в серийное производство телеуправляемого рентгенодиагностического комплекса с поворотным многофункциональным столом-штативом — важной комплектующей нового аппарата, разработанной НИПК «Электрон» по заказу Минпромторга РФ.
Общие инвестиции в разработку нового многофункционального стола-штатива составили 1 млрд рублей, финансирование осуществлялось на условиях равного софинансирования Министерством промышленности и торговли РФ и НИПК «Электрон». Новый поворотный многофункциональный стол является настоящим технологическим прорывом на российском рынке комплектующих, поскольку до сих пор в нашей стране ничего подобного не производилось, а только импортировалось.
http://sdelanounas.ru/blogs/79093/


14 июня состоялось открытие завода TEBO по производству полипропиленовых труб и фитингов. Завод расположен рядом с городом Лобней Дмитровского района Московской области. На предприятии создано 80 рабочих мест.
«Наблюдая за тенденциями рынка полипропиленовых труб и фитингов трудно не заметить резкого увеличения доли отечественной продукции. В 2015 году она составила 43% против 22% годом ранее, эта тенденция получит дальнейшее развитие и в текущем году, — комментирует запуск производства Георгий Литвинчук, директор маркетингового агентства „Литвинчук Маркетинг“. — Поэтому открытие нового производства — шаг правильный и своевременный. Есть уверенность, что ставка на внутреннее производство — это долговременная политика государства, и она находит поддержку не только со стороны заказчиков, осваивающих бюджетные средства, но и у частных покупателей. Кроме того, планы компании „Сибур“ по развитию сырьевой базы для российских производителей изделий из полимеров дают надежду на появление в среднесрочной перспективе избыточного количества недорогого отечественного сырья. Это позволит российским производителям еще более укрепить позиции на внутреннем рынке и создаст хорошие перспективы для экспорта продукции.
http://sdelanounas.ru/blogs/79067/

Россия почти на 100% закрыла рынок от импортных аналогов по таким видам продукции, как зерно, сахар, масло растительное, отдельным видам круп, гречихе, картофелю, а также по мясу свинины и птицы.
«Даже если «завтра санкции будут сняты», иностранным производителям мяса «в России делать нечего. С учетом девальвации это мясо будет неконкурентоспособным для нашего потребителя. Произошли титанические подвижки, потребитель российский стал искать российское», — заявили в Минсельхозе РФ
«Иностранные производители навсегда потеряли по этим позициям наш рынок.», — подчеркнули в министерстве.
Что касается рыбы, то в министерстве заявили, что уже «в этом году около 75% мы будем потреблять своей, так как рост тоже серьезный».
http://sdelanounas.ru/blogs/79251/


В городе Белорецк Башкирии на местном металлургическом комбинате началось производство новой стальной пружинной термически обработанной проволоки, предназначенной для автомобильной промышленности. Продукция призвана заменить импортные аналоги.
Изделия Белорецкого металлургического комбината будут применяться при изготовлении клапанных пружин и пружин подвески легковых и грузовых автомобилей. Первая опытная партия уже была отгружена на предприятия компании «Спрингс Альянс» в Дзержинске.
http://sdelanounas.ru/blogs/79211/
  • -0.14 / 4
  • АУ
ОТВЕТЫ (16)
 
 
  kotnsk ( Слушатель )
21 июн 2016 07:47:36


По данным ФТС России (без учета данных о торговле с государствами-членами ЕАЭС), с 1 января по 8 мая 2016 г. импорт сухого обезжиренного молока составил 4000 т (в 2,3 раза больше по сравнению с соответствующим периодом 2015 г.), сухого цельного молока — 2500 т (в 3,4 раза больше), сыра и творога — 8500 т (на 18,0% меньше), масла сливочного — 4700 т (–12,9%). Совокупный объем импорта пальмового масла, используемого в перерабатывающих отраслях в качестве заменителя молочного жира, в физическом объеме составил 318 700 т (+22,9% к 2015 г.), в стоимостном выражении — 213,3 млн долл. (+5,4% к 2015 г.).

Источник: https://www.eg-online.ru/article/315982/


Да про пальму, это так к слову,  

Просто прошло уже  3 месяца! г Мамомот где коровники? Где я вас официально спрашиваю?
  • -0.15 / 3
  • АУ
 
 
  турецкоподданный ( Слушатель )
21 июн 2016 11:36:02

А ничего,  что  стадо в эти коровники  растёт не одновременно со стройкой ?  Экой Вы быстрый...  Свинину уже производим ВСЮ сами.  Так минимальный срок по забою (от опороса) у свинины от 4 месяцев ( и приплод в маточном стаде доводилось видеть лично до 16 поросят ).  Попробуйте вырастить за это время дойную корову ?  Бъющийся об стену
  • +0.36 / 10
  • АУ
 
 
 
  kotnsk ( Слушатель )
21 июн 2016 13:17:46
Сообщение удалено

21 июн 2016 17:30:37

  • -0.13
 
 
  nekto_mamomot ( Слушатель )
22 июн 2016 00:38:47

Люблю опровергать либеромразотную ложь и макать хомячков в их кучки...
*****
1) Из-за санкций и супер роста отечественной молочной промышленности, на рынке образовался дефицит молока!
Стали сами делать сыры и другие продукты! Поэтому импорт такого малого количества сухого молока - закономерный итог "издержек роста"!
2) Сыра и творога ввезли меньше? Отлично!
3) Масла меньше? Конечно! Валио перенесла свои заводы из Финляндии в Ленинградскую область! Прекрасно!
4) Резкое ипортозамещение продуктов питания, косметики, где используются растительные масла, потребовали увеличения ввоза пальмового масла!
*****
Кстати, пальмовые масла бывают очень разные! некоторые из них очень дорогие и очень полезные!
*****
А ты вообще откуда клаву за уничтожение России мнешь: из Хайфы,Торонто, Житомира?
Коровников понастроили - тысячи!
  • -0.01 / 7
  • АУ
 
 
 
  kotnsk ( Слушатель )
22 июн 2016 05:51:37



Дорогой Мамомот , как можно такой стилистически прекрасный и информационно насыщенный  пост ставить на АС? Прямо  таки квинтэссенция патриотизма.  Вы не возражаете если я его увековечу,  и с вашего разрешения покажу коллегам,   думаю они  сразу в едином порыве начнут, усилят, углубят итд (после того как  из-под стола вылезут)  
Да и все таки не могли вы бы среди миллионов и квадриллионов свежепостроенных с\х агрокластеров, найти хоть одну ссылку про обещанный вами сыропригодный  коровник. Спасибо заранее.

Да в части "итогов  имортозамещения"  вчера промелькнуло.

...."января по март 2016 года производство масла сократилось на 3,5%"
...."производство сыра .....на 4,3%"

НАШЕГО масла и сыра г.  Мамомот (если вы не поняли) НАШЕГО!

...." причиной негативного прогноза являются снижение потребительского спроса на сыр\масло, рост цены на молоко-сырье, усиление конкуренции со стороны Республики Беларусь...".

АУ на усмотрение
  • -0.41 / 8
  • АУ
 
 
 
 
  Барристер ( Слушатель )
22 июн 2016 10:21:49

Не только нашего падение, но и вашего! Сезонность производства молока - нет, вы такого не слышали.... В Новой Зеландии сезонность достигает 10\1. 


"Пока отдельные эксперты спорят, есть или нет в России сезонность в производстве молока, цифры и графики спокойно говорят: есть, причём ярко выраженная. Надо сказать, что это не только российская реальность: о сезонности молока знают не понаслышке и в Европе, и в Новой Зеландии, сообщает ИА DairyNews.

Как свидетельствуют статистические данные и наглядно демонстрируют построенные по ним графики, российская сезонность производства молока такова: минимальное производство осенью-зимой и сезон "большого молока" летом с достижением максимальных объёмов в июне.

Источник: РСПМО

График европейской сезонности ещё более извилист - там производство молока колеблется сильнее. Однако и в странах ЕС видны чёткие подъёмы и спады - наименьшее количество молока там производится в ноябре и феврале, максимальные объёмы приходятся на май.

В Новой Зеландии пики и спады в производстве молока приходятся на другие месяцы по отношению к Европе, и это объясняется географически: когда в Северном полушарии зима, в Южном - лето. Сезонность производства молока в Новой Зеландии выражена ещё сильнее, чем в Европе: если производство падает, то оно падает, если растёт - то растёт без заметных колебаний внутри цикла. Минимумы в Новой Зеландии приходятся на июнь-июль, максимумы - на октябрь-ноябрь.               





Подробнее читайте на © DairyNews.ru  http://www.dairynews.ru/dairyfarm/sezonnost_proizvodstva_moloka_jest_ne_tolko_v_ross.html
  • +0.31 / 8
  • АУ
 
 
 
 
  nekto_mamomot ( Слушатель )
22 июн 2016 22:22:52

Ну, если Вы не нахлебались, когда Вас давеча мокнули, то ныряйте еще раз...
1) Чего это Вы придумываете за меня какие-то , якобы, обещанные мной коровники?
Насколько я припоминаю, я говорил об интервью, которое я услышал по "Коммерсант.фм", данное подмосковным фермером во время Московского Экономического Форума... Было это месяц-два назад. Тогда я привел цитату фермера о том, что мини-коровники с пригодным для выпуска сыров высокого качества "чистым молоком" у многих будут достроены осенью этого года!
Еще раз: осенью этого года!
Так что, по этому вопросу Вы можете начинать обтекать, "господин соврамши"!
2) Сегодня заходил в универсам. Дефицита масла и сыра на прилавках не обнаружил.
Вы приведите свои "данные" полностью: когда снизилось производство, по отношению к какому периоду...
И что такого опасного в этом снижении, что Вы устраиваете "падучую с капс-локом"?
*****
Кстати, Ваша истерика не засчитывается! "Нещитово!"
Вы забыли истерично закричать: "Путинсили!"
Попробуйте еще раз!
*****
И таки да: ставьте свой "инфомусор" на АУ или АС!
  • -0.07 / 5
  • АУ
 
 
 
 
 
  kotnsk ( Слушатель )
23 июн 2016 05:53:28


О как! Рафик то оказывается не виноват. Это все враги в Комерсанте  и Слеланоунас всякую фигню пишут, а  Мамомот он же чукча,  что видит, то и постит. А если фигня потом наружу вылезет, то Мамомот тут не причем,  тем более к тому времени он уже  другую фигню постит будет   Я правильно понял вашу позицию?
Но в целом я не гордый подожду до осени  (до октября).  

ЗЫ Ну и раз уж я зашел пару слов по "итогам" имортозамещения
……Импорт молочной продукции растет в последние несколько месяцев. Спрос на молочную продукцию падает. На сегодняшний день мы будем наблюдать падение производства молока, частный сектор сокращает производство и будет продолжать сокращать…..
…..Проблемы сыроделия на границе, а не внутри России. На сегодняшний день несмотря на санкции ввозится сыр под видом концентрата белка и жира. Сейчас со всей Европы караваном идут фуры с санкционной молочной продукцией. Если бы не фактор девальвации рубля, наш рынок был бы наводнен санкционкой…..
…..Полка (сырная) как была импортная, так и осталась. Если раньше она была европейской, сегодня стала белорусской. Две крупнейшие компании, владеющие сырной полкой, "Пир Пак" и "Невские сыры" (С\З регион) - фасовщики, они не занимаются переработкой молока…..

(по материалам конференции на Международной Молочной неделе в г. Углич)
Не совсем сказанным, но в целом согласен
  • -0.18 / 6
  • АУ
 
 
 
 
 
 
  Удаленный пользователь
23 июн 2016 06:18:44

Если бы.
ОнО ещё и юного патриота изображает. Причём юность на детский сад в лучшем случае тянет...
Впечатление, что какого-то каклосвидомого отловили, препарировали, вложили в тыкву другую программу - и онО типа пишет правильные комментарии. Но уровень то сохранился.
  • -0.01 / 1
  • АУ
 
 
 
  ProstaЯ ( Слушатель )
22 июн 2016 10:53:10

Жила на Бали несколько месяцев. там все на пальме. И все живы и здоровы.
  • +0.38 / 4
  • АУ
 
 
  sign ( Слушатель )
22 июн 2016 08:10:38

Строятся. 
Не знали? Поисковики барахлят? Лень одолела?
Воронежская область планирует удвоить число молочных мегаферм.
Среда, 22 июня 2016
«На сегодняшний день нам удалось построить 16 мегаферм, и они являются основными производителями товарного молока. В перспективе мы хотели бы иметь в Воронежской области порядка 30 мегаферм, то есть, удвоить количество производителей. И очень бы хотели увязать это с сельской экономикой, развитием территорий, на которых располагаются предприятия. Рассматривается вопрос переориентации сельскохозяйственных техникумов на массовую подготовку качественных специалистов среднего звена тех профессий, которые требуются на подобные производства. Молочный кластер — один из примеров, как должны взаимодействовать производители, переработчики и региональные и муниципальные власти», — сказал А.Гордеев.
  • +0.11 / 5
  • АУ
 
 
 
  kotnsk ( Слушатель )
22 июн 2016 11:14:52
Сообщение удалено

22 июн 2016 15:15:37

  • -0.07
 
 
 
 
  турецкоподданный ( Слушатель )
22 июн 2016 11:37:07

Когда я учился на "гражданскую" специальность, нам объясняли, что емнип, для производства сыра идёт молоко с повышенным каротином от нелейкозных коров. Говоря простым языком,  молоко должно быть даже без намёка на гной !  В так называемые "перестроечные" годы 90 % дойного стада европейской части было лейкозным по разным причинам. Мы пережили тот период и сейчас умные люди решают эти проблемы (бог им в помощь).  Вы всё твердите,  как попугай, про коровники,  а надо думать о качестве стада.  Научный подход к этой проблеме даёт увеличенные надои при том же поголовьи, но от здоровых племенных коров. Не одними коровниками решается эта проблема.
  • +0.46 / 4
  • АУ
 
 
 
 
 
  nekto_mamomot ( Слушатель )
22 июн 2016 22:36:40
Сообщение удалено

23 июн 2016 02:45:37

  • +0.00
 
 
 
 
 
  tormoz347 ( Слушатель )
23 июн 2016 14:11:38

в РФ товарного молока всего лишь порядка половины (17,4 млн. тонн из 30,8 надоенных). Те, кто будет думать о качестве стада будут изначально в невыгодной ситуации и понесут бОльшие издержки. Если без ура-поцреотизма, то перспективы не такие уж радужные. Вариантов не так много: закрывать границы, отлавливать тех, кто пальмовое масло использует, вливать еще больше субсидий, внедрять госты и госприемку. 
  • -0.06 / 4
  • АУ
 
 
 
 
 
 
  Барристер ( Слушатель )
23 июн 2016 19:10:50

Тут такое дело - порошенковский Рошен использует пальмовое масло ввезенное в Россию, а продукцию пальмовую продает на Украину. 
  • +0.00 / 0
  • АУ