Большой передел мира
266,739,309 522,017
 

  DeC ( Профессионал )
21 июн 2016 20:15:28

Тред №1108182

новая дискуссия Дискуссия  310

Иран допустит на свой рынок говядину из России
21.06.2016 15:50

Иран разрешил поставки из России бескостной замороженной говядины, сообщает Россельхознадзор. Делегация иранской веторганизации посетит Россию в июле.



Иранские ветеринары ознакомятся с организацией исследовательской работы и производством вакцин в подведомственном Россельхознадзору ФГБУ "Федеральный центр охраны здоровья животных" (ВНИИЗЖ). Иранцы также попросили организовать посещение российских рыбоперерабатывающих предприятий, желающих поставлять рыбную продукцию в Иран.

Стороны договорились в кратчайшие сроки согласовать ветеринарный сертификат на экспорт из России в Иран рыбной продукции.

По данным Минсельхоза, в 2015 г. Россия поставила в Иран сельхозпродукции на $484,4 млн (3,1% от общего российского экспорта сельхозпродукции). Значительная часть поставок пришлась на пшеницу и ячмень (91%), а также на подсолнечное масло (5,1%).

Импорт из Ирана в общем объеме российского импорта сельхозпродукции составил в 2015 г. $194,3 млн (0,7%). В основном Россия импортировала из Ирана овощи, фрукты, сухофрукты и орехи.

Источник

Подмигивающий
  • +2.44 / 39
  • АУ
ОТВЕТЫ (9)
 
 
  Сыбыр ( Специалист )
21 июн 2016 21:23:28
Сообщение удалено

22 июн 2016 01:30:37

  • +0.63
 
  Vaclav ( Практикант )
21 июн 2016 21:24:57

Эт хорошо. Но я знаю, что при том что проблем с курятиной и свининой нет, с выращиванием коров не всё так гладко. Где брать собираются? Рынок свободный, конечно, наверное цена будет лучше, чем на местности можно получить? 
  • +0.48 / 4
  • АУ
 
 
  DeC ( Профессионал )
21 июн 2016 21:28:40

С коровами тоже явный прогресс, просто у говядины цикл больше. Но в перспективе выходим на покрытие дефицита. И вот уже столбим себе рынки сбыта.
  • +1.87 / 34
  • АУ
 
 
 
  lucent ( Практикант )
21 июн 2016 22:19:27

С коровами не все просто. Качественная говядина стоит дорого. Мираторг и другие запустили крутые проекты, но совершенно не вовремя для них грянул кризис и подкосил спрос на дорогую мраморную говядину. С некоторой вероятностью речь идет и попытках выйти на новые рынки с говядиной элитных сортов, которую продать в России стало сложнее... 
  • +0.61 / 6
  • АУ
 
 
 
 
  офисный планктон ( Специалист )
21 июн 2016 22:30:43

За всю страну не скажу, но в Брянской Ленте, где я закупаюсь на неделю, за хорошим говьяжим фаршем всегда, хоть небольшая, а очередь. Ну не только за говяжьим, за любым, это один отдел. Но говяжий разбирают, по моим наблюдениям почему то быстрее. Мне даже неск раз не хватило, о как...
Причем, даже молодые хозяйки, с весьма для меня странным вкусом, и те там всегда стоят...
Кто берет эту самую говядину элитных сортов я вообще не понимаю. Гламурные тетки нифига не готовят, в лучшем случае, порезать чего могут, обычные хозяйки точно не будут брать. Это похоже на то, товар разовой покупки. Люди берут один раз посмотреть и попробовать - что за хрен? И все. 
Все попробовали, можно теперь этот товар с полок убирать...
  • +0.12 / 4
  • АУ
 
 
 
 
 
  lucent ( Практикант )
21 июн 2016 23:50:29
Сообщение удалено
lucent
22 июн 2016 01:00:37
Отредактировано: lucent - 22 июн 2016 01:00:37

  • +0.33
 
 
 
 
 
 
  офисный планктон ( Специалист )
22 июн 2016 00:06:57

За совет  - спасибо.
Я просто, попытался поразмышлять над вашей фразой "грянул кризис и подкосил спрос на дорогую мраморную говядину. С некоторой вероятностью речь идет и попытках выйти на новые рынки с говядиной элитных сортов, которую продать в России стало сложнее".
Там были упомянуты мраморная говядина и  говядина элитных сортов...
Че в голову пришло, то и написал...
А фарш говяжий я стал там покупать недавно, в декабре буквально. И свиной тож. Пока не помер и вкус меня устраивает. Суп или щи варятся вечером на раз-два и крутить опять же не нужно. Жареное надоело, да и жидкое надо есть. Не люблю я чесгря готовить, а приходится, живу один...
  • +0.12 / 5
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
  lucent ( Практикант )
22 июн 2016 00:54:47

Да я не в упрёк же писал. Просто люди выражали недоумение - откуда может взяться экспорт говядины из России в ситуации, когда мы до сих пор являемся ее нетто-импортёром. Я и предположил, что все дело может быть в том, что производственный ресурс качественной охлаждённой говядины мясных пород начал из магазинов вытесняться дешёвой импортной заморозкой. Отсюда и попытки его продать куда-то, где есть спрос.

А вообще, в целом, вопрос говядины меня мало волнует. Это точно не продукт базовой продовольственной безопасности. Для безопасности достаточно иметь полные циклы и закрывать основные потребности по птице и свинине с возможностью быстро нарастить производство. Говядина, что мраморная, что обычная - всегда будет и дороже и сложнее свинины. Поэтому получится у нас производить говядину сравнимую по цене с автралийской или южноамериканской - отлично. Не получится - тоже не страшно. Хотя за мираторговские мраморные проекты всё же переживаю. Всё же много ресурсов  и труда туда вложено. Да и хороший стейк вкуснее, если он наш... :)
  • +0.48 / 7
  • АУ
 
 
  Радонеж ( Практикант )
21 июн 2016 21:29:50
Сообщение удалено
Радонеж
21 июн 2016 22:30:37
Отредактировано: Радонеж - 21 июн 2016 22:30:37

  • +0.00