Принято считать, что начало современной иудо-британской цивилизации, в рамках и по правилам которой сейчас живет весь мир, было положено восстанием Кромвеля в 1645 году. Создав свою армию на деньги сбежавших из Испании в Голландию сефардских банкиров, Кромвель положил начало ныне существующему иудо-протестантскому симбиозу, как в финансово-экономической, так и в государственной областях. Правда, создание и финансово-экономической системы, и государства, на которое могло опереться новое цивилизационное образование, поначалу сильно буксовало. Созданный в начале 17 века муниципальный обменный банк Амстердама Wisselbank, призванный в период стремительного обогащения от работорговли и огранки алмазов заменить собой множество меняльных контор и унифицировать расчеты, захлебнулся в собственных «тюльпанах» - финансовых махинациях и пузырях. Поэтому потребовался сильный государственный банк, который смог бы упорядочить расчеты на основе эмиссии нового эрзаца, заменителя монет из драгоценных металлов – банкнот и обязательств. Им стал первый государственный банк, Банк Англии, учрежденный в 1690 году на капиталы еврейских менял и ювелиров и протестантской знати, и который окончательно попал под контроль Ротшильдов в начале XIX столетия. Англию решено было сделать финансовым центром зарождающейся цивилизации, а ее опорой сделать абсолютно новое государство на другом континенте – Соединенные Штаты Америки.
Но система образования в Англии не допускала желаемой скорости цивилизационных изменений. Оставаясь в некоторой степени либеральной, она допускала получение образования в школах иных, отличных от англиканской церкви концессий. Заработала система отбора нужной финансово-промышленному капиталу молодежи из «народа» путем «генетического отбора» благодаря
. Кроме того, зарождающиеся новые финансово-промышленные формы вступали в противоречия с интересами государства в сфере образования и вскоре был отменен закон об обязательной подготовке и обучения подмастерьев работодателями с переложением этих функций на плечи государства. Государство ответило финансово-промышленной олигархии созданием воскресных школ Роберта Рейкса для бедных детей, мальчиков и девочек, генетически не подошедших для обучения в школах, и которых в соответствии с «законом о бедных» ждало заключение в
, мало отличающееся от тюремного заключения. Новая цивилизационная элита ответила государству ортодоксальным движением против «школ отрепьев Рейкса» (англ. «Raikes’ Ragged School») под предлогом соблюдения «субботнего дня» (англ. Sabbatarian disputes). К тому же, следуя своей колониальной политике, государство Англия препятствовало образованию нового государства США и к 1790 году почти одержало победу, осадив и в дальнейшем взяв Чарльстон.
И тогда в Англии произошла первая в мире «оранжевая революция», основные методы которой применяются до сих пор. Мозговым центром этой революции был человек, внешность которого все прекрасно знают по изображению на 100-долларовой купюре. Это - журналист, издатель, дипломат, автор американской Конституции, масон, основатель масонской ложи «Девять сестер» и «Клуба кожаных фартуков» («Джунто»), превратившегося в 1743 году в Американское философское общество, членами которого в период с начала 1770-х и до начала 1860-х годов были избраны 24 русских учёных, в числе которых Т. И. фон Клингштет (1773), Е. Р. Дашкова (1789), П. С. Паллас (1791), Ф. П. Аделунг (1818), И. Ф. Крузенштерн (1824), В. Я. Струве (1853), первый американский член Петербургской Академии Наук
Бенджамин Франклин , бывший в то время представителем Конгресса США во Франции.
План «оранжевой революции» в Лондоне состоял из двух частей.
Первую, внешнюю, взял на себя тайный агент французского короля в Лондоне, шулер и работорговец, известный писатель
Пьер Огюстен Карон де Бомарше . Он создал фиктивную фирму торговый дом "Родриго Орталес и компания", приобрел для нужд «дома» сорок кораблей, включая 60-пушечный бриг, получил от короля Людовика XVI миллион ливров и доступ к французским арсеналам и поставил в Америку 216 пушек, 27 мортир, 200 орудийных стволов, 8 транспортных судов, 30 тысяч ружей, а также большое число гранат, огромное количество пороха и воинского обмундирования, достаточное для экипировки двадцати пяти тысяч человек. Сразу вслед за этим 4 июля 1776 года собравшиеся в Филадельфии представители 13 восставших колоний в своей Декларации провозгласили независимость Соединенных Штатов Америки. Однако эта помощь Франции не спасла ее от второй «оранжевой революции», начавшейся 14 июля 1789 года взятием Бастилии и ставшей не в пример кровавее лондонской.
Но поскольку даже такая помощь оказалась недостаточной для обретения полной независимости США, вступила в действие вторая часть «оранжевой революции» уже непосредственно в Лондоне. Ею руководил масон шотландский аристократ
лорд Джордж Гордон . Истинные цели мятежа маскировались под иные. Было принято решение разыграть религиозный фактор и, пользуясь им, как вывеской, добиться не просто вывода британских войск из Америки, смены руководства Англии, но и сделать ее главным союзником США на все времена. В Лондоне была создана организация «Союз протестантов», которая протестуя против принятого парламентом закона от 25 мая 1778 года, отменяющего существующую со времен последней королевы-католички Марии Кровавой XVI века дискриминацию католиков, учинили в Лондоне кровавый беспредел, похлеще киевского майдана.
События первой «оранжевой революции» крайне редко упоминаются в истории, и известны общественности благодаря английским историкам Р. Блэку и Х. Баттерфилду, и прежде всего знаменитому роману Ч. Диккенса «Барнеби Радж».
Сценарий «оранжевой революции» в Лондоне ничем не отличался от сценариев всех последующих революций. Сначала сбор подписей под петицией, призывающей парламент восстановить отмененный закон, затем множество ораторов, которые рассказывали о зверствах «папистов» 250-летней давности, организация Комитета полномочных представителей, координирующего всю агитацию. Затем организация массовых митингов, на которых клеймили тирана короля, падший парламент и преступное правительство (панду геть!), распространение миллионов листовок и брошюр с антикатолическими призывами и, наконец, «Союз протестантов» выпустил «Обращение к народу Великобритании». В нем провозглашалась цель:
«Воспрепятствовать любым усилиям, направленным к тому, чтобы продвигать дело папства, остановить разрушение государства, гибель церкви, установление двойного рабства, выковывание цепей для тел и умов британцев...
Проявлять терпимость по отношению к папству - это значит способствовать погибели ныне существующих душ, и миллионов других душ, которые в настоящее время не существуют, но бытие которых предначертано Богом. Это прямой способ вызвать месть святого и ревнивого Бога и вызвать уничтожение наших флотов и армий, а также погибель себе и своему потомству. Терпеть такие взгляды - это оскорблять моральное совершенство Бога, который дал нам разум и бессмертие, это - поощрять практику идолопоклонства в христианской стране».Но истинные цели лорд Гордон озвучил в парламенте – вывод британских войск из североамериканских колоний. После получения отказа в парламенте и пламенной речи лорда Гордона, в которой он сказал, что
«тронная речь короля полна абсурда и совершенно лишена здравого смысла... Уступки папистам обеспокоили всю страну, и народ полон решимости защитить себя от тех людей, которые стали любимчиками правительства. Я не только выражаю здесь свои чувства. Правительство обнаружит, что за моей спиной находится 120 тысяч человек! Народ выразил свои чувства в резолюциях и печати», началась активная фаза «революции».
Протестующие с петицией, собравшей 100 тысяч подписей, четырьмя отрядами под координацией людей с синими флагами на крышах зданий, двинулись к парламенту, где подвергли физическому воздействию, оскорблениям, пинкам и щипкам, не только членов палаты Общин, но и епископов. Протестующие ворвались в парламент и заняли места у дверей в зал. Охрана и подоспевшие кавалеристы не решились стрелять в народ. Протестующие пригрозили никого не выпускать, пока не будет принят нужный им Закон. Но парламент перенес слушания, и к полуночи восставшие покинули здание. В Лондоне начались массовые поджоги, погромы и грабежи, в основном католических зданий и жилищ.
Через 4 дня парламент отклонил требования протестующих и в Лондоне начались штурмы административных зданий и Ньюгейтской тюрьмы. Лондон погрузился в кровавый хаос. Министр Уолпол назвал 7 июня
«черной средой... В течение шести часов подряд я был уверен, что половина города превратится в золу и пепел»
А вот архиепископ Йоркский писал:
«Ни одна толпа не действовала без известного числа хорошо одетых людей, которые ими руководили.»
Толпа ожидаемо двинулась на захват Банка Англии, Тауэра и Сити. И только прибытие в Лондон крупных воинских частей, верных королю и правительству, позволило через 3 дня подавить мятеж. По официальным данным было убито и скончалось от ран 285 человек, 135 арестовано. Из арестованных 59 были осуждены, при этом 21 казнены.
Сведения об истинных организаторах «оранжевой революции» крайне скудны. Судья Л. Бэррингтон писал 12 июня: «Говорят, что в большинстве случаев мятежников было немного. Это - правда, но не вся правда. Самыми активными были парни, подготовленные людьми доктора Франклина для дьявольской практики поджогов».
Хотя официально «оранжевая революция» потерпела поражение, но дальнейший ход событий говорит об обратном. Лорд Гордон через полгода был отпущен из Тауэра из-за недоказанности обвинений, британские войска в итоге покинули территорию США, и дуумвират Великобритания-США в последствии стал основой иудо-британской цивилизации на столетия.
Лондонская «оранжевая революция» же показала и сильные и слабые стороны подобной технологии, которые были учтены уже через 9 лет в Париже.