При(-о)@балтика
3,937,908 16,897

Skarаmush ( Слушатель )
22 июн 2016 15:45:55

Тред №1108487

новая дискуссия Дискуссия  137

Могу поделиться другими впечатлениями, что происходит после смены "паспорта НеГра" на паспорт гражданина РФ и оставления "сверхдемократической и самой передовой республики Латвия" в пользу Поволжского региона. Веселый

По поводу спора выше, так блаженное впечатление что "про языковое гестапо всё сказки" от знания ситуации по ОБС. На деле да, один "стук" и в спокойно ещё вчера работавшую на русском фирму приходят несколько ... кхм ... дам, так сказать и устраивают шоу с опротестовыванием имеющихся удостоверений о владении языком. Потому как уволенный за пьянку на работе "вспомнил о своей латышскости" и дал наводку. Потому, как не дали на водку.
  • +0.23 / 7
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

spv2 ( Слушатель )
22 июн 2016 18:53:52

Гхм. Мой дядька не со зла, а по незнанию вместо вывески свадебного салона (kāzu salons) сделал вывеску салона коз (kazu salons). Владелец не со зла, а по незнанию повесил. Вобщем, когда всё выяснилось, вывеска уже висела. Рекламное агентство за свой счёт сделало другую. А вот представьте такое в России...
Дурак, вспомнивший о "латышскости" - просто дурак.
У нас могут так же настучать про, например, нарушение ТК (неграждане без соответствующего оформления) и дать наводку, потому что не дали на водку.
Я 100500-й раз замечаю, что дискурс ведётся в русле "есть запрет на русский язык или нет".
Запрета нет.
  • -0.03 / 3
  • АУ

Vasilij ( Слушатель )
22 июн 2016 21:03:40

Привет, камрад! Рад за Вас и судя по-всему, у Вас всё хорошо.....Надеюсь, вспомнили?
  • +0.00 / 0
  • АУ