Большой передел мира
251,908,671 506,260
 

  Александр7799 ( Слушатель )
22 июн 2016 11:59:43

Тред №1108407

новая дискуссия Дискуссия  177

Цитата: DeC от 22.06.2016 01:32:46СМИ: США хотят возродить орган слежки за российскими разведчиками22.06.2016 | 00:51Конгресс США предлагает возродить орган для слежки за российским разведчиками, основываясь на подобном опыте времен «холодной войны», сообщает BuzzFeed.http://www.vedomosti.ru/politics/news/2016/06/22/646302-slezhku-rossiiskoi-razvedkoi



Цитата: ЦитатаКонгрессмены США просят Белый дом наладить слежку за российской разведкой – BuzzFeed
 22.06.1605:47Ведомости
Аналогичный орган действовал в США во времена Холодной войны.
В ФБР от комментариев отказались, служащие российского посольства были недоступны.


В начале про то, ЧТО было во времена оно:
ну очень глубоко перепаханное поле истории:)
http://www.universal…nigu.shtml
+
Цитата: Цитатаhttp://www.warandpeace.ru/ru/analysis/view/87140/
Для противодействия шпионской деятельности противника президент Франклин Рузвельт предоставил ФБР контроль над всей американской контрразведкой, и в мае 1940 года с разрешения его директора Эдгара Гувера это ведомство получило право заниматься прослушиванием телефонных разговоров.


 Именно телефон сделал Гувера весьма влиятельным игроком в Вашингтоне. В то время телефонные аппараты были уже у 20% населения страны, в том числе у всех  представителей элиты, и Федеральное бюро расследований на местных коммутационных узлах получило возможность без особого труда следить за предполагаемыми диверсантами, а также за внутренними врагами президента, особенно за такими лидерами изоляционистского движения, как авиатор Чарльз Линдберг (Charles Lindbergh) и сенатор Бертон Уилер (Burton Wheeler).
 Но даже при наличии централизованных систем коммуникации Федеральное бюро расследований нуждалось в огромном количестве сотрудников для ведения контрразведывательной работы во время войны. Его штат увеличился с 650 человек в 1924 году до 13 000 в 1943 году. Заняв президентский пост после смерти Рузвельта в 1945 году, Гарри Трумэн вскоре осознал огромные масштабы проводимой ФБР слежки. "Мы не хотим иметь гестапо или тайную полицию, - написал Трумэн в своем дневнике в мае 1945 года. – ФБР движется в этом направлении. Его сотрудники занимаются сексуальными скандалами и настоящим шантажом".

 Спустя четверть века прослушивания без получения санкции Гувер создал настоящий архив сексуальных предпочтений влиятельных американцев и использовал его для формирования основных направлений американской политики. Он распространил досье относительно предполагаемой гомосексуальности кандидата в президенты Эдлая Стивенсона (Adlai Stevenson) с целью помешать ему одержать победу на президентских выборах 1952 года, сделал достоянием гласности аудиозаписи многочисленных связей с женщинами Мартина Лютера Кинга младшего, а также внимательно следил за отношениями Джона Кеннеди с Джудит Экснер (Judith Exner), любовницей некоторых влиятельных членов мафии. И это лишь небольшой перечень того, как Гувер использовал скандалы для того, чтобы держать под своим контролем представителей вашингтонской элиты.
 
"Как только у Гувера появлялось что-нибудь на одного из сенаторов, - вспоминает Уильям Салливэн (William Sullivan), глава внутренней контрразведки ФБР в 1960-е годы, - он сразу же посылал курьера и сообщал о том, что "мы проводим расследование и случайно получили эти данные на вашу дочь…" С этого времени сенатор уже был у него в кармане". После смерти Гувера официально проведенное изучение материалов показало, что у него было 883 досье на сенаторов и еще 722 - на конгрессменов. 
Вооруженный подобного рода чувствительной информацией, Гувер получил неограниченную власть и мог диктовать направление политики страны, а также запускать программы по своему выбору. Это относится и к известной программе контрразведывательной деятельности COINTELPRO, в рамках которой подвергались противоправным действиям представители движения за гражданские права и противники войны во Вьетнаме. В работе против них использовалась "черная пропаганда", незаконные проникновения, а также насилие в стиле агентов-провокаторов.
 В конце войны во Вьетнаме сенатор Фрэнк Черч (Frank Church) возглавил комиссию, занимавшуюся расследованием этих злоупотреблений. "Задача программы COINTELPRO, - вспоминал один из помощников Черча, - состояла в том, чтобы разрушать жизни и репутации". Из-за обнаруженных сведений на основании принятого в 1978 году Закона о наблюдении за деятельностью иностранных разведок (Foreign Intelligence Surveillance Act) были созданы соответствующие суды (FISA courts), которые стали выдавать санкции на проведение операций по прослушиванию, предпринимаемых в целях обеспечения национальной безопасности.

Отсюда:
1) "инициатива" конгрессменов, по-моему, "благодушно им предложена"  совсем не в целях контрразведки(признаваться публично в  отсутствии контрразведки это нечто), и преследует вполне понятные цели : получение бюджета под "новые" задачи для ФБР, а кто ведет "следствие" против Хилари? Может,..."долг платежом красен"?:)))  
http://riafan.ru/524…n-dollarov
2) Если учесть, что три года назад Сенатский комитет по разведке одобрил законопроект, вводящий дополнительные ограничения на деятельность АНБ, ведомства электронной разведки, то тоже понятно, что сегодняшние "инициативы" на руку, вернее, на карман ФБР:
http://www.newsru.co…draft.html
 3) таки все это проистекает в период предвыборной гонки, в этой связи интересно одно "пророчество":


 Джамиль Джаффер (Jameel Jaffer) из Американского союза защиты гражданских свобод (ACLU) предупреждает о том, что следующий президент может "попросить АНБ  использовать результаты слежки для дискредитации политических оппонентов, журналистов или правозащитников. ...

Произведя незначительные по своим размерам сокращения расходов на дорогие виды вооружений и на общий размер вооруженных сил, президент Обама инвестировал миллиарды долларов в создание новой архитектуры глобального информационного контроля. Если мы сложим 791 миллиард долларов, предоставленный Министерству внутренней безопасности (Department of Homeland Security), и 500 миллиардов долларов, потраченных на имеющую отношение к обороне версию глобальной разведки за 12 лет, прошедших с 9 сентября 2001 года, то тогда получается, что Вашингтон вложил 1,2 триллиона долларов в новый аппарат мирового господства.
 Бюрократия в области безопасности столь могущественна, что в своем недавнем докладе о деятельности правительства Обама рекомендовал упорядочить, а не реформировать современную практику АНБ, что позволяет этому агентству продолжить подслушивать телефонные разговоры в Америке и осуществлять слежку за иностранными лидерами в обозримом будущем. Киберпространство предлагает Вашингтону подходящую для режима строгой экономии сферу деятельности, хотя и за счет потери доверия самых близких союзников. Это противоречие будет осложнять глобальное лидерство Америки в ближайшие годы.
 Оригинал публикации: How the U.S. Uses Surveillance and Scandal to Advance Its Global Control
 Источник: Иносми
http://www.warandpea…iew/87140/
4) ну и так, ..."по мелочи":):):):


https://www.buzzfeed.com/bensmith/manafort-russia?utm_term=.atmrn8k0G#.bcD2Xz5pe
В СЛУЧАЕ ПОБЕДЫ ТРАМПА ВСЕ СЕКРЕТЫ США ДОСТАНУТСЯ РОССИИ
Ведущие партии Соединённых Штатов и советники ЦРУ  обеспокоены тем, что в скором времени начнётся допуск Трампа к особо секретным документам, касающимся не только безопасности США, но и внешней  и внутренней политики. Это грозит тем, что из-за “пророссийского” помощника Трампа все секреты станут достоянием Кремля.
 Главный советник кандидата в президента – Пол Манафорт, по источникам американского издания, связан с российскими силами на Украине и ещё имеет тесные контакты с миллиардером Дерипаской, а тот в свою очередь – с самим Владимиром Путиным.
Манафорт даже руководил предвыборной кампанией Виктора Януковича, что говорит о тесных связях с Москвой. 
Значит, считают в ЦРУ, все секреты, переданные Трампу, станут известны и в Кремле Владимиру Путину. 

Ну, то, что слежка идет , причем в гиперглобальных масштабах, и преследует совсем иные цели давно понятно, "легенда" борьбы с русской разведкой тут вообще никакая:)  , разве что, только в качестве подтверждения низкого уровня оценки сенатом собственного электората. Ну что тут скажешь, народ имеет то правительство, которое его потом же и имеет.
Цитата: Цитатаhttp://www.warandpeace.ru/ru/analysis/view/87140/
 Для имперской державы, теряющей экономический контроль над планетой и движущейся к более суровым временам, недавний технологический прорыв АНБ выглядит как очень выгодная и дешевая покупка, когда речь заходит о проекции силы и удержания в подчинении нижестоящих союзников. Вообще-то это напоминает самую выгодную сделку века. Даже когда программы осуществления слежки АНБ были связаны с сопутствующими катастрофами, они появлялись с таким подешевевшим ценником, что никакая вашингтонская элита просто не могла от них отказаться.



В течение целого века, в период от умиротворения Филиппин в 1898 году до ведущихся сегодня торговых переговоров с Европейским Союзом, слежка, а также тесно связанные с нею скандалы и информация непристойного содержания, представляли собой ключевое оружие в стремлении Вашингтона к глобальному господству. Неудивительно, что в бипартийном варианте действий исполнительной власти в период после террористической атаки 11 сентября 2001 года Джордж Буш-младший и Барак Обама руководили процессом постепенного и тайного превращения АНБ в цифровой паноптикум, предназначенный для наблюдения за коммуникациями каждого американца, а также иностранных лидеров по всему миру.Что же было истинной целью подобного рода беспрецедентной программы ведения масштабной местной и планетарной слежки, в которой явно скрывались риски возникновения конфликтов как дома, так и за границей? В данном случае осведомленность относительно продолжающейся более века американской слежки может послужить нам проводником через миллиарды бит информации, собранной АНБ, и привести нас к пониманию стратегического значения подобной программы для последней сверхдержавы на планете. Прошлое свидетельствует о том, что существует продолжительная связь между слежкой, проводимой американским государством, и политическими скандалами, и это позволяет пролить свет на непризнанную причину того, почему АНБ осуществляет наблюдение за самыми близкими союзниками Америки.
 
Подобного рода слежка не только позволяет получить разведывательную информацию, выгодную для американской дипломатии, торговых отношений и ведения войны, но также дает возможность собрать персональные данные, которые можно использовать с целью оказания давления – по типу шантажа – при обсуждении важных глобальных сделок, а также на разного рода переговорах. Таким образом, созданный АНБ глобальный паноптикум реализует давнишнюю мечту об империи. С помощью нажатия нескольких клавиш на компьютерной клавиатуре Агентство национальной безопасности смогло решить проблему, осложнявшую жизнь мировым державам по крайней мере со времен Цезаря Августа, – как контролировать непокорных местных лидеров, являющихся основой имперского правления, с помощью ключевой, часто даже непристойной по своему характеру информации, делающей их более податливыми. 




Золотая жила, но с изнанкой
 
В стародавние времена подобного рода наблюдение было делом затратным и трудоемким. Но сегодня, в отличие от слежки до "стоптанных башмаков" представителями американской армии во время первой мировой войны или практиковавшихся ФБР проникновений и установления телефонных жучков, АНБ имеет возможность осуществлять наблюдение за всем миром и его лидерами с помощью всего лишь сотни с небольшим электронных датчиков, встроенных в волоконно-оптические сети интернета.
 
Речь идет о всезнающей и вездесущей новой технологии, и люди, не обладающие доступом к секретной информации, до разоблачений Эдварда Сноудена (Edward Snowden) не могли себе даже представить ее масштабы. Она не только невообразимо повсеместна – осуществляемая АНБ слежка является также особенно эффективной стратегией с точки зрения затрат в сравнении с почти любой другой формой глобальной проекции силы. И, кроме того, она позволяет осуществить величайшую имперскую мечту: быть вездесущим не только на отдельных островах, как это было с Филиппинами сто лет назад, или всего в нескольких странах, как в эпоху холодной войны, а - без преувеличения - в глобальном масштабе.
 
Во времена растущей необходимости экономить средства, расходуемые на имперские цели, и наличия исключительных технологических возможностей все, что было связано с АНБ, убеждало Вашингтон пойти именно по этому пути. Сокращение расходов на проекцию власти и сохранение американского глобального господства представлялось весьма очевидным делом, необходимым для любого американского президента в 21-ом веке – и так было до того момента, пока документы АНБ, благодаря Сноудену, не стали каждую неделю попадать на первые полосы газет, и весь мир не начал требовать объяснений.
 
По мере расширения разрыва между глобальными масштабами интересов Вашингтона и его сокращающейся военной силы, а также попыток удержать 40-процентный уровень мировых вооружений (данные 2012 года), имея лишь 23% глобального объема производства, Соединенным Штатам нужно будет искать новые пути для осуществления своего господства более экономичными методами.




К началу холодной войны "тяжелый металл" американской армии - 500 баз по всему миру в 1950 году - можно было поддерживать, потому что страна контролировала около 50% глобального объема производства.
 
Но по мере того как доля Соединенных Штатов в общем объеме мирового производства падает - к 2016 году она, согласно существующим оценкам, составит 17%, - а стоимость программ социального обеспечения увеличится с 4% валового внутреннего продукта в 2010 году до предполагаемых 18% в 2050 году, сокращение расходов становится императивом, если Вашингтон намерен сохранить в том или ином виде статус "единственной сверхдержавы" на планете. В сравнении с 3 триллионами долларов, потраченными на вторжение в Ирак и его оккупацию, бюджет АНБ, составивший в 2011 году всего 11 миллиардов долларов и позволяющий осуществлять наблюдение в глобальном масштабе и проводить кибервойну, представляется весьма экономичным, и поэтому Пентагон вряд ли сможет от этого отказаться.


Скрытый текст
... В октябре 2001 года, будучи неудовлетворенным масштабными и чрезвычайными возможностями, предоставленными недавно принятым Патриотическим актом (Patriot Act), президент Буш приказал Национальному агентству безопасности начать тайный мониторинг частных коммуникаций, проходящих через национальные телефонные компании, без санкции со стороны судов FISA. Через некоторое время АНБ начало просматривать в интернете электронную почту, финансовые данные, а также голосовые сообщения, объясняя это сомнительной теорией относительно того, что "метаданные" якобы "не защищены Конституцией". На самом деле, занимаясь поисками текстов в интернете, а также голосовых сообщений в телефонной сети общего пользования (PSTN), АНБ получило доступ к большей части мировых потоков коммуникации. К моменту окончания президентского срока Буша в 2008 году Конгресс США принял законы, которые задним числом не только легализовали подобного рода незаконные программы, но также подготовили основу для того, чтобы слежка со стороны АНБ бесконтрольно расширялась.
 Вместо того чтобы ограничить деятельность этого агентства, президент Обама наблюдал за расширением проводимых им операций, характерными чертами которых стали не только сами масштабы прослушивания и сбор миллиардов сообщений по всему миру, но и слежка за отдельными мировыми лидерами.
....В годы правления Обамы появились первые признаки того, что АНБ будет использовать собираемую информацию для создания скандалов, как это в свое время делало ФБР под руководством Гувера. ..
По мнению Джеймса Бэмфорда (James Bamford), автора двух заслуживающих доверия книг об агентстве национальной безопасности, "операции АНБ пугающим образом напоминают операции ФБР под руководством Эдгара Гувера в 1960-е годы, когда Федеральное бюро использовало для "нейтрализации" своих объектов подслушивание телефонных линий для обнаружения таких уязвимостей как сексуальная активность".


И на последок, просто улыбнуться:
и раз:
уровень работы нашей разведки во времена холодной войны:


«Что есть у противника»
В КГБ точно — что необъяснимо — знали, как будет разворачиваться дело после признания Фукса. Там предсказывали, что Фукс выдаст Голда, а Голд — цепочку советских шпионов и связных, которые пытались заполучить секреты американской атомной бомбы. В КГБ сокрушались: «Что есть на них у противника — это не только их неопровержимое участие в нашей работе, но и доказательства того, что они передавали нам секретные материалы по атомной бомбе»[259]. «Противником» было ФБР.
Это знание КГБ получил от советского шпиона по имени Уильям Вайсбанд. Он находился в штаб-квартире «Веноны» в Арлингтон-Холл пять лет.
Многое в биографии Вайсбанда и сегодня остается загадкой, включая место его рождения — Александрия в Египте? Одесса в России? — и год, когда он впервые приехал в Соединенные Штаты Америки. Он, вероятно, учился в школе Коминтерна имени Ленина в Москве в начале 1930-х годов. Он бегло говорил по-русски, без акцента — по-английски и свободно — по-арабски. К 1936 году он работал связным для советской разведки в Нью-Йорке. В 1938 году он стал американским гражданином. Он вступил в армию Соединенных Штатов и служил в радиотехнической разведке в Англии, Италии и Северной Африке.
Вайсбанд пришел работать в Арлингтон-Холл в качестве русского переводчика в 1944 году. Он был общительным и чрезвычайно приветливым. «В Холле у него была репутация любителя прогулок. Он прогуливался по окрестностям, болтал с людьми и собирал слухи, — гласит секретная история этого дела, подготовленная Агентством национальной безопасности. — Он также умел попадать в круг лиц, которым предназначались документы, не касавшиеся непосредственно работы его отдела. Будучи чрезвычайно коммуникабельным человеком, Вайсбанд имел широкий круг друзей…»[260] О его свадьбе после войны говорили как о «Кто есть кто в армейской шифровальной службе». Его жена тоже работала в Арлингтон-Холле.
С февраля 1948 года он присылал в Москву массу разведывательных данных о «Веноне». Москва немедленно сменила шифры. Советы «осуществили ряд оборонительных мер, которые привели к значительному снижению эффективности американской дешифровальной службы», — говорится в кагэбэшном досье Вайсбанда. За шесть недель до испытаний первой советской атомной бомбы он сообщил, что американская разведка «внезапно больше не смогла читать наши зашифрованные телеграммы»[261].
Тайная история Агентства национальной безопасности подхватывает эту историю. «ФБР начало систематизировать факты» о том, почему «Венона» стала буксовать. Бюро «с ошеломлением узнало в 1950 году о том, что Вайсбанд был принят на работу в Арлингтон-Холл» в качестве начальника отдела, работающего с советскими телеграммами. Он был арестован, но ничего не сказал. Он отбыл год в тюрьме за презрение к суду после того, как отказался давать показания перед большой коллегией присяжных. Потом он работал в Вашингтоне и его окрестностях — продавал автомобили и присматривал за квартирами еще шестнадцать лет до своей смерти.
Это внедрение советского агента парализовало продвижение проекта «Венона». На протяжении последующих трех десятилетий Соединенные Штаты не могли читать самые засекреченные советские сообщения. Можно было только оглядываться назад и пытаться расшифровать старые телеграммы 1940-х годов.
ФБР так и не узнало, что Вайсбанд рассказал русским. История Агентства национальной безопасности заключает: «Его дело вселило некую паранойю в профессионалов».
Эта паранойя затронула ФБР. Гувер настаивал, чтобы ФБР создало и контролировало свою собственную систему тайной коммуникации. «Господин Гувер не был человеком, который доверял кому бы то ни было, — сказал Рональд М. Фургерсон — ведущий дешифровальщик Бюро. — Он боялся, что в Агентство национальной безопасности, которое производило криптографическое оборудование, мог проникнуть враг»[262].
Вайсбанд прорыл ход в американскую разведку снизу вверх. Теперь другой советский шпион проник в нее сверху вниз.
Гувер был с самого начала убежден, что ЦРУ будет легкой добычей для советских шпионов. В октябре 1949 года в Вашингтон приехал учтивый и красноречивый новый сотрудник МИ-6, который со временем станет олицетворением страхов Гувера.
Ким Филби представился знаменитостям в ЦРУ и Пентагоне. Они посвятили его в свои самые секретные операции. Филби узнал о планах ЦРУ сбрасывать на парашютах русских и восточноевропейских эмигрантов и беженцев за железный занавес в качестве шпионов, диверсантов и ударных групп против Советского Союза и его союзников. Его предусмотрительность обрекла эти операции на провал и привела к гибели или пленению завербованных ЦРУ иностранных агентов. Он узнал все о контрразведывательной деятельности ФБР и англичан в «Веноне». Его донесения держали КГБ в курсе американских попыток проникнуть в советскую систему шифров, судьбы Клауса Фукса и угрозы членам разведгруппы, подбиравшейся к секретам атомной бомбы.
Филби свободно перемещался по коридорам Пентагона — учреждения, все еще находившегося в состоянии беспорядка через шесть месяцев после самоубийства министра обороны Джеймса Форрестола, который в состоянии психоза выпрыгнул из окна с большой высоты Военно-морского медицинского центра в Бетесде.
http://www.universal…nigu.shtml

и два:)
уровень проблем сегодня в разведке Штатов:

И вдруг выяснилось, что у сотрудников сенатского комитета по разведке как-то не так работает Гугл. Выяснение заняло примерно год, зато дало поразительные результаты.

В 2009 году ЦРУ заключило контракт на 40 миллионов долларов с фирмой из Массачусетса Centra Technology. Эти милые люди занялись настройкой Гугла и файловой системы для членов сенатского комитета по разведке. По итогам их работы в Лэнгли могли спокойно отслеживать работу сенаторов: кто какие файлы запрашивал, что с ними делал, кому пересылал – и тому подобное. Даже поисковые запросы законодателей оказались под контролем. При этом Centra что-то такое встроила в гугл-движок законодателей, что он отказывался находить для сенаторов те документы, которые ЦРУ хотело бы скрыть. Это уже что-то принципиально новое в шпионском деле – заставить законодателя верить в то, что кое-какие документы не существуют, потому что их не находит Гугл.
«И если вы согласны с этим, то проинфомируйте меня ближе к вечеру. Я к этому времени уже напьюсь до приятной оцепенелости»
Тут, впрочем, необходимо пояснить, что это не простой Гугл, а «правительственный», он подсоединен к внутренней системе передачи данных между Сенатом и ЦРУ. Впервые эта система была опробована еще при прежнем директоре ЦРУ Лео Панетте. У Сената есть собственная система безопасности, располагающаяся в Харт Офис Билдинг, там же (физически) находится и специальная компьютерная сеть Сената. Ее-то и переподчинили подконтрольной ЦРУ частной фирме «на аутсорсинге». Предлагая Сенату «объединить усилия» в сфере компьютерной безопасности, Панетта апеллировал к традиционному шпионскому страху: чувствительности разведки к информации. Мол, есть риск обнародовать имена или псевдонимы сотрудников и агентуры, это обычно и говорят спецслужбы, когда хотят или действительно обезопасить агентуру, или задурить голову гражданским.
Панетте как-то удалось договориться с Файнштейн, в результате 15 сотрудников ЦРУ с максимальным допуском переработали более двух тысяч страниц информации, проходившей через сенатский комитет. Панетта требовал от них не разглашать географические данные о тайных тюрьмах ЦРУ, чтобы действительно не подставлять сотрудников, агентов и даже целые страны.
Изворотливый, хитрый и говорливый очаровашка-итальянец Панетта без проблем задурил голову «еврейским девушкам из комитета». А вот при резком, грубоватом и прямолинейном ирландце Бреннане все пошло не так.
Файнштейн утверждает, что ЦРУ отделило компьютерную систему, связанную с Сенатом, от собственной компьютерной сети и занялось уже не сотрудничеством, а элементарной прослушкой, тогда как Меркель прослушивать можно, а Сенат нельзя. ЦРУ сменило характер общения и принялось огрызаться, порой в крайне развязной манере. Например, оперативный сотрудник мог написать сенатору: «Если сделали какие-то пометки на оперативных материалах, то я хочу, при всем уважении к чести каждого члена палаты, пересмотреть эти заметки с помощью офицеров и редактуры. И если вы согласны с этим, то проинфомируйте меня ближе к вечеру. Я к этому времени уже напьюсь до приятной оцепенелости».
Бреннан и вовсе стал игнорировать печальные мольбы сенатского комитета. В январе 2016 года сенаторов наконец прорвало, и они написали непосредственно президенту Обаме с просьбой «приструнить холопов». Причем документ подписали три сенатора-демократа – Рон Уайден, Мази Хироно (уроженка японской префектуры Фукусима и член комитета по вооруженным силам) и Мартин Хайнрих (также член комитета по вооруженным силам), формально к комитету по разведке отношения не имеющих.
Челобитная Обаме выдержана в очень мягких и просительных выражениях, а общий смысл «требований» сводится к тому, чтобы больше такого не было, поскольку это неприемлемо в условиях демократии. Такой примирительный тон (по-английски это звучит как мультфильм, а не официальный донос парламентариев на сотрудников разведки за их неправомочные действия) свидетельствует о неспособности сенатского комитета не то что взять ЦРУ в укорот, а просто даже привлечь их к ответственности за нарушение всех мыслимых законов и норм поведения. Да, ЦРУ сейчас активно борется за свое место под солнцем после двадцати провальных лет, но попытка контролировать расследование Сената – действительно страшное преступление. То ли еще будет.   http://vz.ru/world/2016/1/26/790475.html
Отредактировано: Swift13 - 22 июн 2016 13:08:57
  • +1.98 / 26
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)
 
Комментарии не найдены!