Курдский фактор
37,720 173

Azer ( Дилетант )
23 июн 2016 16:14:23

Тред №1108890

новая дискуссия Дискуссия  177

Курды - синоним предательства. Саддама и Асада они предавали последовательно коалиции Штатов, туркам, теперь решили сыграть с Россией. И надеяться, что они будут другими бесполезно. Турции их нужно мочить в сортирах, Сирии - попытаться столкнуть с игишами, Иран и так курдов держит за горло, Ирак не простит курдам Мосула и самостийности.
Сейчас курдов пытаются использовать против турков - и США, и Россия. Ну, США - понятно, они и чеченов на русских натравливали. Но вот России и вовсе непонятно, зачем им сирийский и иракский курдистаны (насчёт турецкого понятно)?
  • -0.24 / 3
  • АУ
ОТВЕТЫ (9)

Эскакдоллар ( Слушатель )
23 июн 2016 16:19:17

Зачем же турки предателей горными турками записывают?
  • +0.04 / 1
  • АУ

Azer ( Дилетант )
23 июн 2016 22:27:42

Записывают неагрессивных предателей. Агрессивных мочат в сортирах. В конце-концов и именами некогда объявлявших джихад и предлагавших убить по 150 граждан иной национальности, независимо от пола и возраста, чтобы попасть в рай - МОСТЫ И УЛИЦЫ НАЗЫВАЮТ, ПАМЯТНИКИ ИМ СТАВЯТ
  • -0.24 / 3
  • АУ

24 июн 2016 10:59:33

Я не о том. Я спросил, зачем в горные турки записывают? В русские-то никого, кроме русских, не записывают.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Azer ( Дилетант )
24 июн 2016 13:07:41

А, в этом смысле... Кстати - в Азербайджане та же, примерно, петрушка - моя супруга татка, или ещё их называют "даглы" (горные как раз), но в паспортах такой национальности нет
  • -0.02 / 1
  • АУ

certain ( Слушатель )
25 июн 2016 08:11:29

Вот тут то и "зарыта собака". 
Одним (Вашей супруге,  к примеру)  это безразлично.  
Для других (курдов) такое положение дел - смертельное оскорбление. 
Вместо того,  чтобы изменить дискриминирующие  статьи Конституции ТР,  Эрдоган развязал гражданскую войну.  
Прям как в том анекдоте - "... Спорим,  с третьго удара полюбишь".  
  • +0.00 / 0
  • АУ

Azer ( Дилетант )
25 июн 2016 10:21:40

В Турции нет гражданской войны. В Турции мочат в сортирах террористов. 
Что до записей национальностей в паспортах - таковых нет ни в одной НОРМАЛЬНОЙ стране мира. Ни в США, ни в России. Нет их и у вас, кажется. В Аз-не и Турции - тоже. 
ГРАЖДАНИН ТАКОЙ-ТО СТРАНЫ (и будь ты хоть чукчей). Всё предельно просто.
И не надо путать-подменять понятия. Курды в Турции - ПОЛНОЦЕННЫЕ ГРАЖДАНЕ, пользующиеся всеми конституциоными правами, наравне с массой иных представителей самых разных народов, объединённым ПАСПОРТОМ ГРАЖДАНИНА ТР. В Турции кого только нет. Но почему-то курды претендуют на особые права. Хотят своё государство? В Сахаре места навалом.Смеющийся
  • -0.23 / 3
  • АУ

27 июн 2016 11:37:43

Меня это всегда в тупик ставило. Взять Грузию, например. Грузины уверены в собственной исключительности, превосходстве и т.п. При этом поощряли изменение фамилий на грузинские. Армяне, осетины часто приделывали к своим фамилиям окончание -швили, чтобы занять руководящую должность.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Azer ( Дилетант )
27 июн 2016 11:40:58

В СССР приделывались "ов" и "ев". Это транскрипция государственного языка. Типа "офф" в английском.
  • -0.18 / 2
  • АУ

27 июн 2016 11:49:01

А я как раз про СССР, про Советскую Грузию. И дело не в транскрипции ни разу. Просто как может быть в Тбилиси директором или даже замом директора магазина какой-нибудь Варданян? Только продавцом. Меняет фамилию на Варданишвили - нет проблемы.
  • +0.00 / 0
  • АУ