Большой передел мира
267,121,461 522,291

DeC ( Профессионал )
21 июн 2016 02:21:35

Reuters рассказал о разногласиях в Евросоюзе из-за санкций против России

новая дискуссия Дискуссия  920

Reuters рассказал о разногласиях в Евросоюзе из-за санкций против России
23:48 20.06.2016

МОСКВА, 20 июн – РИА Новости. Страны Евросоюза разделились во мнениях относительно необходимости сохранения или снятия с Москвы экономических санкций.  Великобритания призывает поддержать жесткую позицию, в то время как Словакия заявила, что текущая ограничительная политика оказалась несостоятельной, сообщает агентство Reuters.

Министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчек заявил, что европейское правительство больше не может игнорировать политическое давление в некоторых странах ЕС, которые все громче начинают требовать пересмотра санкционной политики в отношении России.

Лайчек заявил, что необходимо европейское обсуждение, поскольку существует "растущий спрос на политическую дискуссию" о снятии санкций с России. В частности, отметил он, в некотором смягчении ограничений заинтересованы Италия, Болгария и Греция.

"Я не призываю к отмене санкций. Но чего я не хочу видеть, так это то, что мы формально поддерживаем санкции и за санкции, но каждый заключает с Россией крупные сделки, посещает ее, встречается с людьми, которые находятся в черном списке. Это сегодняшняя реальность, поэтому я считаю, что обсудить (ее) было бы справедливо", — сказал Лайчак.

Противоположную точку зрения выразил министр иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд, который заявил, что никаких дискуссий относительно снятия санкций с России не может быть до того, как на востоке Украины не будет установлен мир.

"Если вы хотите смягчить санкции, выполните свои обязательства по Минску, не некоторые из них, не двигаться по направлению к ним, не говорить а них, а выполнить. Русские ведут игру, игру по принципу "разделяй и властвуй", направленную на тех, кто склонен говорить о смягчении. Это большая ошибка", — сказал министр иностранных дел Великобритании Филипп Хаммонд.

В то же время Франция выразила приверженность сохранению санкций против России до полного выполнения минских соглашений, однако Париж призвал лидеров ЕС искать сближения с Кремлем, отмечается в статье.

Страны ЕС и США ввели санкции против России после того, как Крым по итогам референдума вошел в состав России. На голосовании 96,77% населения полуострова (1233002 человека) проголосовали за воссоединение с РФ. Кроме того, европейские и американское правительство обвиняют Москву в поддержке ополченцев в Донбассе. Снятие санкций с России в настоящее время увязывается с выполнением минских соглашений.

Вместе с тем российский МИД неоднократно подчеркивал, что Россия не является стороной внутриукраинского конфликта, не поддерживает ополченцев материально и финансово, не поставляет в зону конфликта военную технику, оружие и не отправляет военнослужащих.

РИА Новости
  • +1.27 / 14
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

dc93 ( Профессионал )
21 июн 2016 12:40:25

Не понял. Это чья ошибка?

Перевод кривой? Или минист ИД на тяжелой наркоте сидит? Может он нам в носу запретит ковыряться?
  • +0.48 / 4
  • АУ