Цитата: KsanfRU от 21.06.2016 09:21:59Тут есть нюанс, для гос-ва да, я с вами согласен, но для для чиновников от спорта, все выглядит наоборот. Посмотрите на Мутко, футбол в жо..., биатлон - такого позора не было за всю историю, отстранение легкоатлетов от ОИ.. и что? Послушайте его вью по поводу проигрыша нашей сборной. Для чиновников спорт это огромная кормушка.
З,Ы. Да считаю, что чинуши главный паразит гос-ва, но так же понимаю, что без этой прослойки невозможно само существование гос-ва. (пока невозможно) Нужно искать баланс в том, что бы они работали, но и держать их в узде. У нас же пока пытаются их "закормить плюшками" что бы хоть кк-то работали, хотя весь опыт нашего гос-ва показывает, что мотивация "пряник" у нас на них не работает...
Если разрешите, уважаемый, чуток добавлю.
ПЕрвое, вспоминая собственное детство: в школе спортивные секции, в ДК-спортивные секции,ДЮСШ, в институте +спортивные залы. Причем, по себе сужу, бежал в ДЮСШ вообще не особо отвлекаясь на итоги очередных ОИ, от слова совсем, мы просто ЗАНИМАЛИСЬ, участвовали в районных, городских, и пр. уровнях соревнований, стремились получить разряд, повысить его. Это я к тому, что НУ НЕ БОЛЕЛИ мы в большей своей массе "кумирством". В этой связи, все метания и стенания: "ой мааа, отзовут ЧМ-2018...", да и ....с ним, пусть все эти ресурсы направят именно что на детский и юношеский спорт, вот в этом и есть зерна здоровья нации.
Второе, ведь ежу же очевидно, что раз не сложилось "порвать в клочья" через санкции, пошли другими дорогами, через вполне простые оплеухи, но весьма болезненно переживаемые, так бьют то не по именам спортсменов (если мы про допинг), а по имени Россия. Предлагая выступать под флагом ОИ, цель куда как глубже: это же закладка в мозги, на кой Вам флаг, мы Вас примем без него,...но вчерашний матч опять привел к старой сентенции: на кой нам враги, сами себя растопчем,...все разговоры, что накаты на наш спорт, что это происки врагов, чтоб не допустить Россиию к высокому спорту, в лет разбиты, а благодаря активнейшим СМИ тема проигрыша будет гиперактуальной, и даже если всё уляжется, в мозгу эта скрепа будет навсегда: да кто такие российские спортсмены,...
Третье, пора кардинально изменить структуры контрактов от Мутко и вниз по самое не могу: если ты представляешь имя России на публичных мероприятиях, ты достоин высокой оплаты, но если это выступление приводит к таким плачевным результатам как вчера, извини дорогой, все , что получил, вертай в кассу: себе можешь МРОТ оставить, а не можешь, полная конфискация и поражение во всех регалиях и правах, ...хотя ,...по-моему, пора кое-какие поправки вносить в УК РФ, за подобные "игры" под флагом России.